Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#151 03.07.2007 10:56:01

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Re: Быстродействие УМЗЧ ВВ

Букв много, но почитать интересно.

artem пишет:

Времени у меня мало и МС я не освоил. Но результаты получать надо, и, желательно, результаты жёсткие, чтобы можно было опереться. smile

Мне кажется, что тем, кто занимается разработкой аппаратуры подобные программы могут помочь.

#152 03.07.2007 11:07:06

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Devil`s Dance пишет:

а чом писал аффтар? smile

Надо брать ручку и бумагу и то, что автор написал, проверять и обдумывать. Это потребует некоторого времени.

Общие выводы которые я для себя сделал : -делать усь можно. Только желательно внести ряд изменеий. СЛ лучше, но требует аппаратуры для настройки. Но это не означает, что имеет смысл упереться именно в этот усь и не пробовать делать других. За ради спортивного интереса можно попробовать провести модернизацию, которую предлагает Артем. Когда у меня будет запущен усилитель Л.Зуева подумаю над этим. К сожалению могу выделять на хобби мало времени. Работа навалилась, а на дворе лето...

#153 04.07.2007 17:59:11

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Блин люди добрые, можна говорить поделу??? Реально что бы я не делал в МС7, сколько бы чего не моделировал (ООС охватывающая ОУ на высоких частотах, вышеописаную ППК, емкость "на землю" с выхода ОУ, диоды в ООС, диды между инв входами ОУ, просто емкость между входами ОУ, тимы всеравно есть и будут!!!!! от них в этом мире никто не спасает.
Подозревая это Агеев и наставил в УН ЭБ диодов, которые просто не дают деградировать переходам от таких скачков. Реально с толком зделать ООС так, чтобы выбрав МЕДЛЕННЫЙ оу, за ним шустрый УН (со скоростью на несколько вольт\мКс больше чем ОУ), убрать все задежки в ООС, тогда может что и получится.

#154 05.07.2007 10:10:15

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Tetragramaton пишет:

...тимы всеравно есть и будут!!!!! от них в этом мире никто не спасает.

Но они могут быть большими или меньшими. Уменьшая ТИМ, получаем большие коэф. гармоник на синусоидальном сигнале. Надо подбирать по звуку. Или сразу деалть СЛ:-)

#155 05.07.2007 10:13:32

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Тут писали уже но еще раз акцентирую внимание. Скорее всего ОУ также перегружается. У него коррекция кажется во втором каскаде. Сколько ОУ приходит в себя еще нужно выяснить. Микрокеп наврядли это корректно покажет.

#156 05.07.2007 13:37:44

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

А что мешает в микрокапе применить не модель ОУ, а собрать его из отдельных элементов? А если быть совсем уж бескомпромиссным, то и все полупроводники делать как они указаны в схемах замещения. Вот где можно развернуться! :-)

#157 05.07.2007 14:14:18

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

vzv пишет:

А что мешает в микрокапе применить не модель ОУ, а собрать его из отдельных элементов? А если быть совсем уж бескомпромиссным, то и все полупроводники делать как они указаны в схемах замещения. Вот где можно развернуться! :-)

Разум мешает))) чем больше компонентов, тем более не точны вычисления))) по моему это очевидная весчь:)

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

#158 05.07.2007 15:08:59

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Подумайте разумом ещё раз. ;-)

#159 05.07.2007 15:16:32

Devil`s Dance
зритель))
Здесь с 09.02.2007
Сайт

vzv пишет:

Подумайте разумом ещё раз. ;-)

чо тут думать?))) читайте описание к программному пакету))) а лучше всего проэкспериментируйте))) а потом советуйте:))))

Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)

#160 05.07.2007 16:03:35

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

ВЗВ по всей видимости не понимает, что ОУ в дискретном исполнении уступет твердодельному по одной лиш причине - паразитная емкость - от туда и урезаная широкополосность.... Линейность хуже будет. Сколько говорили, что ваистину ацтой делать вход на дискретах.... а еще хуже на бесперспективном токовом зеркале ли сверх дифкаскадах

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.91 Кбайт (Пик: 644.27 Кбайт) ]