Вы не вошли.
Да, насчет ошибок перезаписи там правда не все гладко, только интересно, что если стараться грабить какими то приличными прогами (IsoBoster), или вообще работать в Sound Forge 7 и выше, только все это далеко от темы, ошибки чтения и записи в таком случае не исключиш, можно только их уменьшить. С цапом звуковухи придираться ненужно. В приличной материнке есть 8 или больше фазная система питания, и IDE устройства (особенно если кроме звуковухи там ничего и не подключено) запитаны относительно чисто. На X FI я подозреваю тоже по питанию должны стоять солидные фильтры, и ЦАПы там гораздо круче чем во всех доступных на рынке звуковухах. Думаю лезть уже в ошибки перезаписи непринципиально. Если купил там где то в доме музыки, или в ближайшем "квадрате" диск с "лицензией". Это не значить, что его писали с первого блина, так что можна и на винт грабить, например 10 Медиаплеером. По себе скажу, дороже 50гр за диск вообще никогда не платил, а это банальный "узаконеный" ширпотреб с етикеткой, за которую и переплачиваеш лишние 40 гр. Только что провел експеримент... На своих Шенхайзерах разницы в звуке после перезаписи треков IsoBoster ом не услышал, на усилке с АС темболее ничего слышно не будет.
Вне форума
ну это да - что современные диски уже неважно на чем слушать :-(
ну так то оно так 8-фазная то она 8-ми фазная...но если проц берет 100 А на 1 ггц тут уже ничего не поможет.. и опять таки вот ОУ правильнее питать двухполярно - а где оно в ПК??
И ваще..
Вне форума
Гыгы... а оно там есть....( на блок питания посмотрите, есть там и +12 и - 12 ), равносильно и +- 5 вольт, тоже двухполярное для питания цифровых схем. Естественно и средняя точка имеется. Кстати на счет 8 фазной... Я думаю пару фаз +12 вольт и - в обязательном порядке уходят на питание IDE устройств, отдельные фазы на питание USB и отдельно процессор и шина AGP. К чему я виду, что питание у звуковухи нормальное, а если еще и применить в роли БП чтото вроде 520 вт вместа классики 230?, кто мешает?
П.С. Неужели Вы действительно думаете, что во время прослушивания музыки проц тянет 100 A??? ( ну разве что если Вы параллельно будете играть в F.E.A.R на максимальном качестве)
Отредактировано Tetragramaton (27.09.2006 20:05:21)
Вне форума
-5 В в атх не используется - возьмите бп без -5 В - все будет работать! А качество -12 В весьма низкое, к тому же выведено ли оно на пси?
Ну если просто слушать звук да, тут можно взять и п3 с максим мощностью рассеивания 15 Вт.
Конечно в ПКД тоже непочатый край работ по совершенствованию - но там они реализуемы - а применительно к ПК основоное иего предназначение скорее все-таки не слушать с умзч вв....
Вот, например, и AnatolyV не даст соврать , в аусосовых платах п4х и некоторых п5х есть функция инстанте музик... - слушать сдром не загружая операционную систенму, вот там в биосе проц будет загружен на 100% и это будет не п3, а минимум 50 Вт :-(. Надеюсь, правда, что никто не использовал эту"ценнейшую" функцию!
И ваще..
Вне форума
Ладно, хватит... Я итак за свою новую "игровую станцию" сколько отвалил, еще буду включать чтото без 5 вольт. На компе можно получить достойный звук, равносильно как и в любом другом устройстве, будь то цифровое телевидиние, или DVD или это проигрыватель КД, звуковуха ПК ... Качество определяется не частой процессора , не количеством воспринимаемых форматов проигрывателем, а качеством звукового тракта
У меня несколько вопросов ( в частности к AnatolyV ) Я недавно отсылал Вам разводку плат, те что похожи на разводку Ридико с рядом своих дополнений. Мне интересно было бы еще улучшить эти платы, а именно екранировать входную и выходную цепь от наводок создаваемых контурами по питанию. Известно что екранировать нужно цепи вне ООС, хотелось бы найти способ как это зделать наиболее еффективно. Основная земля каждого канала находится на плате усилителя.
1) Я предлагаю с этой точки вывести на сторону где припаяны елементы дополнительный земляной слой фольги ( с нее не будут браться земли не для каких либо точек, только екран). Этот слой должен перекрывать площадь монтажа всех 3х ОУ, обязательно входного ФНЧ, и точку суммирования ООС, это частично решит проблему, еще я предлагаю к этому слою подпаять внешнюю "коробку" с отверстиями для того, чтобы сверху закрыть все 3 ОУ и елементы ФНЧ и ООС.
2) далее, вход усилителя и земля (0.1) идут естественно витой парой на входные клеммы, предлагаю дополнительно заекранировать эту витую пару, взяв землю с того дополнительного слоя. (естественно земля 01 нигде не соединяется с этим отдельным слоем.
Эти способы улучшения вполне реализуемы и не требуют особых затрат, в тоже время уменьшают уровень шума (особенно в режиме максимальной громкости, когда паразитное излучение контурами максимально наводится на вход.
3) аналогично желательно было бы ввести этот слой в доль расположения токопокоечных резисторов для уменьшения их излучения, но это уже не обязательно. Кто как думает, если предпринять такие меры значительны ли будут улучшения? В конце концов, может действительно расположить центр земель на одной стороне платы, а другую зделать полностью екраном?(под низом платы стоят транзисторы, которые тоже излучают), так можна уменьшить наводки и в петле ООС и за ее пределами
4) так как же в таком случае лучше всего подключить корпус к земле??? (если напрямую получается петля между двумя землями.... Низкоомные резисторы тоже только "уменьшают" проблему, но ее не исключают.. В этом случае намного лучше было бы вообще подключить корпус в месте соединения конденсаторов, только здесь 2 отдельных БП.. Это тоже не лучший вариант
Отредактировано Tetragramaton (28.09.2006 13:54:20)
Вне форума
У меня несколько вопросов ( в частности к AnatolyV ) Я недавно отсылал Вам разводку плат, те что похожи на разводку Ридико с рядом своих дополнений.
Плата мне понравилась. Писал уже.
Я не специалист в таких вопросах. Не имею ни опыта ни знаний в этой сфере. Могу только некоторые мысли высказать. Землю рядом с точкой суммирования считаю вредной. Разве что толькко далеко, чтобы емкость была малой (не больше нескольких пФ).
Экранировать сеткой можно, но мне кажется от НЧ нужен экран из магнитного материала. Возможно применение пермалоя. Дело не дорогое но хлопотное.
Думаю очень важно грамотное конструктивное решение о размещении блоков и цепей. У меня была идея уся в дизайне кубов с выходами и входами там где это минмизирует наводки. Не очень красиво получается. Вписывается в некий куб или тауэр типа ПК. В таком случае вход может из платы вынырнуть прямо на разъемы и там будет несколько сантиметров всего провода. Моя концепция - нет детали нет проблемы. Однако появляються другие проблемы:-)
Точка земли с двумя БП. Я недавно предлагал как можно сделать. Идея не моя. Идея Леонида Зуева. Ищите несколько постов вверх, а схемы на Влабе.
У меня была идея суперзвезды. Звезды всех конденсаторов двух БП. Конструктивно непросто. Но если допустим в моем исполнении два БП (торы, два диодных моста и поле накопителей) практически прижать друг к другу сторонами монтажа (платы станут вертикально а кондеры горизонтально) то звезды земли будут радом. Их можно соединить и в этом месте на корпус посадить. Мне не хочется так делать т.к. торы у меня будут тогда вертикльно и механически они будут слабо закреплены. Но ник-то не мешает их поставить один на другой как у Сухова предложено. (у меня просто не помещаютьс и переделывать лень). Решение проблемы петли описано выше.
А дальше считаю важным как подключить цепь ООС и выход АС. Писал также выше.
Нужны прослушивания и желательно чувствительные приборы. Что могу предложить смотреть по приборам. Даем меандр звуковой частоты на усь с ФНЧ. На выходе получаем сглаженный меандр. И смотрим с высоким разрешением. Эдак пару сотен микровольт. Критериев у меня нет. Можно попробовать сравнивать с прохождением через чистый ФНЧ (как на входе). Смотреть нужно чем-то крутым. Думаю комплексы Брюля должны такое взять. Такие комплексы есть в некоторых организациях. Они стоят десятки тысяч долларов. У нас есть на работе, но заниматься там этим не хотелось бы. Дело в том, что просто посмотреть ведь ничего не даст. Нужно по сути проводить исследование. Или хотябы взять Акуфейс и сравнить с ВВ ником. Вобщем готовые, настроенные аппараты прозвонить не долго. Выход цифра и обрабатывать потом можно на ПК. Но Акуфейсы на дорогах не валяються:-) Самому собрать нечто подобное (типа Линкс) очень дорого. И где гарантия что не выйдет лажа? Самому недорого можно собрать Зуевский или Токаревский усь для сравнения.
Вне форума
На счет земли (екрана) возле точки суммирования ООС правильно, только фольга с обратной стороны паек, емкость там не должна сильно влиять. Но сама идея - центр звезды с одной стороны, а фольга с другой заслуживает внимания... Так вот получилось, что транзисторы находятся под платой, електромагнитное излучение в этом случае запросто может наводится на елементы в петле, в случае с фольгой там нет никаких проблем. Осталась только проблема с резюками 0.33 и входным ОУ. Екранировать резюки собственно нечем, можна конечно пытаться позакрывать их в металлические трубы и припаять их к екрану, но это уже черезчур. А вот заекранировать ОУ в коробку из какого то достойного материала можно. И вообще что сравнивать??? ВВ с чем? Схема свой потенциал не раскрывает полностью ( на влабе Агеев писал, что в случае неправильного расположения конденсаторов на его плате возрастало излучение, и резко увеличивался КГ на высоких частотах, интермодуляция естественно тоже). Плата Ридико зделана чуточку интереснее оригинала, но недостатков ОООчень много. Хотелось бы по этому поводу услышать как Автор усилителя боролся с проблемами наводок на вход в своем усилителе, где какие провода проложены... Интересно, можно ведь было бы как то опубликовать внутренности легендарной конструкции в первозданном виде........ Там по большему счету снять крышку и клацнуть цифровиком... всего то дел на несколько минут, а пользы было бы много!
Вне форума
Сравнивать с дорогим Акуфейсом, который намного лучше звучит чем УМЗЧ ВВ!
Резисторы 0.33 не надо экранировать в том виде как они есть. Их просто нужно выбросить в мусорник. Тем более если они современные керамические (прямоугольники эдакие). В них сэкономили на проводе и они крайне ненадежны в отличие от наших С5-16 (кажется такой номер). Если замахиваться на качество лучших усилителей, нужно поставить например Каддоки 930. При их моще 30 ватт на теплоотводе или около 2 ватт без, самое оно. Размер у них маленький, индуктивность мизерная, ТКС 200ррм и другие искажения думаю намного меньше наших резисторов. Потом можно и экранировать при желании. Но. Лучше не делать контуров больших. Какие проблемы сделать по типу Агеевского? Куча дорогих усилителей имеют ВК реализованный с очень малыми контурами. Какие проблемы??? Или будем делать контура, потом запихивать в экран и пытаться обойти лучшие усилители?
И еще нужно очень осторожно подойти ко всем внешним цепям (входам, проводам АС). Нужно минимизировать наводки и контура. Какие искажения наводятся на каждый мкгн взаимной индуктивности между проводом питания и проводом АС? Перечитайте статью марка Александра.
И еще на входе нужно применять качественные радиодетали. Советские и ноунейм имеют параметры в десятки раз хуже импортных от именитых фирм (данные Андронникова). Что мы можем получить, если будем ставить скажем на проходе например наш конденсатор лавсановый? если проверка показывает, что он убивает напрочь эшелонирование (глубину сцены) и мелкие детали хоронит.
Я ставил на входе сначала С2-14 (делители вместо потенциометра). Месяц назад заменил на SMD от Филипса. Мне тогда показалось, что стало лучше. (там ко всему прочему еще уменьшились и контура т.к размер у SMD резисторов маленький).
И вопрос целесообразности. Зачем все это делать? Уже есть Агеевский. Что по сути в нем сделано? То о чем писал выше. Плохо или хорошо не знаю. Тут надо или доверять или самому все измерять и слушать. Выкинуть только из него половину:-) И нормальные радиодетали поставить.
И еще что мешает взять и содрать платы у него или например, те что лежат в ветке Зуевского усилителя на ВЛабе (двусторонняя от какой-то нехилой фирмы)? Конечно не один к одному, а принцип.
Кстаи затронули немецкий принцип разводки земель в ветке Агеевского усилителя. Довольно интересно было бы попробовать. Для дома в любительских условиях можно что нибудь эдакое на толстенной пластине медной сворганить. Вид будет страшный, но какое это имеет значение?
Вне форума
Есть Агеевский усилитель, но как видите я его уже год немогу начать делать (в личной переписке Автор опять говорит о цейноте((( Мне в принципе по барабану, звук у меня хоть какой то да и есть, щас занимаюсь Одиссеем 021 и модернизацией компов, потихонечку заглядываю на 975Х чипсет и двухъядерные пни Conroe. Еще с детских лет меня задрало то, что не могу наиграться в игрища с максимальной графикой. Да, так на счет звука. Усилитель высокой верности можна зделать в домашних условиях за несколько дней, его не надо заказывать, долго налаживать, иметь кучу осцилографов и генераторов. Втоже время это "усилок" и он предназначен для всяких там мониторных АС высокой чувствительности. Усилитель Агеева глупо слушать на подобной технике. Куча транзисторов работающих без нарушения ОБР просто обязывает к хорошим мощным напольным АС. И слушать его конечно надо не в полушепоте (весь кайф сверхлинейности потеряется). Если грамотно развести Суховик, то можна на некоторое время забыть об усилителях, если мощность субъективно устраивает потребителя. У меня есть готовый аппарат, его можна усовершенствовать (например всунуть в него другие платы). Вот и думаю, нужно ли подганять земляной полигон к ОУ, или может со второй стороны зделать екран соединенный с звездой земли в одной точке... Интересно будет ли толк? Делать правда уже врядли буду... у меня есть этот усилитель... Жду плат СЛ
Кстати вопрос... Что такое немецкий принцип??? я таки непонял, это типа если низ корпуса зделать медной пластиной, и от нее брать все земли для всех узлов? ( так вроде ж для усилка такое не катит?)
Вне форума
Впервые услышал о таком способе именно в той ветке про СЛ. Не катит? Думаю может неплохо получится. Но наверное надо не бездумно его разводить уповая, что такая толстая земля все выправит.
Такое можно сделать просто ради интереса.
Насчет всяких экранов. Думаю не стоит заморачиваться. Лучше ВК развести грамотней. Я недавно кое-что придумал, но габариты требуют Каддоков. Жалко на них тратиться. Но наверное всеж закажу. Компактный ВК прижатый практически вплотную к конденсаторам БП. Шины питания и выход будут идти с разных старон платы одна под другой. Контура получатся маленькие. (близко как в статье Марка Александра но зачет двухсторонней платы контура меньше). Отводы на АС и цепь ООС перпендикулярно питающим дорожкам с разных сторон блока проводами. Должно выйти компактно и неплохо. Думаю это пойдет не в ВВ ник. Но УН вобщем можно поставить любой и можно будет их менять. Защиту АС Линкса 17. Вобщем вопрос изготовления такого усилителея у меня уже упирается в основном в целесообразность траты денег. (со временем более понятно т.к. интерес есть). Качество выростет неизвестно во сколько, а затраты можно посчитать.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.110 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 666.23 Кбайт (Пик: 716.6 Кбайт) ]