Вы не вошли.
Зачем так сложно.У вас что обычного вольтметра нет что-ли?
Обычного ли? Обычного высокочастотного?
Вне форума
vad пишет:Зачем так сложно.У вас что обычного вольтметра нет что-ли?
Обычного ли? Обычного высокочастотного?
Да, наверное высокочастотного
А у вас какое отношение С/Ш вышло?
Вне форума
А у вас какое отношение С/Ш вышло?
А мне пока это не интересно. Вольтметр не забрал от родителей еще. На наушники напрямую и шум меньше, чем в лучших записях с CD. На колонки нужно ухом прижиматься к динамику чтоб услышать. Углеродистые SMD резисторы не лучшие по шумам. Я буду пытаться достать металлопленочные резисторы. Даже если я их достану через год - ничего страшного.
Смотреть на осциллографе белый шум не лучший вариант. Насколько шум белый? Вообще на выходе картина интересная. Похоже в шумах разные радиопередачи присутствуют:-) Надо все экранировать вначале как положенно. С полосой под 2Мгц, моего варианта УМЗЧ, я много чего ловлю с эфира. Это полоса 1,5-2, а он до 10 усиливает...
Вне форума
Всім доброго дня! В мене виникла така проблема зробив підсилювач на мікросхемі TDA7293 якщо включаю окремо одний канал а потім інший то вони грають нормально(тобто живлення), коли ж подаю живлення на два зразу горить в ліпшому випадку одна мікросхема! Може в когось таке було з TDA7293?? Обвязку провіряв все в роді нормально та й живлення в мене 32 вольта на кожне плече по 20000 конденсатори стоять!Тому я живлення я відкидаю але можу поміняти свою думку
Вне форума
На одному радіаторі але є слюдяні пркладки я провіряв тестером на радіатор не замикаються!!
Вне форума
scorpion, а Вы уверены, что 2 микрухи, это две отдельные схемы, и они ничем кроме источника не связаны? Разводку кто делал???( можно переслать tetragramaton86@mail.ru я постараюсь найти ошибку.
Принимаю в форматах Spinlayout, JPG BMP и другие картиночные файлы.
Вне форума
1)Агеев любит ставить много транзисторов по двум причинам. По тому, что некий разброс сглаживает входную нелинейность, и по тому, что топология его разводки требует достаточно большой посадочной площади на радиатор.(если применять 2 транзистора контура становятся бОльше, а для емкости на плате становится недостаточно места.
2)Я таки непонял что такое "навесом". Дайте мне схему, чтобы она была лишена всевозможных нареканий и за месяц другой я разведу плату на приемлимом уровне.
3)Я очень плохо отношусь к заявлениям " у менялучше", скорее прислушиваюсь к подобному, если в начале сказано чтото вроде "согласно такой то експертизе...................( я уже слушаю. т е обратил внимание) а дальше все зависит от самой експертизы( конечно если это не частные умозаключения дешевых софистов(авт.)
3)Я жестокий Hi End щик в плане лишних узлов, проводов и т д. И моя точка зрения имеет основание лежащее в "неизученой, или недостаточно проработаной области побочных влияний". По этому если учесть ВСЕГО нельзя, то лучше частично, и грамотно.
4)По поводу "ревибрационного ефекта". Это было подмечено давно. Т.Е всем Хайендщикам известная Виртуальная Составляющая звука. Алешиным был даже разработан прибор... ее измеритель. Принцип основан на том, что даже в пиковом мгновении сигнала цепи ООС вместо того, чтобы "освободить дальнейший полет" пытаются востановить режимы по постоянному току. Очень жаль, но сути я не понимаю... Усилитель усиливает то, что приложено к его входу, и усиливает до техпор, пока позволяет его верхний и нижний пороги динамического диапазона. Т е громкий звук, или затихание сливающееся с шумом. А все, что самовольно находит "приятное позиционирование"- и т д ефекты приятные искажения.
5)Где то ходим на пределе...... На пределе конструктивного совершенства. Моделируемая схема не может проявить себя настолько гладко насколько позволяют ее елементы, лишеные взаимных и празитных воздействий.
6)LR выходная цепь как писал Агеев "отключает" нагрузку на частотах выше 500 кГц. Тем самым убирается влияние паразитных генераций усилителя, и сам усилитель становится менее уязвим. В плохом усилителе-это радикальное улучшение звука, а в хорошем... Любой елемент цепи можна считать нелинейным если он имеет..... и т д (ТОЭ 1часть.. самое начало) и пользы от этой нелинейности мало.
Вне форума
Принцип основан на том, что даже в пиковом мгновении сигнала цепи ООС вместо того, чтобы "освободить дальнейший полет" пытаются востановить режимы по постоянному току.
Пусть освобождением занимаються те кому нравится этим заниматься. ООС по своей сути ничего не освобождает. И чем меньше она дает свободы, тем считается, что она лучше работает. А вот повышенная нелинейность на малых сигналах тоже вполне может растворить ревербрационный хвост в искажениях. Ревербрация не отпущенного на свободу диффузора АС или самой схемы, а ревербрация из-за отражения волн при записи в студии и т.п. А мысль о подмене правильной ревербрации левой довольно занятна:-) Но пусть этим новые Страдивари занимаються. Я как технарь пытаюсь к усилителю подходить. И пока на уровень распознавания образов не поднимаюсь. А если подняться на этот уровень, то получение даже структуры с "освобождением" уже будет вполне научно и соответствовать технарскому подходу.
Немного подправил (дописал) пост 30 по поводу Акулиничева.
Отредактировано AnatolyV (17.02.2006 12:01:40)
Вне форума
На жаль я не можу Вам вислати плату, оскільки її в мене вже неба хіба заново намалювати, але в мене схеми на окремих платах і хіба що звязані проводами живлення і через вхід сигналу(який я подавав з компа), може мені попробувати поставити конденсатори на загальний провід сигналу щоб і там вони були розвязані по постійному струму?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.079 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.82 Кбайт (Пик: 668.19 Кбайт) ]