Вы не вошли.
Вот и я напоролся. На харьковськом радиорынке г.Киева купил пару LM1875T. Первая покупка на этом рынке. Собрал макет по даташиту и о ужас. Ступенька видна во всем диапазоне частот и мощностей, на 20 кГц пила уже при 2-х ватах мощности. Не ожидал такой наглости.
У нас в Рязане всё электролитами Jamicon завалено. Покупаю их, больше нечего. Насчитал, по меньшей мере, четыре варианта дизайна термоусадочной плёнки с надписями и две разновидности тиснения на торце бочонка. Разные так же резинки снизу. Померил ESR и tg потерь, светло-голубые с тремя лучами на торце бочонка - более менее приличные, остальные хуже некуда. Теперь беру по 1-2 шт, проверяю, фуфло уходит в незвуковые схемы.
Недавно на работу закупали полевики BSS123, изготовитель Siemens, все транзисторы пришлось списать, второй раз заказали от Philips - эти оказались вполне адекватными.
С первых мы не поленились снять характеристики - параметры не в одни ворота не лезут! Так что по всему миру фуфла достаточно.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Блин!
Это преобретает массовую тенденцию! и превращается в эпидемию! С этим надо что-то делать! законодательно, наказывать чтоли, за изготовление и продвижение в торговую сеть некачественных товаров, несоответствующих заявленным характеристикам!
Этож и деньги пропадают, и время, и нервы!
Вашуналевосебехренанеблин,и.д.
Главное, иметь желание и интерес!
Даж наша контора, имеющая провереных поставщиков, умудрилась закупить "танталы" на 35 вольт, которые взрываются на 12 ......перемаркированные похоже.- сэкономили, как всегда.
поэтому советую брать вседа брэнд какой нибудь, если это возможно
Службы входного контроля на предприятиях раньше не зря держали.
А на ответственных участках и тройной контроль: заводской, цеховой и непосредственно на участке. Последний проверял 100% применяемой комплектовки.
А если о сегодняшних подделках, так где ни копни, везде одинаково: продукты, одежда, детские игрушки…
А в военке существовала приёмка представителя заказчика. Если в цехе появлялся заказчик, у рабочих реально была паника.
потому что военпреды в подавляющем большинстве - дебилы (хотелось написать другое слово на букву "д")
Андрей Смирнов
Когда там работал, тоже так думал, сейчас считаю, что жёсткий контроль не допускал хоть малейшего брака и правильно - оборона превыше всего.
Изделия проверялись через линзу, сантиметров 30-35 в диаметре + направленный свет + очки контролёра-приёмщика
Ну, так обобщать наверное не стоит.
Я с одним водку пил – нормальный мужик.
А то, что придираются к тому чему не нужно, так у них работа такая.
Если даже он сам понимает, что какое-то требование ТЗ глупо/ненужно/несущественно ему трудно будет это объяснить своему начальству, да и не их это дело. А если после приёмки ещё будет и сход оборудования, в котором "глупое" требование было не сделано, то тут вообще – и статью могли пришить, даже если причина не в этом.
p.s. Я не военпред.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.73 Кбайт (Пик: 646.09 Кбайт) ]