Вы не вошли.
Даже комментировать не буду.
Не нужно ничего комментировать, просто почитайте, как работает компрессор в динамике.
Там есть разные алгоритмы, от этого и зависит форма кривой "сверху" .
В своё время, я баловался с восстановлением клиппированных записей - где вершины подрезаны, как под линейку (у нас продавали такие пиратские диски). Такие записи не имеют никакого отношения к обсуждаемому альбому.
Саша
просто почитайте, как работает компрессор в динамике.
Вы сами то читали?
Ни один из компрессоров не искажает форму сигнала, а лишь изменяет его огибающую.
Ни один из компрессоров не искажает форму сигнала, а лишь изменяет его огибающую.
Любая нелинейная операция уже является изменением формы сигнала. Линейным является лишь изменение громкости - нормализация .
Упомянутая мной "динамическая компрессия" даже описана в учебниках.
Валера, хорош метаться с пятого на десятое.
Саша
Упомянутая мной "динамическая компрессия" даже описана в учебниках.
Опять предлагаете учебники, но не читаете.
Я это всё читал ещё в начале 2000-х, когда подсел на Sound Forge и всякие плагины к нему. Тогда же насмотрелся на формы сигнала на разных записях и как они меняются в той или иной операции.
Поэтому, с самого начала Вам написал, что в упомянутом альбоме нет классической перегрузки и происходящих из неё искажений.
Саша
Поэтому, с самого начала Вам написал, что в упомянутом альбоме нет классической перегрузки и происходящих из неё искажений.
Осциллограммы трех разных треков.
Добавлено спустя 02 мин 39 с:
Для тех кто не слышит пердежа, пусть хоть увидит.
Для тех кто не слышит пердежа, пусть хоть увидит.
Компрессию вижу, как и торчащие на вершинах пики. Ограничений (полок - как при перегрузке) - и близко нет.
Добавлено спустя 03 мин 22 с:
Музыка - это не синус .
Покрутите разные треки в редакторе, чтобы хоть иметь представление, как они выглядят.
Саша
Компрессию вижу, как и торчащие на вершинах пики. Ограничений (полок - как при перегрузке) - и близко нет.
В качестве ликбеза, один и тот же меандр на открытом и закрытом входах осциллоскопа.
Добавлено спустя 09 мин 27 с:
Музыка - это не синус
Для кого и пердеж - музыка.
В качестве ликбеза
В качестве ликбеза - в звуковом редакторе нет разделительных конденсаторов .
При клиппировании, не было бы иголок, торчащих из вершины некого подобия меандра. Всё было бы сверху срезано, как под линейку. По крайней мере - так оно выглядит в звуковом редакторе.
Вообще говоря - смотреть звуковой файл ...осциллографом видится как особый вид извращения.
Кстати, у меня весь тракт - УПТ.
Добавлено спустя 05 мин 04 с:
На Вашей картинке в #83 точно такие же скосы. В foobar2000, видимо, тоже закрытый вход .
Добавлено спустя 07 мин 31 с:
В качестве дружеского совета - освойте какой-нибудь звуковой редактор. Оно будет полезно для прикладных целей, заодно будете иметь представление, как выглядит разного типа музыка, да и просто голый голос. Это ещё полезно для понимания, почему всякие тестирования на синусе совершенно не показательны.
Саша
Может вспомните оттуда какие-нибудь ключевые слова или фразы - интересно найти. У меня пока не получается.
Нашел-таки :
stereo.ru/to/ckgm8-luchshee-vrag-horosh … iy-lishniy
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.77 Кбайт (Пик: 662.14 Кбайт) ]