Вы не вошли.
Вообщем так.
Собрал я по своему рисунку платы, вроде как работает.
Конденсаторы в УЗЧ С10, С11 по моей схеме, в 1 мкф, не годятся, начинает возбуждатся УЗЧ на инфранизких частотах, попросту трещать... Поставил по 150n заработало нормально.
В остальном нечего не менял, пока на обычной катушке, скоро сделаю печатную.
Потребление примерно 20мА от 9В.
Главная проблемма, работает когда лежит на столе или на шкафу, и т. д., а вот если поднести руку к устройству на расстояние 10-20 см, то сигнал проподает, уходит частота или срывается генерация, незнаю. Думаю попробовать заэкранировать.... Саша, у вас была такая проблемма?
Главное, иметь желание и интерес!
Если держать в руках и ходить по комнате - частота почти не плавает. Но нужно, или всё время держать, или где-то положить.
Попробуй заблокировать питание 10-20 мк между УНЧ и УВЧ (смотреть по дорожкам питания). У меня тоже хрюкало, в такт с голосом без этого. При 150n разделительных - голос сухой, без низов .
Попробуй заэкранировать - у меня руки не дошли...
Саша
Так есть там 10 мкФ как на схеме. С2 (по моей схеме) 150n. Большие ёмкости в УЗЧ я уже написал приводят к возбуду УЗЧ, да и не нужны мне сильно басы... пойдёт и так... а вообще у УЗЧ там усиление конечно бешеное, слышо чо соседи говорят за стенкой... а как сам начинаю говорить, так захлёбывается.... Надо будет наверное усиление уменьшить...
Ну да меня больше волнует чтобы не реагировало на приближение человека.
Главное, иметь желание и интерес!
а вообще у УЗЧ там усиление конечно бешеное, слышо чо соседи говорят за стенкой...
Ну да меня больше волнует чтобы не реагировало на приближение человека.
Для этого сия поделка и предназначена. Положить где-нибудь под стол или на шкаф .
Попробуй поэкспериментировать с экранированием...
Саша
чтоб не было плаванья частоты ее нужно чемто "поставить", например ФАПЧ синтезатором каким нибудь. но это уже достаточно сложный р.микрофон. и подобрать малопотребляющуюю элементную базу не просто. зато можно кудаугодно перестраивать(в разумных пределах, конечно)
"Вноситя" в контур (человеком) емкость. Если я правильно помню, уменьшить влияние "вносимой" в контур паразитной емкости можно увеличением номиналов штатных емкостей (естетвено, синизив номиналы индуктивностей).
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Подсоединить антенну через несколько пикушек - не вылечит, но поможет. 100, имхо, многовато
Отредактировано pri poj (12.12.2007 12:54:54)
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.57 Кбайт (Пик: 648.94 Кбайт) ]