Вы не вошли.
По поводу осцилла...
Хорош Тектроникс TDS 2002. Стоит больше штуки баксов.
На работе такие пользуем, правда в цифровом осциле ограниченное число выборок иногда вредит - если смотреть огибающую сигнала на более длительной развёртке - показывает херню всякую, которой в исходнике нет.
Мдя юзать элктронику без осциллоскопа - это мазохизм...
Отредактировано pantelei4 (30.11.2007 22:01:33)
Жаль, что нет осцилографа. В Харькове на радиорынке можно купить. Хоть и начинается на одну букву(город), но далековато будет: Херсон-Харьков.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Это то что прислал "adsh":
Размер картинки 615 KБ 1481х1111
Это перерисованная мной схема:
3) А в чём проблемы - КТ361 никогда не был дефицитом.
Вот:
... Я знаю что они разной проводимости! И то что при замене 361 на 315 нужно будет менять полярность это я тоже знаю! Но при применении 361, схема получается вся кверху ногами! и это неудобно, при изготовлении!
витки квадратные
размер наружного витка 9мм
размер внутреннего витка 3.5мм
количество витков 3.5
1) А отвод от середины? Отдельной проволочкой? или двусторонняя печать?
... главное получить чистый писк (не на гармонике)
2) А по каким критериям? не писк же в прямом смысле слова Нисибефига ПИСК... на 100 мГрц .................
У меня то осцилографа нема
Отредактировано Евгений (01.12.2007 00:18:20)
Главное, иметь желание и интерес!
2) А по каким критериям? не писк же в прямом смысле слова
Нисибефига ПИСК... на 100 мГрц .................
Причем здесь 100 "не ясно чего" ( на Мегагерцы не тянет, на миллиГерцы тоже не похоже).
Писк в прямом смысле слова.
микрофон рядом с приемником (с динамиком, естественно) - получится акустичекая завязка, услышите именно обычный писк. Если "мимо" - писк будет с сильными искажениями, если все нормально, можно добиться чистого тона, меняя положение микрофона относительно приемника
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
витки квадратные
размер наружного витка 9мм
размер внутреннего витка 3.5мм
количество витков 3.51) А отвод от середины? Отдельной проволочкой? или двусторонняя печать?
2) А по каким критериям? не писк же в прямом смысле слова
Я подправил начальный пост - см.
Дмитрий уже ответил . Гармоник там несколько - вверх и вниз от точки резонанса.
С рисунком платы не советую особо экспериментировать - для ВЧ это критично. Выводы деталей должны быть возможно короче. Плату и контурную катушку залудить (оплёткой кабеля), не лепить много припоя (ровно столько, сколько нужно, чтобы нормально держалось).
Саша
- показывает херню всякую, которой в исходнике нет.
...
Аналоговый не всегда удобен. И х-ню тоже показывает.
Надо было определить коды ДУ. РК+ фотодиод+спектролаб. За 5 минут всё было готово. По другому сколько времени и как?
На спорадических сигналах аналоговый тоже безполезен.
Отредактировано Iqor E (01.12.2007 03:37:40)
Так получается что 3,5 витка это с каждой стороны текстолита?
Всего 7 витков?
И направление на обоих сторонах противоположное? (то-есть если смотреть поочерёдно на одну и потом на другую сторону, то получается одинаковый рисунок)
Отвод я так понял просто кусочком проволочки, до дырки в плате?
А что не эксперементировать с рисунком платы? я её почти не менял, только в нескольких местах, в моём варианте вы видите какие-то недочёты?
Главное, иметь желание и интерес!
Так получается что 3,5 витка это с каждой стороны текстолита?
Всего 7 витков?И направление на обоих сторонах противоположное? (то-есть если смотреть поочерёдно на одну и потом на другую сторону, то получается одинаковый рисунок)
Отвод я так понял просто кусочком проволочки, до дырки в плате?
А что не эксперементировать с рисунком платы? я её почти не менял, только в нескольких местах, в моём варианте вы видите какие-то недочёты?
Да. См. только про диапазоны...
Да.
Да. Кембрик надень. Этот провод соединяет обо стороны платы через центрально отверстие.
Просто мысли вслух - когда то нарвался...
P.S. Попробуй впаять сначала катушку из проволоки с отводом посередине. Печатную катушку потом сделаешь. Она хороша стабильностью индуктивности. Хотя и не обязательна.
Саша
[ Сгенерировано за 0.267 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.45 Кбайт (Пик: 657.82 Кбайт) ]