Вы не вошли.
Столько букафф, осилил только по диагонали. Устал смеяться. От перлов типа:
Почему так уж необходимо уменьшать величие переменки на выходе интегратора? К чему это недостойное крохоборство? Затем, чтобы кабелечистка работала правильно, чтобы её НЕБОЛЬШОЙ ПОС-сигнал ПОБЕЖДАЛ в конфликте с ООС-сигналом интегратора. А они будут конфликтовать по причине взаимно противоположных фаз, в какие точки УМЗЧ их не включи.
У Tetragramaton-а в этой ветке появился хороший коллега
Вне форума
Как много написано! Прочитал. Но в конце рабочего дня. Наверное минут двадцать потратил. Пару таких постов почитать и заниматься хобби охота пропадает:-)
Такое уместно было бы и в ветке об СЛ на Вегалабе. И обсуждать с Сергеем Агеевым.
Схему же модернизированного варианта неплохо было бы выложить на каком либо сайте. Конечно информации достаточно, но офомление ее в общепринятом виде было бы крайне полезно любителям.
Лично меня раздражает такой тон ведения беседы. Да это хобби, но должен быть где-то придел остроумию и шуткам.
Artem
Ответьте пожалуйста на вопрос об усилителе Зуева. Вопрос задавал я и еще один форумчанин. Повторю вопрос. Вы имели ввиду усилитель Леонида Зуева? И если можно, пару слов об этом усилителе.
И еще вопрос. Вы хаите Линксы. Их звучание нравится многим любителям музыки. Линксы похожи на аппараты от Акуфейсов. Акуфейсы также считаются очень хорошими по звучанию аппартами. У меня вопрос. Слушали ли Вы сами лично или слушали любители музыки, которых Вы знаете, эти аппараты и каково мнение слушавших их.
По интегратору. На Вегалабе была ветка посвещенная этому. Самый обычный неинвертирующий интегратор в Линкс 16, по мнению слушавших, не сказывается на звучание. Зачем городить огород?
Что же большое выиграл Агеев, запитав УН с заведомо мизерной Скб быстрых транзисторов от большого напряжения, а первый каскад >повторителя на медленных, дающих половину Сн УН – от малого?! Децкий сад какой-то.
А это что за ерунда? На какую схему Вы смотрите? Где в схеме от малого напряжения запитаны первые транзисторы ВК??? У СЛ несколько схем с описанием возможных импортных деталей в формате pdf. Нормальные там транзисторы. Мое мнение уместно взять транзисторы как в Линкс 16. В УН 2SA1360/2SC3423 в ВК 2SA1540/2SC3955. У них и емкости небольшие и зависимости беты от напряжения К-Э небольшие (понятно, что у таких транзисторов Iк=f(Iб) при Uкэ=const линейна) Обсуждать схему на советских деталях резона нет. Это лично мое мнение.
Отредактировано AnatolyV (24.05.2007 12:05:48)
Вне форума
to Liv:
Не все на форуме являются профи в электронике. Я из постов artemа узнал много нового для себя. Если какие-то высказывания ошибочны – поправьте, он не так часто пишет. Правда есть риск втянуться в длинную дискуссию. :-)
Вне форума
to Liv:
Не все на форуме являются профи в электронике. Я из постов artemа узнал много нового для себя.
Проще и лучше было бы Артёму нарисовать свой вариант схемы (если таковой имеется).
Появилась бы тема для предметного обсуждения.
Давайте хором потребуем!
Вне форума
У Tetragramaton-а в этой ветке появился хороший коллега
Tetragramaton-u - ещё поучится надо.
А вообще artem толково говорит, по делу, да ещё и с юмором.
давай artem eщё.
Вне форума
давай artem eщё.
Да! Схему, результаты моделирования и фото готового устройства.
Вне форума
artem, а всёж хотелось бы узнать ответ на запросы в #99 и #103.
Вне форума
Я из постов artemа узнал много нового для себя. Если какие-то высказывания ошибочны – поправьте, он не так часто пишет. Правда есть риск втянуться в длинную дискуссию. :-)
То новое, которое Вы могли узнать из постов artem, по большей части не соответствует действительности. По существу. artem предлагает две вещи:
1. Поменять схему интегратора.
2. Ввести противоперегрузочную коррекцию.
По пунктам:
1. Существующий неинвертирующий интегратор не приносит никакого вредя и никак не влияет на звук. Это видно и при моделировании, и на приборах, и при прослушивании. А функции свои он исправно выполняет. Поэтому менять его нет никакого смысла. Я не против инвертирующего интегратора, но в результате получится точно то же самое.
2. Противоперегрузочная коррекция кроме вреда не принесет ничего. Условий для возникновения перегрузки на реальном музыкальном сигнале нет, поэтому эта цепь не нужна. Если же хотите получать идеальный меандр и любоваться им на экране осциллографа - пожалуйста. Но помогая в этом экзотическом случае, цепочка портит картину во всех других. По крайней мере, с ней коэффициент гармоник будет несколько выше.
Вне форума
to Liv:
А что скажете о возможных проблемах со смещением К574 и смещении рабочей точки интегратора? Это там где пишется о подаче смещения на вывод 2 вместо 6.
... и переменка 4 В будет ограничена по одной полуволне ...
Где это будет?
artem, Вы бы хоть нумеровали ответы, если лень ставить теги цитирования или разбивали своё сообщение на несколько частей.
Вне форума
С высказываниями Liv согласен. Добавлю еще к п. 1 что интегратор можно вообще отключить.
Ветки про УМЗЧВВ очень похожи на диалог из палаты №7. Забавно:-)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.08 Кбайт (Пик: 652.45 Кбайт) ]