Вы не вошли.
To Alpi
Александр, а что Вы можете посоветовать мне относительно моих постов №37 и №39?
Боюсь что ,придётса сделать другой транс для начала ,это должен быть тор в котором каждая обмотка состоит из двух половинок и симетричных. мотать нужно сразу двумя проводами, витков на вольт в таком трансе должно быть хотябы на 20% больше чем рассщётное значение,а посему транс перебираетса за пределы магнитофона в отдельный корпус. все выпрямители на двух а не на четырёх диодах для этого и обмотки такие. Выпрямители сделать на диодах шотки. напряжения обмоток немного надо повысить и после выпрямителей стабилизироватьнапряжения вольт на пять выже чем нужно по схеме. и естественно большие электролиты. получишиеся напряжения кабелем доставить в магнитофон а там непосредственно на месте сделать вторые стабилизаторы уже на нужные напряжения. я бы использовал для этих целей тл431 и лм317 337.
Заводи Патефон.
..а посему транс перебираетса за пределы магнитофона в отдельный корпус..
Практически неосуществимо - от этого транса в Олимпе, судя по всему, двигатели переменного тока подающего и приёмного узлов запитаны (у них напруга поменьше).
Насчёт прочих мер не буду утверждать, однако полагаю что все необходимые обмотки могут быть намотаны бифиляром в приемлемых габаритах трансформатора (благо мощность там относительно небольшая, в основном из-за движков). А там может и место для магнитного экрана найдётся или просто толковая ориентация транса. От AC двигателей в конструкции никуда не денешься..
Отредактировано Maxim (19.05.2006 17:04:54)
Учите матчасть!
Практически неосуществимо - от этого транса в Олимпе, судя по всему, двигатели переменного тока подающего и приёмного узлов запитаны (у них напруга поменьше).
Ну почему же ? переменку на движки можно подать витой парой из мгтф заэкранировав её оплёткой от радиочастотного кабеля (посеребрянной ) а свержу на неё изолятор и ещё одну оплётку. Верхнюю заземляем со стороны магнитофона нижнюю со стороны блока питания. А вообще тут работы будет много и работа эта не из лёгких,но я проблему фона решил окончательно, в моих устройствах его просто нет вообще.
Заводи Патефон.
У нас в израиле в каждом доме есть комната на случай воееных действий защищённая...
Весело у Вас там однако. В наши края не собираешься в ближайшее время?
Весело у Вас там однако. В наши края не собираешься в ближайшее время?
Если ты сможешь сделать мне приглашение то возможно, я в прошлый раз имел проблемы потому как приехал как турист а это 30дней и они дальше не продлевают,пришлось малость потратитса на взятки.
Заводи Патефон.
Если ты сможешь сделать мне приглашение то возможно, я в прошлый раз имел проблемы потому как приехал как турист а это 30дней и они дальше не продлевают,пришлось малость потратитса на взятки.
В израиле уже 15 лет ведут мирные переговоры , а как пел Макаревич(если все вокруг говорят о мире значит дело идёт к войне) и в этой войне гибнут люди.
Заводи Патефон.
У лампового однотактника есть вторая гармоника а всех остальных почти нет ,в транзисторном есть и 22я и чем выше гармоника тем сильнее раздражение психики.
и ни каких гармоник там больше чем на компакте не может быть
Я отквотил две фразы, которые между собой не дружат - если Вы используете ламповый усилитель, то логично и источник звука использовать только ламповый, ключая технологию производства самой записи. Это может быть, или студийный магнитофон, или винил. ПКД содержит кучу ОУ, генерящих всевозможные гармоники и "по определению" сводящих особенности лампового тракта на нет.
По поводу того, чего стоит цифра (статья Сухова) - полностью с Вами согласен.
P.S. Коллега - пишите слово "лучше" правильно - ну просто всё время режет глаза. Это не наезд, а что то вроде дружеского совета...
Саша
Я отквотил две фразы, которые между собой не дружат - если Вы используете ламповый усилитель, то логично и источник звука использовать только ламповый, ключая технологию производства самой записи. Это может быть, или студийный магнитофон, или винил. ПКД содержит кучу ОУ, генерящих всевозможные гармоники и "по определению" сводящих особенности лампового тракта на нет.
По поводу того, чего стоит цифра (статья Сухова) - полностью с Вами согласен.
Попытаюсь ответить, я действительно использую ламповый усилитель ,а источник звука у меня под номером1 виниловая вертушка с ламповым же корректором. Транзисторы и микросхемы и даже микроконтролеры используютса в сервосистеме ,но в звуке даже в выпрямителях кенотроны и ни каких полупроводников. У меня больше тысячи виниловых пластинок и большинство фирменных 60 70ых годов,есть конечно и советские но не позже 85года выпуска, те что выпущены потом по репертуару не проходят. Компакт диски я тоже слушаю но это вынужденнаямера , потому как винил сейчас не выпускают. То что можно достать на виниле естественно на компактах я слушать не буду.Ну и конечно есть музыка которая зхвучит хорошо на компакт дисках. Подключать транзисторный усь специально для компактов мне как то не хочетса, и компакт с ламповым усилителем работает не хуже чем с транзисторным а вот вертушку слушать на транзисторах я смысла не вижу. Я думаю ,что если бы у меня небыло возможности слушать винилл и вообще аналоговую запись а только компакты , то я бы слушал УМЗЧ-ВВ и не делал бы лампадник. Не отказался бы и от Аналоговых катушечных фонограмм со студийной записью , и в этом случае я бы сделал Ламповый усилитель воспроизведения например к Олимпу или можно найти в нете старенький ТАСКАМ РЕВОКС или АКАЙ, неи так уж дорого. Я даже подумывал сделать усь записи совмещённый с винилл корректором так чтобы сигнал с головки трансформировался ток записи без лишних каскадов , и сюда же дать адаптивное подмагничивание с начальной ручной регулировкой,всё конечно на лампах и с нулевой ООС.
Заводи Патефон.
У меня больше тысячи виниловых пластинок и большинство фирменных 60 70ых годов,есть конечно и советские но не позже 85года выпуска, те что выпущены потом по репертуару не проходят.
Эх - в этом случае и я б, наверное, из интереса собрал ламповый корректор .
Саша
То что ПКД содержит кучу ОУ это последняя проблема и если бы всё было так просто. Я симулировал Акулиничевский усилител и в нём очень глубокая ООС, но фаза у него падает на 1 2градуса в районе 10мгц и дальше плавно плавно снижаетса. У суховского после 3мгц завал градусов 50 и потом просто безпредел , Я проверял всё по кускам и причина тут ОУ , а это было на самом лутшем на то время оу. Сейчас есть несколько ОУ помойму ад8099 у которого полоса без ООС 200кгц и конечно же он переплюнет и Суховский и Акулиничевский. Конечно это только на малом сигнале ,но в СД выход 2 вольта макс. С такой полосй можно применять и ООС и на выходе сидюка такой операционник ни чего не испортит,его действие будет эквивалентно проволочной перемычке. Можно ещё поставить на выход ЦАП ПКД мой вариант акулиничева в малосигнальном режиме и классе А и это будет не хуже ,ну или ламповый буфер с трансом на выходе ,что очень сложно. Но это как мёртвому припарка ,потому как косяки самого СД формата , той апаратуры на которой ведётса запись и звукорежисёры с оттоптанными медведем уши. Я лично сам присувствовал при записи СД в студии и только это мне уже даёт к ним отвращение. Самые первые СД были очень даже не плохи но потом пошла деградация. Люди там в студии прослушивали только ,что сделанную запись и у меня это вызвало желание уйти в другую комнату. Так что от операционников не такое уж большое зло , но пригодные для этих целей только только появляютса. Я вот сейчас слушал Песняров с компакт диска, и те же самые песни с винилового диска, кошмар на улице вязов ,при чём некоторые песни записаны не плохо а некоторые и слушать невозможно,но вот с виннила идёт такой художественный галографический звук. Я слушал Песняров в живую в Минской Филармонии и отлично помню как они звучали, а один из моих родственников работал у них звукоинженером. В монтаже и выставлении записей Учавстврвал сам Владимир Мулявин ,за что ему огромное спасибо и светлая память
Заводи Патефон.
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.16 Кбайт (Пик: 683.53 Кбайт) ]