Вы не вошли.
Паз-драв-лям, - Пух . Но все же посоветовал бы подкопить 300-400грн. и купить Т2 ресивер. И программ побольше будет и качество получше (при нормальной антенне). У меня в пригороде ловит и еще один мультиплекс в Т формате, а это и еще +8 программ(итого 40). Хотя конечно, смотреть там нечего.
@Vasil, спасибо .
Для ресивера нужно делать НЧ вход, но дело даже не в этом. Я экспериментировал с ТВ тюнером для вещания в форматах MPEG-2(4). Живу я в яме (вокруг высокие дома) и нормально берёт лишь ночью, да и то не всегда. Отказался от этой идеи.
Добавлено спустя 06 мин 18 с:
Антенна у меня вот такая: cxem.net/tv/tv36.php
Делал сам по описанию в Радио, ещё в те годы. За городом (на базе отдыха, 34 км от Киева) брало отлично (крепили к дереву), народ сбегался под домики (у меня есть Электроника-409Д) - тогда вечерами крутили первые боевики...
Добавлено спустя 09 мин 54 с:
у меня есть Электроника-409Д
Надо бы и в ней кинескоп поменять - сильно сел. Сам телек - память об отце...
Если у кого есть новый 16ЛК8Б или 16ЛК1Б - куплю.
Саша
Ну да.., для приема цифры, все сходятся на логопериодической, хотя у меня лучшие характеристики показала самая обычна "польская". Проблема в том, что для логопериодической нигде нет четкого расчета по согласованию волнового сопротивления ее собирающей линии с кабелем. По крайней мере, у меня не получилось добиться хорошего результата. У цифровых тюнеров есть два параметра- уровень и "качество" сигнала. Если уровень и хороший но много "переотраженок" (интерференция) и плохое согласование с кабелем в принимаемой полосе частот, то "качество" хреновое (затыки и квадратики). Уж пардон за жаргонную терминологию .
Vasil пишет:
По моему мнению, цветопередача у CRT лучше чем у LCD, и жену долго не мог уболтать купить новый. Но вот взял Philips, со смартом и всеми делами, и понял, что Филипс умер, как производитель ТВ.Правильно настроенный жидкий телик, с IPS матрицей не хуже лампового, но по дефолту с завода настроены фигово. Надо лезть в сервисменю и крутить размахи, уровни чёрного, гамму. Плазма тоже теплая и ламповая, но жрёть как не в себя, и сложна в производстве, поэтому её уже не выпускают.
Некропостинг.
Забрал старый плазмовый телик с квартиры детей, все равно все в отъезде. Дык вот шо скажу - ни VA от самсунга, ни лыжная IPS так не показывают при любой настройке. Пережил забытые приятные чувства. Дело в самой технологии. Измерил потребляемую мощность на средних настройках у 42 плазмы 250Вт и 80Вт у 55 жидкой лыжи.
Простыми словами плазма показывает картинку с глянцевого журнала, а жидкие телики - с газеты.
Как лампадный и каменный усилки отличаются если образно сравнивать.
Как лампадный и каменный усилки отличаются если образно сравнивать. god_vs_devil
Только ценителей качественной картинки на порядок меньше, чем аудиофилов.
Тема моей дипломной "Исследование закономерностей запаздывания пробоя в модели диэлектрической ячейки плазменной индикаторной панели". 81г. Мне и защиту засчитали за то, что название выучил.
Тема моей дипломной
А о каких плазменных панелях шла речь? Телевизионных еще не придумали.. какие то индикаторные?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
ЗЫ, на заводе "Электронмаш" делали опытные образцы 128х128 точек, неонове кажется. Частота регенерации была такая, что через 15мин. работы операторы дурели
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
какие то индикаторные
типатого, со знакогенератором.
Добавлено спустя 03 мин 32 с:
редних настройках у 42 плазмы 250Вт и 80Вт у 55 жидкой лыжи.
Моему приятелю зять приволок плазму списанную в магазине- 55". 9ть вентиляторов (!) 750Вт.
Моему приятелю зять приволок плазму списанную в магазине- 55". 9ть вентиляторов (!) 750Вт.
Ну это ваще на гурмана.
Но все таки утверждаю - плазмовый телик субъективно обеспечивает самое лучшее качество картинки из того что видел до сих пор.
Измерил потребляемую мощность в эконом режиме 120-150Вт, терпимо ещо, картинка остается все равно хорошей. Разрешение маловато, шум есть на экране нецифровой природы и был с самого начала, мерцание экрана как у кинескопника и тем не менее он намного приятнее жидкого зомбоящика.
Добавлено спустя 05 мин 37 с:
И пачимуто моему подсевшему зрению легче фокусироваться на плазмовой картинке, не происходит дезориентации по мнимому расстоянию и глаза меньше устают.
Когда работал в СЦ у нас стояла списанная плазма. Толи Тошиба..сейчас и не вспомню. У неё вертикальная полоса с сантиметр прогоревшая было. Использовали чисто для контроля в виде монитора. Помню.. зимой можно было грется рядом! А казала да, приятно. Тем более в нашем подвале был полумрак.. само то для неё.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.91 Кбайт (Пик: 680.27 Кбайт) ]