Вы не вошли.
Далеко не всегда можно хорошо оценить все нюансы покупаемой вещи в магазине или салоне, даже если тебе предлагают послушать-посмотреть.
Да еще в салоне подберут специально фонограммы под эту технику, подчеркивающую ее достоинства и скрывающую недостатки.
По спекулянтам. В трубу чаще всего вылетают те, кто делает качественно. У них высокая себестоимость и низкая производительность (пока все отстроишь...). А потом еще ведь нужно будет доказать покупателю, что у тебя действительно лучше - а попробуй докажи! Поэтому доллар (рубль, фунт, юань...), вложенный в рекламу, приносит прибыль в десятки раз большую, чем вложенный в разработку/изготовление. Вот и переносятся акценты. На первом месте реклама и рекламщик, потом маркетолог, потом дизайнер. А если на инженера после всего этого деньги остануться... Оглянитесь! Везде реклама - "самое новое, самое лучшее; на хх% эффективнее" На ресивере Пионер-АХ4 - новая модель 1500$ наклейка "Made for i-Pod". Типа для мр3-плеера разработан. И вполне возможно, что схемотехника соответствующая (по крайней мере Пионеры с новыми моделями все больше "попсеют").
Интересно по усилителю Азур (кто-то тут упоминал) - картина типичная. В рекламном буклете (кажется на 540-й) читаю: "Кг=0,08%, по кривой "А" 0,05%" Супер! Подали, значит, на вход 1 кГц, выходной сигнал пропустили через фильтр с кривой "А", гармоники пообрезали - и цифирка красивая! Типично маркетинговый ход - и ведь кривую "А" как удачно приплели - чувствительность слуха, однако! А что делать, конкурировать ведь надо.
Отредактировано AudioKiller (07.05.2006 12:17:20)
Вот накопал образец продукции доктора audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=76
Upgrade акустической системы Sven HP-830B.
Выводы можно сделать разные, однако "качество" изготовления повергает в недоумение.
я видел эту фотку раньше, страшно...вернее отвратительно выглядит
но, как говорят - пипл хавает
Отредактировано Pyku_He_oTTyda (09.01.2007 07:36:08)
Андрей Смирнов
Вот накопал образец продукции доктора audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=76
Upgrade акустической системы Sven HP-830B.
Выводы можно сделать разные, однако "качество" изготовления повергает в недоумение.
Мдя... кусочек фанеры с подписями маркером.. Скрученные и спаянные вместе ноги деталей... как макет это еще прокатит, но продавать такое Г.... Я не знаю, как оно по звуку, свен от рождения больной (работаю в АСЦ свен), но он хоть бы плату развел под свой фильтр, сапожник
......There is someone in my head, but it's not me.......
а Свен с Оденоном не одного поля ягоды часом? А то у меня вопрос есть по усилителю для саба.
Хай-энд не подразумевает платы:) Шутка конечно:) А так вообще странно, АС внешне выглядят очень прилично, даже не верится что внутрях такое...
Есть новая фишка там, ДВД Филипс, наверно перебрана начинка, морда тюнингована самоклейкой - выдают за свой. И еще АС за 240000т.р. (я не напутал с нулями). На вегалабе это обсуждают в теме Клиника-II (вегалаб не работает счас, переезжает)
Андрей Смирнов
Я не знаю, как оно по звуку, свен от рождения больной (работаю в АСЦ свен)
Что скажешь по поводу Свен 780F? Новый комплект "фирма" выпустила.
Посмотреть тут можно. audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=84
Кажись уже с претензией. Живого не видел, нету их у нас в Украине.
Про Клячина могу сказать - хороший специалист, но и презентация должна быть на уровне.
Поучиться бы его помошникам хотябы паять и вообще культуре производства, если это действительно его изделие.
у меня вопрос в плане схемы:)
Андрей Смирнов
у меня вопрос в плане схемы:)
Какой? Поискать можно на мониторе или ещё где.
Матроскин пишет:Я не знаю, как оно по звуку, свен от рождения больной (работаю в АСЦ свен)
Я сам его живого еще не видел. У меня другая проблема: НА-350. У него сабовый усь на транзисторах. Может работать сколько угодно, но при очередном включении сгорает в дым. Грешу на возбуд, схема еще хуже наших старых амфитонов. Ребятки постеснялись не то что поставить источник тока в эмиттеры входного дифкаскада, а даже термостабилизацию не сделали выходникам!! Между базами ВК стоит резистор. Ужас. Ну, ладно, это надо в другой ветке обсуждать. Если есть мысли, ответтье куда-нибудь в "Безопасный запуск оконечников".
......There is someone in my head, but it's not me.......
... как говорят - пипл хавает
да еще и за деньги.
Даже по ссылке не хвалят.
Про Клячина могу сказать - хороший специалист, но и презентация должна быть на уровне.
Поучиться бы его помошникам хотябы паять и вообще культуре производства, если это действительно его изделие.
В принципе, где-ир там в длиннющей теме на их форуме было и о причинах отсутствия фольгированного текстолита (гетинакса).
По субъективным оценкам участников их форума изделмя Клячина - очень класно. Несогласных с данным утверждением там долго не терпят. Больше там рекламы или правды - не мне судить. Но всех несогласных, кто в состоянии добраться до Москвы со своими альтернативами Клячин и компани обычно настойчиво приглашают прийти (приехать) и сравнить. Вот тем кто дошел и сравнил, на мой взгляд действительно есть что сказать...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.63 Кбайт (Пик: 678.99 Кбайт) ]