Вы не вошли.
вот так [ IMG] далее как обычно, затем после jpg ставите скобки [/IMG] и все
для друзей просто Максим.
Промоделировал Ваши злосчастные КУ для сим и несим... Начнем с самого простого. Агеев в своих статьях писал, что КУ его транзисторной части 120...160 раз верите??? не верите, читайте. КУ УН суховика (до спада) теже 154 раза.... Причем, если ввести ГТ вместо эмитерных резисторов, то КУ будет в 2....4 раза выше в зависимости от качества ГТ..... Например у Рубальского там около 400 выходит, правда о нелинейной емкости такого подхода уже сказано много. (когда я моделировал, то в СЛ поставил так же 3 мегома, как и в ВВ на выходе УН), так что будем считать, что поравну
Э, нет, Жень. Так не пойдёт.
При отсутствии нагрузочного резистора Ку действительно будет почти одинаковым, у симметричного незначительно больше. А 3 мегОм это и есть практически его отсутствие. Как я себе представляю это происходит из-за увеличения динамического сопротивления нижнего транзистора для несимметричного, за счёт увеличения Rэ.
Ты поставь на выходе Rн=50 кОм, ведь изначально про такое значение нагрузки шла речь. Разница будет видна.
Промоделируй и отпишись. Всенепременно, отпишись.
Отредактировано Nikolav (17.09.2007 08:21:59)
Изначальное усиление СИМ (при том, что в эмитерах RC кор, я заменил номиналы до 750 Ом, как в узмч ВВ) получается 150, под нагрузкой 50К = 80, 2 х 50к=50
Несим (суховик).... изначальное 150, далее 41 и 25 соответственно, так, что СИМ работает лучше.
Всетаки обратите внимание, что разница составила ровно два раза, что вполне совпадает с нашими предположениями.... (оно и неудивительно в случае СИМ возбуждение любой из полуволн отдается соответствующим транзистором в нагрузку... т.е ток нагрузки равен Iвых+I0.... а в случае несим, когда он усиливает положительную полуволну, то часть тока уходит в сторону ГТ, а часть в нагрузку, при усилении отрицательной полуволны ток практически ненужен,наоборот УН закрывается, и дает возможность ГТ отдать ток в нагрузку.
Вывод в сим схеме тхх всегда одинаков, а "кривость" нагрузки восновном определяется емкостью последующих каскадов... В несим ток VT7 всегда разный.... основная часть которого всегда вместо того, чтобы идти в нагрузку, работает на ГТ.... проигрыш в токовых возможностях такого УН ровно в 2 раза, как и предполагалось
Отредактировано Tetragramaton (17.09.2007 09:47:27)
я и раньше, с первых постов, обратил внимание на 100% кореляцию утверждений Артёма по УМЗЧВВ со статьёй в "аматоре", а теперь смотрю на форуме стали приводиться целые куски публикации.
кто не знаком, можете посмотреть статью В.А. Жуковского "Быстродействие УМЧЗ":
начало - http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radioamator''/''RA'',2007,N02.%5bdjv%5d.zip и окончание (с печатками) -
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radioamator''/''RA'',2007,N03.%5bdjv%5d.zip
Ссылки не работают
номера журналов не подскажите?
для друзей просто Максим.
Изначальное усиление СИМ (при том, что в эмитерах RC кор, я заменил номиналы до 750 Ом, как в узмч ВВ) получается 150, под нагрузкой 50К = 80, 2 х 50к=50
Несим (суховик).... изначальное 150, далее 41 и 25 соответственно, так, что СИМ работает лучше.
Всетаки обратите внимание, что разница составила ровно два раза
Жень, спасибо.
Артём, скромнее надо быть.
Девиацию тока посчитать не можешь, Ку тоже, нули/полюса тоже. А что ты можешь, Артём?
Но учить ты мастак!
В самом первом посту я изначально признал твой высокий уровень, но не хватает малости знаний.
Если перефразировать одного форумчанина: искажометр ума не прибавит.
За сим прощаюсь, меч в ножны.
Журнал "Радиоаматор" №2 и №3 за 2007 год. странно, что ссылки не работают - только что без проблем скачивал "аматор" №7 (с корректором Никитина для ЭПУ).
если не идёт с http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radioamator''/ , можно стащить с radiojurnal.narod.ru/RADIOMOTOR/radiomotor.html
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.73 Кбайт (Пик: 645.09 Кбайт) ]