Вы не вошли.
Похоже, что немного неестественно зализан
Тогда послушайте тяжеляк, он звучит более динамично и приятно, чем закомпрессированный. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5917678
Хочется навалить побольше, по старинке, как на виниле.
И даже Раммштайн зазвучал гораздо интереснее.
Добавлено спустя 02 мин 01 с:
А вот Аэросмит как был кучей омерзительных искажений так и остался.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5707947
Добавлено спустя 04 мин 48 с:
Плохо, что в результате клиппинга от компрессора и лимитера, на всех этих записях часть информации безвозвратно утеряна и декомпрессия исправляет лищь характер звучания, но вернуть утраченное уже не сможет.
Добавлено спустя 10 мин 24 с:
Вот таких комментариев много.
Полная лажа, срезал частоты, выпилил объем, сцены вапще не стало, звук с кассеты.
Я так не думаю, уже мертвое убить нельзя.
Добавлено спустя 18 мин 06 с:
И хотя не приветствую самодеятельность, некоторые оригинальные записи мастерингом убиты в хлам и их просто невозможно слушать, поэтому заинтересовался народным творчеством.
Еще один коммент, это перебор конечно.
Всегда, когда вижу релизы из разряда "экспандировано, деклиппировано", качаю их, не сравнивая с оригиналом.
Какими бы они ни были, хуже современных оригиналов уже звучать точно не будет! Последние лет десять-пятнадцать невозможно слушать вообще ничего и никого новописанного
Добавлено спустя 44 мин 38 с:
Экспандированные записи Перплов последних лет стали слушабельными.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5247338
Вокал прорезался, появилась динамика, но содержание без Ричи конечно не торт.
Лучше искать студийные записи без последующей обработки. Ибо она одно лечит, другое - калечит.
Единственное, что мне понравилось из обработок - Ночь короче дня Арии.
Сравнил саунд с оригинальным CD, и этот релиз по интереснее будет. Это скорее всего самопал, но добавили того, чего не хватало в оригинале. Уровень конечно чуть подняли, но в общем саунд вполне приятный. Чувствуется что появился мид бас, в отличии от оригинала. Не знаю кто делал данный релиз, но он однозначно заслуживает право на жизнь. Оставлю для коллекции.
Саша
Лучше искать студийные записи без последующей обработки.
Само собой, но некоторые записи не существуют в нормальном варианте или с приемлемым DR есть только на виниле. Приходится слушать самопал.
Kingdom Come отличную музыку играли, но не слушал по причине непотребной компрессии в записях, а теперь с удовольствием в исполении Ёжика.
Добавлено спустя 02 мин 05 с:
И то местами изначально запись прибита так, что косяки уже неисправимы.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4903403
Вот эта вещь в декомпрессии слушается приятнее.
youtu.be/WHDRa-yVd_o
Вот эта вещь в декомпрессии слушается приятнее.
У меня есть спецнаушники, в них не слышно не декомпрессии, ни компрессии..ни кессонной болезни.. Стоят они наверное тыщи полторы.. Советую..
А вещь приятная..даже в них..вернее в них особенно..
Да..вот как называются. Сколько стоили, не знаю. Sony MDR-CD770
Добавлено спустя 45 с:
А вещь приятная..даже в них..вернее в них особенно..
Это к композиции относится, не к наушникам..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Sony MDR-CD770
У меня Sony MDR-CD450 все слышно, но они поизносились сильно.
У меня Sony MDR-CD450 все слышно, но они поизносились сильно.
У меня тоже в предпенсионном возрасте.
Компрессия динамического диапазона – абсолютное зло или мы что-то не понимаем?
Большая часть проблем [при компрессии] перелегла на ваш аудиотракт, который не смог справится с этой фонограммой.
Т.е. для таких дисков нужна качественная аппаратура действительно высокого класса.
Я поясню.
На аппаратуре низкого и среднего класса, не обладающей высокой разрешающей способностью, и без того крадущей, смазывающей, перевирающей часть звуков приходится совсем плохо. Она не может справится с таким потоком и свои недостатки накладывает на ограничения представляемые компрессией. И в итоге, в сумме, получается еще меньше разрешение, еще меньше достоверности звучания и воздуха.
Согласитесь не радует.
Но положение дел кардинально меняется при использовании аппаратуры высшего класса. Эта техника изначально обладает удивительным разрешением и способна показать даже ресницу на глазу у комара. И вот когда ей подают запись, которую ни в коем случае нельзя понизить в разрешении, так как она уже выведена звукорежиссером в предел возможностей, в идеальный баланс, вот тогда такая запись и аппаратура творят чудеса.
Аппараты высшего класса демонстрируют эти записи во всей красе – это насыщенный, густой звук, звуковые события происходят с молниеносной скоростью (молотушка лупит как мячик пинг-понга по стене, перепады звука феноменально отрабатываются).
И благодаря высочайшей детальности самой аппаратуры компрессированная запись так же обладает и шикарной детальностью и не теряет воздушности.
На такой аппаратуре это очень сочные, вкусные записи, которые слушаются с огромным удовольствием.Так какой выход из данной ситуации.
Их как минимум два. Можно постараться купить аппаратуру действительно высшего класса, новая она будет или б/у, конца 70-х или 2010-х годов не имеет значения, и получить результат. И тогда любые записи в вашей системе будут звучать великолепно, а ремастеры оправдывать свое название.
Либо, на аппаратуре начального и среднего уровня уместно искать диски записанные как можно раньше, в 80х годах (так называемые первопресы тех лет и близкие к ним), так как с 82 года уровень компрессии используемый на дисках постоянно увеличивался и на простой аппаратуре это будет восприниматься, как увеличивающаяся громкость и падающее разрешение.
Кому там Мадонна перекомпрессированна и не нравится .
P.S. Там же объясняется, почему, тот же металл, без приличной компрессии вообще невозможно слушать.
Саша
Кому там Мадонна перекомпрессированна и не нравится
Мадона ничего так..но сиськи маловаты.. Закомпрессировали наверное..
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.81 Кбайт (Пик: 686.18 Кбайт) ]