Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#131 26.05.2007 11:04:57

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Re: Быстродействие УМЗЧ ВВ

Николай Сухов пишет:

.. уходи нафик из этой ветки в СЛ Агеевскую, специально под тебя созданную...

так в ней похоже всех интересует ТОЛЬКО нормальная физиология, а НИСКОЛЬКО не усилители, тем более Агеева. big_smile

Tetragramaton пишет:

А еще говорят о демократии в нашей стране

1. Только и делают, что говорят.
2. Ну слишком много говорят.

А касательно форумов - в них демократия пожизненно простая - модератор всегда прав.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#132 26.05.2007 12:07:19

Gennadiy
Ветеран
Здесь с 11.04.2007

Liv пишет:

Интегратор ничего не должен ограничивать.

Я имел ввиду RC цепочки 100кОм, 1мкФ. Они же не пропустят звуковой сигнал в ООС.

#133 26.05.2007 19:14:04

Tetragramaton
Ветеран
Здесь с 20.04.2005

Наверное все дело в том, что большинство пребывателей иных форумов говорят об этом одно "Здесь считают, что УЗМЧ ВВ - сверх усилитель, и последнее слово в схемотехнике"... На самом деле существует еще множество усилителей уважаемых публикой, и резко уступающих ВВ 89 в плане линейности, но просто некоторые откровенно говоря "просчеты"  в схемотехнике ВВ, и субъективные основания достаточно приличного колличества людей дают мне повод сказать, то , что было сказано "Выходные каскады Одиссея 010 и 021, имеется ввиду оконечные усилители, а не "повторители" несильно уступают Суховику в линейности, особенно в субъективной, и при том звучат гораздо лучше по причине более широкого диапазона мощности, и линейности в этом диапазоне".... Наверное Николай думает, что я "употребляю" или "курю"..... Скорее всего под кайфом были те, кто читал статьи 89 года, а повторив усилок понимали, что это далеко не верх совершенства, и банальный концертник звучит гораздо лучше  при озвучивании площади от 25 кв м до 40.... Но как же нет??? ВВВВВВ 89 делался по заказу одной из студий , как контрольник для ПКД (статья Правда и Hi End сказки о высококачественном звуковоспроизведении).... А толку!!!! что можна услышать при враной мощности 100 ват на идеальном источнике питания, а о реальной конструкции - так и подавно около 80-70 на 8 Омах??? Линейность при таких амплитудах сигнала " в режимах насыщения " для ВВ89 под очень и очень большими сомнениями, и все здесь, надеюсь прекрастно понимают почему так а не иначе.... Шумы траХта получаются около 15...20 дб, и пиковый диапазон АС - около 90 ДБ (тоже в той же статье сказано, больше не позволяют возможности усилителя.).... и что же мы контролируем??? ДД порядка 70 дб? Очень интересно.

Отредактировано Tetragramaton (28.05.2007 09:51:13)

#134 26.05.2007 20:08:25

vzv
Завсегдатай
Здесь с 28.09.2006

Начал писать ответ, потом понял что бесполезно.

#135 26.05.2007 21:37:54

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

Наверное Николай думает, что я "употребляю" или "курю".....

Если ни то, ни другое, то остается только маниакальный психоз, что имхо даже хуже, т.к. лечится, да и то неуверенно, только анодным вольт на 450, между некоторыми частями тела.

#136 26.05.2007 21:50:11

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Tetragramaton пишет:

А еще говорят о демократии в нашей стране

Еше раз повторяю для непонятливого: тебе создали специально под тебя ветку форума "СЛ Агеева". Бери там и осуждай сверхлинейник, если руки чешутся. Поскольку в ветке ВВшника твои маниакальные месаги донельзя всем надоели, и отбирают только трафик и время читателей, действительно интересующихся и понимающих толк в ВВшнике. А те, кто вместо высокой верности звуковопроизведения интересуется сверхлинейностью вне звукового диапазона частот - бьудут тусоваться в твоей ветке.

ЗЫ. Ты о Фрейде слышал/нет? Дак вот даже по Фрейду УМЗЧ высокой верности на вербальнолм так сказать уровне обыгрывает УМЗЧ сверхлинейности. Поскольку авторы в названии статьи подсознательно выдают то, за что на самом деле они борятся. Ы?

#137 26.05.2007 23:01:01

si
Ветеран
Здесь с 08.09.2006

Про Фрейда к месту - как низзя стариччок нам помог бы - гы - в ветке про СЛ Агеева такое, что Фрейд бы год праздновал!!
Помните анекдот ?
Нострадамус и Фрейд
Н. - я вижу Европу лет через 300,
Ф - и что там?
Н.- э.. ну все под властью..
Ф - Бога???
Н.- не.. под властью..
Ф. - ниможет - сотоны, да ??
Н. - да не, я ж понял бы, эх ... под властью ЕС
Н. - какое то нипанятное ЕС..
Ф. - удовлетворенно выдыхает ЕЕС!! Я знал, ДА, я верил ЕС
Е@ическая сила!!

вот, выбачте за флуд, но с СЛ надо закончить.

И ваще..

#138 28.05.2007 09:33:35

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Вопрос красивый.

Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.

#139 28.05.2007 09:40:19

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Gennadiy пишет:
artem пишет:

1) а) [b]из-за большого напряжения смещения DA1 с указанным выше  Зэ гуд? Ноу, сэр, итс ноу гуд!

VZV моё мнение поэтому поводу.

1. Интегратор и должен ограничивать переменку у себя на выходе, а подаёт в DА1 только инфразвук и постоянку т. е. работает как усилитель ошибки. Причиной выпрыгования динамика может быть бракованный конденсатор(ы) в обвязке интегратора, а также всем знакомый возбуд при ограничении сигнала и мн. др. В нормально собранных усилках - прыганье динамика адекватно мощности на выходе усилка.
2. Это ж как надо перекосить? От однополярного источника сигнала без разд. кондёра?

1. Ограниченная переменка идёт не куда-нито, а прямо в тракт. В точку с U=50 мкВ.
2. Перекос из-за выхода УМЗЧ из строя потянул и интегратор.

#140 28.05.2007 09:41:42

artem
Забанен
Здесь с 05.03.2006

Tetragramaton пишет:

Лично мне из всего больше нравится идея о виртуальном закорачивании входов ОУ противоперегрузочной коррекцией при скоростях более скорости усилка... Я работаю над вопросом, но Найквист говорит "нет"

Найквист или осцилл?! Вот в чем зэ квэщен.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.83 Кбайт (Пик: 669.2 Кбайт) ]