Вы не вошли.
Вчера просиидел пару часов в Микрокапе. Это почти для Зуевика 16дБ (интермодуляция 19кГц + 20кГц). На такую же величину Зуевик обходит ВВ на 500кГц (500кГц + 501кГц).
это какой, и которого Зуева?
это какой, и которого Зуева?
Это Леонида. Я тут много писал об этом. Смотрите ВЛаб. Там ветка об его усилителе не хилая.
-Если, конечно, выходной каскад не на СВЧ транзисторах и имеется общая ООС существенной глубины.-
Помоему с выходными транзисторами сейчас проблемы не существует,если не использовать старые советские.Ерунда это всё.
-Если, конечно, выходной каскад не на СВЧ транзисторах и имеется общая ООС существенной глубины.-
Помоему с выходными транзисторами сейчас проблемы не существует,если не использовать старые советские.Ерунда это всё.
"Факты в студию" (C). Т.е. назови ка выходные транзисторы с частотными свойствами и емкостями переходов как у маломощных. Поскольку базар идет о том, что же самое медленное (точнее - вносит наибольший сдвиг по фазе) в УМЗЧ , т.е. что же фактически определяет положение первого полюся на передаточной х-ке всего усилка с разорванной ООС. Только без софистики - голые факты, плиз. Стебом мне заниматься некогда.
А сопротивления БЭ мощного и маломощного тоже равны?Допустим емкость мощного транзистора больше в 300 раз,реально менее чем в 100раз, при этои его сопротивление БЭ во сколько раз будет менше чем у маломощного?Что в результате выйдет?Грубо при Ft 50 MHZ полюс выйдет выше 30кгц.
Отредактировано Kaskod (18.03.2006 18:56:09)
Первый полюс определяется самыми тихоходными транзисторами. То есть выходными.
Это почему же ? Первый полюс определяется коррекцией ОУ , если усилитель собран на ОУ . Выходные транзисторы могут иметь граничную частоту , например , порядка мегагерц , а у ОУ первый полюс коррекции - порядка килогерц . И кто будет определять первый полюс усилителя ? По-моему , ответ очевиден ......
По-моему , ответ очевиден ......
Ветка умерла за отсутствием улик
Это почему же ? Первый полюс определяется коррекцией ОУ , если усилитель собран на ОУ . Выходные транзисторы могут иметь граничную частоту , например , порядка мегагерц , а у ОУ первый полюс коррекции - порядка килогерц . И кто будет определять первый полюс усилителя ? По-моему , ответ очевиден ......
- Доктор, я так оглох, что на слышу собственного касшля.
- Я выпишу вам пилюлю.
- И стану лучше слышать?
- Нет, вы станете громчк кашлять.
Я привел этот анкдот, чтобы объяснить, что надо искать первопричину болезни (а не симптомы).
Применительно к усилку это означает, что (извините за излишнюю подробность) коррекция ОУ в усилке определяется частотой среза самых низкочастотных транзисторов в петле ООС. Чем ниже граничная частота транзисторов выходного каскада, тем ниже (с целью обеспечения требуемого запаса устойчивости) надо заточить и коррекцию ОУ. Т.е. первый полюс действительно определяется выходными транзисторами (хотя и равен не Ft транзисторов, а значительно ниже). Почувствуйте разницу (С).
"Факты в студию" (C). Т.е. назови ка выходные транзисторы с частотными свойствами и емкостями переходов как у маломощных. Поскольку базар идет о том, что же самое медленное (точнее - вносит наибольший сдвиг по фазе) в УМЗЧ , т.е. что же фактически определяет положение первого полюся на передаточной х-ке всего усилка с разорванной ООС. Только без софистики - голые факты, плиз. Стебом мне заниматься некогда.
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=853&p=9
"Народ, кто нибудь слышал что нибудь про такие транзисторы: кт8165а/8166а ?
Pк=50Вт
Uкэ=90В
Iк=10А
Fгр=120МГц
tспада=0,2мкс
Uкэ нас=0,5В
h21=80...250"
За факт прокатит?
--------------------------------
СССР впереди планеты всей!
Отредактировано Саша (14.04.2006 23:00:48)
Чудес не бывает!
- Доктор, я так оглох, что на слышу собственного касшля.
- Я выпишу вам пилюлю.
- И стану лучше слышать?
- Нет, вы станете громчк кашлять.Я привел этот анкдот, чтобы объяснить, что надо искать первопричину болезни (а не симптомы).
Применительно к усилку это означает, что (извините за излишнюю подробность) коррекция ОУ в усилке определяется частотой среза самых низкочастотных транзисторов в петле ООС. Чем ниже граничная частота транзисторов выходного каскада, тем ниже (с целью обеспечения требуемого запаса устойчивости) надо заточить и коррекцию ОУ. Т.е. первый полюс действительно определяется выходными транзисторами (хотя и равен не Ft транзисторов, а значительно ниже). Почувствуйте разницу (С).
Ну , это уже точнее , и подробность вовсе не излишняя ! Но и здесь есть нюансы . Если рассматривать усилитель в целом , охваченный ООС , то частота коррекции ОУ ( первый полюс ) будет определяться частотой среза выходных транзисторов и ПЕТЛЕВЫМ УСИЛЕНИЕМ всего усилителя . То есть мы не можем говорить , что частота первого полюса ОДНОЗНАЧНО задаётся выходным каскадом . При одном и том же выходном каскаде частота первого полюса может отличаться в десятки раз . И ещё одно соображение - а почему частота среза ОУ ( или каскада усиления напряжения , если усилок без ОУ ) должна быть НИЖЕ частоты среза выходного каскада ? Она может быть с таким же успехом и ВЫШЕ , и усилок тоже будет устойчив , куда ж он денется ? И , насколько я понимаю , такое построение УНЧ , то есть тихоходный выходной каскад и скоростной УН - будет гораздо лучше . И именно вот для такого усилителя , а не для обычных схем - ПЕРВЫЙ полюс будет полюсом выходного каскада .......
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.35 Кбайт (Пик: 667.72 Кбайт) ]