Вы не вошли.
Если ты сможешь сделать мне приглашение то возможно, я в прошлый раз имел проблемы потому как приехал как турист а это 30дней и они дальше не продлевают,пришлось малость потратитса на взятки.
Я про это ничего не знаю. Вообще мне не хочеться с СБУ лишний раз дело иметь.
Саша а Акуфазы ты слушал. Андронников послушав их и начал делать Линксы. И вроде даже от ламп ушел. А он ведь серьезный спец. Хотя я не знаю о том насколько он меломан и аудиофил.
Сам я и не слушал и не сравнивал. Не представлялось такой возможности.
Моё общение с музыкантами профессиональными теми которые на скрипках и виоланчелях играют и никакого отношения к технике не имеют показало ,что на слух они всегда выбирают лампу как наиболее похожее звучание на звучание в живую. Я делал эксперементы в студии звукозаписи и на работе в комнате прослушивания,переключали вслепую и те кто слушал знали только одну информацию номер 1 и номер 2 и ни каких лампа транзистор, в зале были японцы с Сони которые потом дружно захлопали в ладоши. Про технические характеристики я тут не говорю вообще ,они естественно у транзисторной апаратуры лучше по тем приборам ,что нам предоставила современная наука.
Заводи Патефон.
Толя , а насколько мне извесно даже если кто и ушёл от ламп исделал чтото на транзисторах то есть только такой аргумент , данный усь звучит почти как ламповый или не хуже или приближаетса , но чтоб звучал лучше чем правильно сделанный лампадник такого не припомню. Однако правильно сделанный однотактный лампадник с выходной мощьностью 12 15 ватт , весит примерно килограмм под сто а то и 150 и конструктивно представляет из себя тумбочку на колесиках. Естественно никаких печатных плат, всё навесным монтажом паяльничком и с любовью.
Заводи Патефон.
Я про это ничего не знаю. Вообще мне не хочеться с СБУ лишний раз дело иметь.
Какое СБУ? это делаетса в городском или районном овире .пишетса заявление и всё делов то минут 15.
Заводи Патефон.
Если отбросить все массогабаритные , экономические факторы и сложность пострйки , то у транзисторного уся есть в основном только одна фишка ,выходнон сопротивление . Да в ламповом однотактнике сделать выходное сопротивление затруднительно ,а особенно без ООС. естественно с транзисторным усём с глубокой ООс легче устранить бубнение колонок. Но во первых Существующая Акустика спроектирована под выходное сопротивление близкое к нулю и никто не запрещает подогнать акустику под выходное сопротивление уся. Ну и второе , можно сделать и ламповый усь по сжемотехнике ОУ и ввести в него глубоую оос и получить низкое выходное сопротивление и очень нмизкие гармоники,только зачем это делать? чтобы слушать такой усь осцилографом? В моём двухкаскадном ламповом Усе скорость наростания выходного напряжения(без выходного транса) 500вольт в микросекунду, полоса 3гц -65кгц -2дб на полной мощьности. Работает такой усь со средней мощьностью несколько сотен миливатт ,а в таких условиях искажений практически нет, в ограничение тоже не входит поскольку выходная мощь 12вт и 15макс.
Заводи Патефон.
Какое СБУ? это делаетса в городском или районном овире .пишетса заявление и всё делов то минут 15.
Я обязан их извещать т.к. давал подписку. Такие вещи потом доходят в первый отдел. Недавно у нас подобное было и... короче были небольшие неприятности.
Я обязан их извещать т.к. давал подписку. Такие вещи потом доходят в первый отдел. Недавно у нас подобное было и... короче были небольшие неприятности.
это конечно не по теме форума , ну и что .что обязан их извещать , ничего противозаконного в этом вроде нет? извещай если обязан , помойму вход в Украину покуда никто не закрывал.
Заводи Патефон.
это конечно не по теме форума , ну и что .что обязан их извещать , ничего противозаконного в этом вроде нет? извещай если обязан , помойму вход в Украину покуда никто не закрывал.
И потом необязательно чтобв ты приглашал . это может сделать ктонибудь из родственников .например твой отец . В минск я езжу постоянно и мне приглашения делает мой друг а в белорусии там всё намного хуже чем в украине. Я поеду в минск и если будет приглашение смогу подскочить в Одессу на какоето время.
Заводи Патефон.
И потом необязательно чтобв ты приглашал . это может сделать ктонибудь из родственников .например твой отец . В минск я езжу постоянно и мне приглашения делает мой друг а в белорусии там всё намного хуже чем в украине. Я поеду в минск и если будет приглашение смогу подскочить в Одессу на какоето время.
А если без приглашения по туристической то турфирма такую цену заламывает ,что не захочешь никакой одессы. Я хотел во время моего визита в украину скататьса в белоруссию но как узнал чего это стоит расхотелось резко.
Заводи Патефон.
To Alpi
(По поводу лампового преда в катушечнике)
Цитата:
"Использование биполярных транзисторов в УВ дает, как правило, наименьший уровень низкочастотного шума, поскольку импеданс источника сигнала (головки) для частот фликкер шумов невелик. Для высокочастотного (по меркам аудиотехники) шума ситуация обратная: тут чаще имеют преимущество ПТ.
Электронные лампы, даже специальные малошумящие, по шумовым характеристикам уступают как полевым, так и биполярным транзисторам, по этому их применение на входе высокочувствительных усилителей не может обеспечить минимально возможный уровень шумов."
Для малошумящих усилителей важно также, что благодаря высокой удельной крутизне биполярные транзисторы обеспечивают до введения ООС усиление около 30 дБ на вольт падения напряжения на резистивной нагрузке.
При использовании вакуумных ламп или ПТ для достижения такого же усиления падение напряжения на резистивной нагрузке должно быть как минимум в несколько раз больше, что увеличивает вклад шума нагрузки. Попытка же поднять усиление за счет использования активной нагрузки еще более ухудшает шумовые свойства.
Сильнее всего это ухудшение выражено как раз для полевых транзисторов и вакуумных ламп.
"Радио" №1, 2005г, с.19 С. Агеев. "Минимизация шумов предварительных усилителей"
(О некоторых особенностях проектирования малошумящих усилителей при существенно реактивном импедансе источника сигнала)
Впрочем, я не спорю, что использование ламп - дело вкуса, кому что нравится...
Отредактировано EDDiE (23.05.2006 22:13:52)
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 624.98 Кбайт (Пик: 675.34 Кбайт) ]