Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 01.05.2006 21:21:41

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Re: Так ли уж хороши АС Клячина? Нужен отзыв.

Я бы назвал это роллсройсная болезнь. Это когда про некие параметры не надо писать, а значит не надо их мерить (оч. удобно), а надо писать что и так усэ будэ хорошо. Причём хорошо оно или нет - это надо ещё есть быть посмотреть, это узнают только потом и только те, кто послушает (уворачивая ухи от лапши). А вот роллсройсность зато видно издалека, видно сразу и всем без всяких прослушиваний. И это типа круто.:)

adsh => на первый раз отредактировал, на второй - будем принимать меры (ни каких наездов на личности форумчан чтобы здесь не было)

Отредактировано adsh (02.05.2006 04:16:13)

#22 01.05.2006 23:09:46

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Лёха пишет:

А вот роллсройсность зато видно издалека, видно сразу и всем без всяких прослушиваний. И это типа круто.

Меня удивляет такая позиция - ты думаешь они очень богатые люди?

Богатые совсем понятия не имеют куда положить бабки. В итоге выходит совсем непонятная ситуация - чем богаче - тем хуже звучит. Я этому свидетель - из вежливости могу сказать что всё по кайфу.

Или мы о разных вещах говорим?

#23 02.05.2006 03:36:46

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

pantelei4 пишет:

Или мы о разных вещах говорим?

К сожалению мы и они говорим о разных вещах. Пусть откроют ветку "Как МЕРЯЮТСЯ Клячинские колонки?", а мы посмотрим, какие жаркие дискуссии там разгорятся!

Вот смех-то!

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#24 02.05.2006 07:59:46

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

adsh => на первый раз отредактировал, на второй - будем принимать меры (ни каких наездов на личности форумчан чтобы здесь не было)

Эдак скоро без оглядки и в урну не плюнуть, вдруг уже и там личность сидит, со своей философией и гордым достоинством.:)

#25 02.05.2006 09:40:53

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Лёха пишет:

Эдак скоро без оглядки и в урну не плюнуть, вдруг уже и там личность сидит,

Сидит и не одна - микробами называются. Всегда в урну плююсь и оглядываюсь - вдруг кому
противно станет - а мне от этого что - приятно должно быть?

#26 02.05.2006 19:25:10

AudioKiller
Участник
Здесь с 27.04.2006
Сайт

pantelei4 пишет:

А какая тут конкретная техническая проблема? Мне доси кааца что на звук лучше ушами ориентироваться.
Скажу по другому - мне как телемастеру очень часто приходится настраивать ящики...
Так вот наилучшие субъективные результаты достигаются токо в процессе окончательной
доводки - о чем и говорят нам мастера акустики. Более того - заметно это лишь специалисту привыкшему именно к такому балансу. Значит приборные и другие измерения нам могут служить лишь грубым ориентиром.

1. Приборы зачастую действительно являются ориентиром, насколько грубым - это уже другой вопрос.
2. Но если ориентироваться ТОЛЬКО на чувства - тут столько лажи можно получить. У психологов можно спросить, как эти чувства легко обмануть. Без цифр нельзя.
3. Чтобы оценить правильно на слух - нужен опыт прослушивания и нормальные условия. Т.е. если человек эксперт слуховой экспертизы - то он правильно оценит и без приборов. А если нет (не эксперт, а полный чайник рекламу увидел и пришел)?

Пример с телевизором. Закат на море - красивое изумрудно-зеленое солнце садится в ярко-желтую воду. Представь ситуацию - клиент говорит, что это не правильно настроенное изображение, а телемастер уверяет: "Ну посмотрите, зато, как красиво!"

В фото- теле- кино- технике это все хорошо видно, и такого не бывает. А вот в звукотехнике - на каждом шагу. И люди ведуться - это закат все видели, а как что ДОЛЖНО звучать - мало кто знает. (А если человек вырос в подвале и белый свет никогда не видел, а тут вы ему телевизор с зеленым солнцем - схавает!). Вот и становится звук примером разных спекуляций. И при этом очень любят говорить: "Ничего не нужно мерять, лучше послушайте...". Это если в TV вы цветовую таблицу на экран выведете, а клиент попросит показать ее на бумаге - вдруг вместь красного цвета идет зеленый? А вы ему - "чего там мерить, смотрите..."

#27 02.05.2006 21:19:37

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Yury_G пишет:

Не совсем так... Сильно зависит от того, как себя поведешь: пойдешь на поводу и сорвешься - так и будет, как вы говорите, но можно и иначе.

Мне пришлось обвинить хозяина форума в том, что он обманывает клиентов, отвлекая их внимание со всей группы оценочных параметров прослушивания  на музыкальность, (я считаю, кстати, это серьезной методической ошибкой и хотя я не слушал Клячинских колонок, эта концепция заставляет меня насторожиться) но сделал я это технически а не с помощью ругани.

Группа поддержки дейсвительно устроила "слет на Лысой Горе", мне это надоело, я  предлагал меня забанить, но у хозяина хватило ума этого не сделать - вопрос бы повис в воздухе. Я сам хлопнул дверью и ушел, незабаненый. Потом через недельку молча заглянул туда, чтобы посмотреть на результаты и сильно удивился слаженной работой группы поддержки, которая "косила" под меня, делая постинги под другим ником с матюками, сама же требовала убрать грубияна,  или выстричь ругань, на что хозяин милостиво согласился. Общественное мнение было успешно сформировано, инцидент, по-видимому, был занесен в реестр исчерпаных

Затхлый мирок. Сырость и гниль

Ребяты, я же уже кажется не раз говорил, что надо осторожно относиться к откровениям коммерческих пасторов. Перевожу для непонятливых: если ктото прямо или косвенно предлагает свою или не свою конструкцию на продажу, то с его точки зрения все остальные будут значительно хуже. По цвету ручки регулятора громкости, полировке задней стенки корпуса, толщине золочения радиатора блока питания, по "звуку", наконец.

#28 03.05.2006 08:55:30

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

AudioKiller, согласен.

Николай Сухов пишет:

Ребяты, я же уже кажется не раз говорил, что надо осторожно относиться к откровениям коммерческих пасторов. Перевожу для непонятливых: если ктото прямо или косвенно предлагает свою или не свою конструкцию на продажу, то с его точки зрения все остальные будут значительно хуже.

А тут и нет таких - которые неосторожно относятся. Тем более "повторение возможно".
Более того - никто из присутствующих их не слышал - обсуждается концепция а не продукт.
Я на "вражьем" форуме про последовательные фильтры спросил и получил ответ - разница
только в том - кто какой рукой рисовать картины привык. Неубедительно. smile

#29 03.05.2006 09:57:17

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Мда! Опустили доктора Ниже плинтуса! big_smile

Выскажу мнение чистого спекуля - если бы у него было все так лажово, уже давно в трубу вылетел бы. А так - продает.

И мнение чистого consumer-а - если слушать комфортно - какая разница, что сзади написано?

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#30 03.05.2006 10:51:07

AnatolyV
Ветеран
Здесь с 19.07.2005

Все что выше написано не читал. Грешен. Но и не хочу читать.

Скажу что слышал от людей. У доктора есть очень хорошие АС. Эти АС делаються на заказ. На его сайте я их не видел. Звучат они очень хорошо. Человек, который про это мне рассказывал имеет богатый опыт в сфере аудио и звука вообще. И от других слушал и на сайтах читал разных. Но там я лично людей не знаю, во всяком случае я не слушал вместе с ними разную аппаратуру. Стоимость экслюзивных АС исчисляется тысячами долларов.

А повторение возможно... Это же какие-то простенькие АС! Настоящие АС создаються кропотливым трудром.  Alpi кажется рассказывал как там все настраивается долгим и кропотливым трудом. Может расскажет где-то на страницах этого форума. Я так в этом ничего не понимаю.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.87 Кбайт (Пик: 678.23 Кбайт) ]