Вы не вошли.
лампы6с33с которые работали в упомянутом тобой миг21 в стабилизаторе и наверное кормилиРЛС и всё остальное .
Именно на лампах локатор в МИГе и работал.
Отредактировано EDDiE (19.05.2006 15:56:26)
====================
-= Tangram =-
Именно на лампах локатор в МИГе и работал.
Звуковой тракт тоже лутше всего работает именно на лампах,только если его проектировать и строить как локатор а не как ламповую радиолу .
Заводи Патефон.
Alpi а какие нибудь байонетные разъемы или скручиваемые не лучше чем как в компе? В военной технике разные всякие применяються приличные разъемы. Я в эхолотах применял посеребренные разъемы, ктороые стояли в на каких-то фторопластовых кабелях с РЛС МИГ-21. (кабель подобный я кстати тебе показывал и ты отозвался о нем хорошо). Сейчас очередное извращение на В Лаб положил:) Кстати там такой кабель я потрошил для добывания ленты и кембриков фторопластовых. www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=165660#post165660
Пост №22
А для радиочастотного кабеля лутше всего применять родные ему баянетные BNC такие как на осцилографе стоят. Только придётса поставить 4шт для симетричной линии. Сделать разьёмы желательно только в одном месте на вертушке или на корректоре, а из вертака или из корректорва сделать торчащий кабель,кольичество разьёмов даже самых самых лутше сократить до минимума особенно на такой малосигнальной линии как МС головка _корректор или например головка воспроизведения магнитофона.
Заводи Патефон.
Звуковой тракт тоже лутше всего работает именно на лампах,только если его проектировать и строить как локатор а не как ламповую радиолу .
Это я не для смеха написал, а на полном серьёзе.
====================
-= Tangram =-
Это я не для смеха написал, а на полном серьёзе.
Я совсем не смеюсь и отлично знаю какое прямое предназначение ламп 6с33с,именно для стабилизаторов в мигах,поэтому плохого качества они бытьне могут. Ну а народные умельцы их с успехом применяют как в усилителях так и для самогонного апарата.
Заводи Патефон.
кабель,кольичество разьёмов даже самых самых лутше сократить до минимума особенно на такой малосигнальной линии как МС головка _корректор или например головка воспроизведения магнитофона.
Дык от головок и не должно быть никаких разъёмов вообще, одна только пайка. Посеребрённые провода,
припой ПСр15, развязка проводов идущих к малосигнальным устройствам и плат корректора или УВ от вибрирующего корпуса резиновыми колодками, и всё такое.
Отредактировано EDDiE (19.05.2006 16:24:47)
====================
-= Tangram =-
Трансформатор тороидальный, пропитанный компаундом. Не думаю, что его поле рассеяния слишком
большое. Но от него запитаны три мотора, вся цифра и аналог, что не есть гуд.Так вот поэтому я и спрашиваю совета у корифеев:
если вести провода от уже "чистого" отфильтрованного питания с Uпульсаций=0,1мВ через весь корпус магнитофона (длина получается 40см) будут ли наводки на эти провода от моторов и т.д., а то получится
из-за наведённой ЭДС уже не 0,1мВ Uпульсаций, а все 500мВ ?или лучше диодный мост вместе с конденсаторами фильтра поместить сверху недалеко от трансформатора,
и разместить остальной БП в другом месте, ведь он дополнительно отфильтрует наведённую ЭДС помехи?
Если не объединять все провода в один жгут, то никаких пульсаций по питанию, у Вас не будет - условия не те (ни по токам, ни по нагрузке). Тем более, что у Вас наверняка по питанию со стороны питаемой платы стоят конденсаторы. Если же так смущает 40 см длина проводов от БП то можете (хотя по-моему это излишне) включить эти провода в ОС стабилизаторов (типовая схема с малыми пульсациями для длинных проводов и больших нагрузок LM317 например). Или дополнить стабилизаторами каждую из питаемых плат, а в БП реализовать несложную предварительную параметрическую стабилизацию.
Отредактировано Maxim (19.05.2006 16:31:38)
Учите матчасть!
Спасибо, Максим.
Отредактировано EDDiE (19.05.2006 23:28:51)
====================
-= Tangram =-
Дык от головок и не должно быть никаких разъёмов вообще, одна только пайка. Посеребрённые провода,
припой ПСр15, развязка проводов идущих к малосигнальным устройствам и плат корректора или УВ от вибрирующего корпуса резиновыми колодками, и всё такое.
Это вам легко сказать ,а если для магнитофона применяетса ламповый усилитель воспроизведения а он внутри олимпа не поместитса и потому разьёмы неизбежны. На микросхемах там попроще ,я пробовал делать микросхемно транзисторный корректор монтирую первый каскад на выводах головки,да и весь корректор прямо под тонармом. Правда есть одна проблемма ,нормальный корректор на транзисторах сделать невозможно , да и лампы не всякие подходят. Усилитель воспроизведения тоже .
Заводи Патефон.
To Alpi
Александр, а что Вы можете посоветовать мне относительно моих постов №37 и №39?
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.29 Кбайт (Пик: 651.66 Кбайт) ]