Вы не вошли.
@vzv, у меня не новодел, рукоятка видно, что варилась. Но она из толстой трубы - стенки 2 мм. Один рог гвоздодёра обломан старым хозяином. Но не потому, что металл плохой, просто ломали что-то от души, возможно в трубу ещё пруток вставляли.
Саша
Кого- кого москалей ватных!
гвоздь из головы вытягивали...
@vzv, у меня не новодел, рукоятка видно, что варилась.
Молотками работал всякими, от ювелирного до кувалды 20кг.
Если ювелирный цельнометаллический, то плохо чувствуются как усилие удара, так и вектор.
Если кувалда с приваренной трубой, то нужно бить очень аккуратно, иначе идёт отдача на руки, вплоть до травмы, если совсем не попасть куда надо. Единственный плюс кувалды с трубой - не ломается. А деревянные рукоятки часто крошатся около посадочного места из-за рпомахов, когда удар приходится прямо в рукоятку из-за промаха.
Для молотка, кстати, ничего лучше деревянной ручки пока еще не придумали.
Мой отец делал из полиэтилена. Лучше деревянной!
Сергей.
Какая интересная тема.На работе приходилось обычным слесарным молотком ,забивать 500--1000 болтов диаметром 6мм.Так сказать с тугой посадкой,отверстия 2го класса и болты 2-3 класса.Бывало рука так устанет,что промахивался по шляпке болта,приходилось менять. С деревянной буковой или дубовой -лучше не встречал. Ещё приходилось обычным строительным ломом заправлять нижнию панель к лонжерону. Двадцать первый век,а все по старинке топором и ломом. А еще высокотехнологичное производство.
Отредактировано 2530472 (05.07.2016 11:59:27)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Двадцать первый век,а все по старинке топором и ломом. А еще высокотехнологичное производство.
Теперь настоящий кованый топор не купить. Оказывается отковать дырку в обухе, а не сделать сварным или литым, сложная технология, утраченная после развала совка.
А еще высокотехнологичное производство.
Ташкентский авиастроительный ?
Добавлено спустя 01 мин 16 с:
Теперь настоящий кованый топор не купить.
Искал у вас на рынке стеклоткань, видел и кованные топорища .
Искал у вас на рынке стеклоткань, видел и кованные топорища .
То мой босс единственный в мире выпускает.
Теперь настоящий кованый топор не купить. Оказывается отковать дырку в обухе, а не сделать сварным или литым, сложная технология, утраченная после развала совка.
У нас тоже все порезали,станки в метлом посдавали.Хлопок раньше на 90% был машинный сбор.Теперь полностью ручной сбор. Утраченная технология.
Добавлено спустя 04 мин 53 с:
Ташкентский авиастроительный ?
.
Да. Теперь называют Тмз. Ташкентский механический завод. Отдали в ведение железной дороги. Тоже уже утраченная технология.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Так а самолеты где делают ?? Делали же недавно.
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.54 Кбайт (Пик: 655.91 Кбайт) ]