Вы не вошли.
Я это читал, но он не приводил параметры рассеиваемой мощности, по которым можно сравнивать, хотя зная разницу температур при применении слюды можно сделать вывод, что разница температур при применении каптона будет в 5,3 раза меньше чем со слюдой, т.е. около 5-6 градусов.
Хороший показатель однако! Почти как BeO
Отредактировано Dmitrij Haas (23.08.2007 13:06:35)
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Угу. Если все заявленное реально соответствуе действительности
......There is someone in my head, but it's not me.......
Dmitrij, возмите BeO и ваш каптон, сравните между собой. О результате напишите всем нам. Возможно стоит искать каптон.
Сергей.
Я б с удовольстрвием взял, но он мне вообще нигде не попадался, продают или резину, или слюду, ну ещё на основе оксида алюминия прокладки. А вот BeO даже в руках не держал.
У нас, в Чипе_и_Дипе продают под корпус ТО-3. Я купил, прикинул - можно вырезать под ТО 220.
Заявлено ВеО, но LIV писал о розовом цвете, а эти - белые.
Сергей.
LIV писал что он и керамику на основе Al2O3 розовую испытывал, а я купил белую. Может разница в наличии красителя, не больше.
Если получился хочу позаимствовать лазерный термометр, и сравнить разницу температуры корпуса транзистора и теплоотвода вблизи транзистора, результат должен претендовать на достоверноть
Отредактировано Dmitrij Haas (26.08.2007 21:14:38)
Правильней было бы измерить температуру медной пластины коллектора, попробуйте с ноги коллектора, вблизи корпуса транзистора, температуру снять, если луч термометра позволит.
У термометра, который я держал в руках, луч около 1мм, поэтому должно получиться. Единственно чтобы провести эти измерения придётся опять один канал с корпуса доставать, ну или просто сообразить на транзисторе линейный стабилизатор и нагрузить его пару тройку ампер.
Второй способ мне больше нравится. В этом случае легко будет проверить этот же параметр со слюдой, Al2O3, и без прокладки.
Конечно экспериментировать с усилком не стоит. Я раз шунт амперметра калибровал: Генератор синуса > УМЗЧ > шунт > защита не спасла. Ток был ампер пять - шесть, а падение на транзисторах 45В - это я потом посчитал, когда новые поставил.
Второй способ мне больше нравится. В этом случае легко будет проверить этот же параметр со слюдой, Al2O3, и без прокладки.
Ждём результатов!
Сергей.
[ Сгенерировано за 0.185 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.52 Кбайт (Пик: 644.88 Кбайт) ]