Вы не вошли.
Артема нет, тишина и покой:-(
Возмутитель спокойствия силы копит
Заинтересовала нагрузка с емкостью 800мкф из журнала (по с тандарту...). Где бы достать такую емкость? Можно ли поставить встречно два полярных электролита?
Как я понимаю это вы про эквивалент нагрузки на 8Ом ?
PS Ваши изыскания упорядочить бы ,да свести в один документ.
Неплохой труд получится.
Вне форума
Заинтересовала нагрузка с емкостью 800мкф из журнала (по с тандарту...). Где бы достать такую емкость?
Если получится, проинформируйте общественность, плиз.
Можно ли поставить встречно два полярных электролита?
Если попробовать подать поляризующее напряжение на одноимённые выводы, может что-то и получиться, но сомневаюсь в том, что результат тестирования усилка на ней будет метрологически верным. Думал о бумажных конденсаторах, но цены кусаются.
*****
К электролитам испытываю такую сильную личную неприязнь, что кушать не могу. (С)
Вне форума
Возмутитель спокойствия силы копит
У меня есть письма от Артема Шльги и Жукова (кажется). Я тогда не понял кто собственно их писал (была путаница с подписями под письмами). Там детально расписана схема модифицированного варианта ВВника. Эо было давно. Большого внимания я тогда эому не уделил. Кажется идеи похожи. Вобщем идеи были дельные, я подобные пробовал. Не пробовал в ОЭ четыре каскада ставить. Но мне такое не надо.
Как я понимаю это вы про эквивалент нагрузки на 8Ом ?
Да.
PS Ваши изыскания упорядочить бы ,да свести в один документ.
Неплохой труд получится.
Думаю потом можно будет и упорядочить. Да вобщем ничего особого не изыскал. Пока я не совсем доволен результатом.
Осталась неопробована идея Зуева разгрузить ОУ (он ее тоже не пробовал). Кстати сам Зуев много экспериментировал с ВВ ником. На советских деталях он не получил того, чего хотел, хотя улучшения были. Кстати его окончательные варианты были инвертирующими.
Было бы неплохо сделать несколько вариантов плат. Скажем с одной парой транзисторов на выходе, с двумя парами. Вариант на одной плате и вариант с отдельным ВК. Мне интересным кажется вариант дешового усилителя в корпус из под Амфитона 101, 001. Такие аппараты сейчас продают. Стоят они баксов 30-50.
Вне форума
Вариант на одной плате и вариант с отдельным ВК. Мне интересным кажется вариант дешового усилителя в корпус из под Амфитона 101, 001. Такие аппараты сейчас продают. Стоят они баксов 30-50.
Идея неплохая, например зделать платы для точной замены ВК в Амфитоне 101 или 001. Если из подобного усилка выкинуть те маразмы, что напридумовал всемирно известный Шашурин, и заменить их нормальными глубокоОООсными вых каскадами, получатся хорошие аппараты (тем более блок питания и тем более корпус для нового усилка будут стоять далеко не 30 и не 50 баксов).
Отредактировано Tetragramaton (10.04.2007 22:35:28)
Вне форума
Пара мыслей по поводу Амфитона.
Возможно имеет смысл воспользоваться радиаторами и трансформатором Амфитона. Но я рассчитывал под радиаторы из профиля 120мм (высота ребер 40мм). Платы на стоечках над радиаторами. ВК под платами с небольшой платой на выводах транзисторов. В такой конфигурации БП на штатном месте мешает. Я рассчитывал под два торика. 100-120мм в диаметре. В правой части, где входные цепи и ушной усилитель, становится коммутатор и пред. Если взять два Амфитона, то можно попробовать разместить два транса с Амфитонов. Можно сделать в таком случае и два моноблока. Но два моноблока, это уже немного другой замах. Скорее всего, так ник-то делать не будет.
Очень неплохой вариант сейчас выложили на Вегалабе. Линкс 17 в корпусе от Шервуда. Такой корпус обойдется в 100-120 баксов. Те же два моноблока. Но там радиатор на задней стенке. И штатного радиатора как раз хватает на два канал. Кондеры и торы ближе к передней панели. Короче та же самая конфигурация. Но Шервуд выше. И там легче размещать блоки. И как указывал, радиаторы штатные подходят. Они на задней стенке, а не внутри корпуса. Т.е. охлаждение у них лучше. Хотя как по мне, Шервуд выглядит дешево. Неплохо, но дешево. Амфитон имеет более менее приличную переднюю панель, но сам корпус у него хлипкий.
Вне форума
Хотя как по мне, Шервуд выглядит дешево.
Зато название звучит загадочно
Вне форума
Зато название звучит загадочно
А вот ссылка на Линкс в Шервуде
www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1175843178
У меня та же концепция, только мосты, кондеры и платы УМ развернуты. Т.е. если вверх ногами все поставить, то будет также. Думаю здесь так сделано из-за Рифы РЕН200. У нее выводы винтовые и автор решил их поставить как это и принято, выводами вверх. У меня snap-in кондеры и поставил их выводми вниз. Получилось неплохо. Почти как у volos:-)
www.vegalab.ru/forum/attachment.php?att … 1160677630
Вся "сила" в нижней части усилителя, а входы в верхней. Кроме того автор Шервуда применил стандартные платы защиты АС и мягкого пуска. В результате гоняет сигнал к торам мимо мостов. Я же хочу эту плату разбить на три части и каждую установить в том месте, где ей и "следует" быть. Реле АС возле разъемов АС, реле на торы, возле торов, а транс подальше от чувствительных цепей. Только Амфитон внутри имеет непрезентабельный вид. А стоит ли делать все более качественно пока не знаю. В результате все просто лежит на фанерке:-) точнее на ... CD приводах и фанерке и вверх ногами. Вид оригинальный:-) Однако, как сейчас сие чудо играет мне нравится.
У Амфитона нет несущего днища. Там несущий каркас. На каркасе закреплены радиаторы, а платы на радиаторах. Конструкция получается "ажурной", но доступа хорошего к платам все равно нет.
Вне форума
Вся "сила" в нижней части усилителя, а входы в верхней. Кроме того автор Шервуда применил стандартные платы защиты АС и мягкого пуска.
Стандартные ? Вы имеете в виду из комплекта для Линкса?
В результате гоняет сигнал к торам мимо мостов. Я же хочу эту плату разбить на три части и каждую установить в том месте, где ей и "следует" быть. Реле АС возле разъемов АС, реле на торы, возле торов, а транс подальше от чувствительных цепей. Только Амфитон внутри имеет непрезентабельный вид. А стоит ли делать все более качественно пока не знаю. В результате все просто лежит на фанерке:-) точнее на ... CD приводах и фанерке и вверх ногами. Вид оригинальный:-) Однако, как сейчас сие чудо играет мне нравится.
Разумно,без вопросов.Но вышеозначенный автор пришел к компромиссу между внешним видом и возможным небольшим ухудшением хар-к УМ ,вследствии нерационального расположения "начинки".Так компактно при вашем видении проблемы (а оно верное ) врядли бы получилось.
И не факт,что автор сильно ухудшил параметры таким расположением.
У Амфитона нет несущего днища. Там несущий каркас. На каркасе закреплены радиаторы, а платы на радиаторах. Конструкция получается "ажурной", но доступа хорошего к платам все равно нет.
Думаю с вашим подходом лазить туда не придется
Вне форума
Интересно, ведь если в предусилителях подобных аппаратов поставить нормальные операционники, для достижения еще более глубокой ООС, по человечески развести земли, и силовые провода, заменить уБогие выходные каскады... Элементарно за 100 баксов (30 на анфитон, и 70 на вых каскады Суховика) можна получить усилок категории 1000 баксов елементарно, еще и с возможностью компенсации сопротивления проводов.
Вне форума
Стандартные ? Вы имеете в виду из комплекта для Линкса?
Да.
Разумно,без вопросов.Но вышеозначенный автор пришел к компромиссу между внешним видом и возможным небольшим ухудшением хар-к УМ ,вследствии нерационального расположения "начинки".Так компактно при вашем видении проблемы (а оно верное ) врядли бы получилось.
И не факт,что автор сильно ухудшил параметры таким расположением.
При использовании стандартных плат защиты и того корпуса, наверное лучше и не сделать. Не возьмусь ответить на вопрос насколько ухудшаются параметры при такой прокладке проводов к АС. Но моя концепция - провода к АС должны уходить на АС подальше от силовых проводов и по возможности перпендикулярно ним. Вообще из виденыых мной на картинках самодельных усилителей, этот Шервуд пожалуй один из лучших! Ну еще Волоса неплох. Но длинные провода к транзисторам портят всю малину. Если бы туда свитый литц, то было бы лучше.
Думаю с вашим подходом лазить туда не придется
Если только не спалить по дури.
Так как радиаторы у меня из профиля 120мм шириной и их два штуки закрепляю их на алюминиевых несущих уголках (профилях). Эти уголки идут параллельно передней панели от левой боковушки до центральной. На таких же уголках крепятся блоки питания. Концепция Шушурина вобщем остается выдержаной:-) Только у него платы УМ имеют технологические разъемы для наладки. Тут же с наладкой не выйдет. На данный момент у меня регулировка тока покоя закрыта БП. Это никуда не годиться. Это нужно переделывать. Еще есть желание уйти от ВЧ транзистора термостабилизации. Много он нервов попортил.
***************************
Акуфейцовцы ставят разъемы на платы. И они хитро закрепили транзисторы по сторонам платы www.accuphase.com/model/pdf/m-8000_e.pdf Похоже радиатор можно снять и транзисторы останутся на двух алюминиевых пластинах. Возможно у них на стенде специальный радиатор с отверстием по центру для доступа к платам (для пайки). С другой стороны навряд ли там что-то требуется паять.
И еще транзисторы в Акуфейсах легко заменять. Выводы припаиваются к медным пластинкам шириной 3-4мм. Не к металлизации платы, а именно к пластинкам. Металлизация может отслоится, а пластинки никуда не денутся. В БП я использовал полоски меди и толстые медные шины с такой же целью. Можно десятки раз перепаивать и нет риска отслоить проводящие дорожки.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.79 Кбайт (Пик: 684.16 Кбайт) ]