Вы не вошли.
читайте описание к программному пакету)))
читайте описание к программному пакету
Tetragramaton, не приписывайте мне Ваши мысли.
Гибридный усилитель Corsair.... какие всетаки бывают дикие ламеры.... по словам автора той статьи глубина ООС ухудшает звук, а самое главное, печатка разработаная тем же автором зделана так, что потенциал всех земель обоих каналов под нагрузкой всегда будет разным (подробнее в статье Сухова)... Здесь допущены ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ И НЕВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ зато звук получился просто супер!!!
ВЗВ по всей видимости не понимает, что ОУ в дискретном исполнении уступет твердодельному по одной лиш причине - паразитная емкость -
Вобщем это было в ответе Агеева на мой вопрос а не имеет ли смысл делать усилитель без применения ОУ.
Вобщем есть плюсы и минуса в применении ОУ. Считаю, что хорошие усилители можно делать как на ОУ так и на дискрете. А смоделировать ОУ на дискретных элементах кто мешает? При моделировании можно задавать какие угодно транзисторы. Только кто будет этим заниматься?
Кстати какая входная емкость у ОУ применяемом в ВВ нике 5пФ? А при использовании ВС550/560 будет сколько? Не на много больше. В СЛ правда ОУ с меньшей емкость.
Я предложил смоделировать ОУ на дискретах, что бы можно было ответить на вопрос
Скорее всего ОУ также перегружается. У него коррекция кажется во втором каскаде. Сколько ОУ приходит в себя еще нужно выяснить. Микрокеп наврядли это корректно покажет.
Ваш вариант МС модели УМЗЧ ВВ учитывает большинство факторов влияющих на работу усилителя, вот я и решил, что это Вас заинтересует.
В некоторой степени интересует. Я пробовал разгружать ОУ, введя противоперегрузочную коррекцию. Было это правдо давно. Но помню, что параметры получались очень скромные и Зуевский усилитель (с токовой ООС) обходил по искажениям тот вариант ВВ ника. Но моделировать внутренности ОУ я не буду. Пусть этим занимаются те, для кого это работа.
А конкретнее??? Как Вы вводили противоперегрузочную коррекцию? За счет чего рос КГ (Теряли глубину ООС)??
Вот так или около того
конденсатор с выхода УН на землю - 20-30пФ;
конденсатор в цепи коррекции на опережение - 1000пФ и последовательно с ним резистор 51Ом;
конденсатор в цепи ОООС 2-3пФ (резисторы цепи ОООС как у Сухова - 1к и 33к);
конденсатор с выхода ОУ на его инвертирующий вход - 51пФ;
корректирующий конденсатор на ОУ на ставить, а для обеспечения его собственной устойчивости между инвертирующим и неинвертирующим входами включить последовательную RC-цепочку - 51пФ и 200-300Ом (эта цепочка может и не потребоваться);
С такой коррекцией уменьшится глубина ОООС на звуковых частотах - примерно до 60дБ на 20кГц, зато условия работы ОУ должны улучшиться. Конденсатор в цепи ОООС возможно придется подобрать для получения наилучшего вида ПХ (пытаться устранить выброс не нужно - главное, чтобы переходный процесс был не колебательным).
...что ОУ в дискретном исполнении уступет твердодельному по одной лиш причине - паразитная емкость - от туда и урезаная широкополосность.... Линейность хуже будет.
Если продолжить аналогию, УМЗЧ в микросхемном исполнении - самый лучший.
Блин, тогда TDA7293/4 настоящий Хай-Энд
Отредактировано NoNe (06.07.2007 22:47:46)
Каждый развлекается как может...
Дело в том, что теоретически можна получить хороший звук на ИМС, но некоторые аспекты обойти нереально
1)Твердодельный ВК находится в САНТИМЕТРЕ от входа, наводки неизбежны
2)По площади сама ТДА возможно даже уступает приличному санкену, которых нужно ставить по 2...4 в плече, термостабильность и главное бетта на высоких частотах таких "внедренных" транзисторов очень плохая
3)ЕЕ потенциально невозможно нормально развести без петель на ПП вблизи хотябы входа
4)Скорее всего собственная линейность тех каскадов под большим вопросом (дискретное исполнение УН +ВК всегда линейнее и лучше), ООС там тоже не особо глубокая, и при такой линейности НА ВЫСОКИХ ЧАСТОТАХ неуправляется
Всему должно быть свое место. Если ОУ в качестве каскада суммирования лучше чем дискрет, то так оно и должно быть (например Линкс тоже в качестве токовых зеркал ставит твердодельные ИМС с подобраными транзисторами)... Возможно такие аспекты как 1 и 3 не так сильно выражены, как я это себе представляю, потому оно еще и работает, хоть как то с горем напополам
Отредактировано Tetragramaton (06.07.2007 23:09:01)
Вот так или около того
конденсатор с выхода УН на землю - 20-30пФ;
конденсатор в цепи коррекции на опережение - 1000пФ и последовательно с ним резистор 51Ом;
конденсатор в цепи ОООС 2-3пФ (резисторы цепи ОООС как у Сухова - 1к и 33к);
конденсатор с выхода ОУ на его инвертирующий вход - 51пФ;
корректирующий конденсатор на ОУ на ставить, а для обеспечения его собственной устойчивости между инвертирующим и неинвертирующим входами включить последовательную RC-цепочку - 51пФ и 200-300Ом (эта цепочка может и не потребоваться);С такой коррекцией уменьшится глубина ОООС на звуковых частотах - примерно до 60дБ на 20кГц, зато условия работы ОУ должны улучшиться. Конденсатор в цепи ОООС возможно придется подобрать для получения наилучшего вида ПХ (пытаться устранить выброс не нужно - главное, чтобы переходный процесс был не колебательным).
Это всеравно не уберет выброс на выходе оу!!!!! только немного его уменьшит, но суть остается неизбежной...... Так и хочется туда засадить емкость на землю ( с выхода ОУ ), чтобы хоть каскады ВТ1 и ВТ2 некарежил... я уже над этой обвеской голову ламаю достаточно долго.
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.98 Кбайт (Пик: 668.35 Кбайт) ]