Объявление

Внимание! Не используйте при регистрации почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба аттачить картинки и файлы прямо в сообщения, чтобы они физически оставались на сайте форума!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же продолжает свою работу.

#11 17.10.2013 10:30:33

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 3,254
Сайт
Windows XPOpera 12.16

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

Я бы делал классический БП со стабилизатором из разнополярных импортных ЕН-ок на 1.5 А.


Саша

Вне форума

#12 18.10.2013 21:00:06

Semen
Участник
Откуда: Днепропетровск
Здесь с 20.03.2009
Сообщений: 95
Windows XPFirefox 11.0

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

Кстати, кто будет делать печать из начала ветки, проверьте правильность включения ВТ6. И еще вопрос: керамику какую лучше, NPO или X7R ?

Вне форума

#13 19.10.2013 10:31:28

VMashkin
Новичок
Здесь с 16.10.2013
Сообщений: 6
Windows XPOpera 12.14

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

adsh пишет:

1. В пикофарадах

2. С2, С7 - плёнка (лучше - полипропилен), С8, С11 - хорошая керамика.

3. Любые импортные брендового производителя.


Почему в пикофарадах? В схемном файле для LTSpice IV стоит С14-4,7 мкФ..?

Вне форума

#14 19.10.2013 13:14:06

М.Васильев
Участник
Откуда: г Пестово Новгородской обл
Здесь с 14.04.2007
Сообщений: 421
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

Я  в своем новом телефоннике на AD744/LT1210    хочу применить дискретные стабы на транзисторах разной проводимости так,чтобы масса была на коллекторах транзисторах стаба. Недостаток в необходимости использования 2мостов( При использовании торов даже плюс)/


для друзей просто Максим.

Вне форума

#15 19.10.2013 15:02:12

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 3,254
Сайт
Windows XPOpera 12.16

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

Semen пишет:

керамику какую лучше, NPO или X7R

Сильно с этим не заморачивайтесь. Обычно для таких целей используют что-нибудь не хуже КМ-5 / КТК с небольшим ТКЕ. КТК удобен для небольших номиналов, до десятка пф. Не используйте только флажки.

VMashkin пишет:

Почему в пикофарадах?

Судя по тому, как подписан С7 (указано мкф) и одновременно С14 (не указано ничего) - это должны быть пикофарады.

Бывает, что ёмкость в микрофарадах указана как 1.0 или 1.0 х 16В (точка или запятая после целой части говорят, что это мкф). Тогда это должен быть электролит (нарисован плюс или утолщённый вывод) или пикофарады в этой же схеме должны быть явно указаны. 4.7 - это стандартный номинал в пикофарадах. И наличие точки или запятой после целой части, как способ указания ёмкости в мкф, здесь не катит.

Но я не удивлюсь, если номиналы подписаны одновременно по разным стандартам. Тогда это претензии не ко мне  wink .

М.Васильев пишет:

хочу применить дискретные стабы на транзисторах разной проводимости так,чтобы масса была на коллекторах транзисторах стаба. Недостаток в необходимости использования 2мостов

Именно такой блок питания использован здесь. Только там это сделано вынужденно (ЕНка в плюсе в той схеме очень сильно шумит): плюсовое питание на ОУ + транзистор, минусовое на ЕНке.


Саша

Вне форума

#16 19.10.2013 15:46:58

AerialJ
Участник
Здесь с 11.09.2013
Сообщений: 11
Windows 7Opera 12.16

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

To Semen
Правильность VT6 не нужно проверять, там перепутаны база и коллектор - их нужно менять. Хотя в VT2 всё правильно. Похоже  - проявление очередного недостатка маленьких независимых программ, где нет сквозного проэктирования проэкта от схемы до готовой печатки.

to VMashkin
В файле для LTSpice4 там и кроме этого много других компонентов и не ясных номиналов, хотя Я - не спец, может и ошибаюсь.

Всем
Есть вопрос: не подскажете какой ток покоя должен быть на R21+R22 при подключенной нагрузке в 32Ом? Как Я понял, 120мА нужно выставлять на ХХ. У меня при подключении нагрузки ток R21+R22=0,5А(примерно). На выходе DA1(6)=-0.75V при 0V на выходе.

Вне форума

#17 19.10.2013 15:52:18

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 3,254
Сайт
Windows XPOpera 12.16

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

@AerialJ, ток покоя выставляется БЕЗ нагрузки!


Саша

Вне форума

#18 19.10.2013 16:22:54

М.Васильев
Участник
Откуда: г Пестово Новгородской обл
Здесь с 14.04.2007
Сообщений: 421
Windows XPInternet Explorer 8.0

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

не понял меня. Я хочу.чтобы земля была на коллекторах регулируемых транзисторов,чтобы без прокладок корпуса транзисторов  на общий радиатор ставить или даже на фольгу верхнего слоя.
Не хочу использовать тупые кренки.


для друзей просто Максим.

Вне форума

#19 19.10.2013 16:57:44

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 3,254
Сайт
Windows XPOpera 12.16

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

@М.Васильев, да всё я понял, просто причины такой топологии БП у нас  были разные  smile .


Саша

Вне форума

#20 19.10.2013 17:33:24

AerialJ
Участник
Здесь с 11.09.2013
Сообщений: 11
Windows 7Opera 12.16

Re: Телефонный усилитель класса супер Hi-Fi (Жуковский)

to adsh
Я понял, что без нагрузки. А при подключении нагрузки какой ток должен быть? Хотя бы примерно, какого порядка? Писал же, что Я в усилках ламер ))
И вообще, на сколько должен изменяться ток покоя по мере нагрева выходных ключей, хотя бы примерно? Нужно определится осталась у меня ещё какая-то неисправность, или при каждом следующем подключении и со временем получать новое значение тока - это норма

to М.Васильев
А чем кренки не нравятся? А чем изоляторы?

Отредактировано AerialJ (19.10.2013 17:34:53)

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.116 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.2 Мбайт (Пик: 1.26 Мбайт) ]