Вы не вошли.
Jaxon, что такое "ФУЗЫ" ?
По питанию - и АЦП, и Vref, и резисторы, и контроллер планирую запитать от одного источника +5В. Возможно ли это?
1) когда начнете программировать- узнаете.
2)АЦП есть внутри атмела, внешний не нужен. думаю все можно от +5ти запитать, включая опору.
в это случае не важна стабильность +5, т.к. АЦП меряет отношение опоры, к тому что на входе(или наоборот, что неважно), об этом писал ЛИВ.
регистр(вернее 2а бита) отвечающий за опору может сделать во что
а) использовать в качестве опоры питалово(+5)
б) подключить внутр. опору
в) подключить внеш. опору.
самый простой случай-а)., его и юзай
Jaxon, спасибо
MCS-51 все же использую, потому что он наиболее известен и мне понятен, и как подстраховка на случай если не успею к сроку изучить AVR.
На выходных разработал печатную плату и предусмотрел оба варианта подключения (т.е. на 51-м+АЦП и Atmega8).
Попутно возник вопрос с программированием. Собственно если брать AT89S51 и ATMEGA8, для них программатор одинаковый? (не по цоколевке, а по назначению выводов) Т.е входы CLK, MISO, MOSI идентичны?
если все равно что учить- то лучче АВР, они все таки мощнее, да и современнее
про программатор не скажу, потому что не знаю.
Попутно возник вопрос с программированием. Собственно если брать AT89S51 и ATMEGA8, для них программатор одинаковый? (не по цоколевке, а по назначению выводов) Т.е входы CLK, MISO, MOSI идентичны?
По назначению эти выводы идентичны. Для програмирования еще вывод RESET используется, так он инверсный у S51 по отношению к M8. Только пока еще мало программаторов, которые поддерживают S51. Я использую Altera ByteBlaster и программку spi.exe, которую нашел где-то в Инете.
Jaxon, в том то и дело, что по MCS51 у меня есть базовые знания - а это уже что-то
Хотя скажу, что откровенно обрадовала цена на атмегу - дешевле 51-го! И программатор не сложный - поэтому в данный момент просто фантастическими шагами изучаю атмегу
Liv, спасибо!!
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.49 Кбайт (Пик: 628.86 Кбайт) ]