Вы не вошли.
Николай Евгеньевич, гляньте какие страсти: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=931&p=1. Тема трется на сотнях форумов. Не материал ли для серьезной редакционной статьи, основанной на тщательных измерениях и, обязательно!, со слепыми тестами? Тема интересная на мой взгляд еще и тем, что, хотя и пытаются ее решить на базе школьного курса физики и тестера, может содержать довольно революционные последствия.
Если Вам идея покажется интересной, то предлагаю учесть парунюансов:
1) анализу необходимо подвергать как инфранизкочастотную область сигналов, так и СВЧ.
2) в тестах должны принимать участие эксперты с тонким слухом.
Я пытался проводить подобные эксперименты. Системного объективного анализа получить не удалось, но результаты так озадачили, что отложилось на всегда.
Стоит ли? Уже было и людей, поднимающих тему, ничему не учит ..
С моей точки зрения, более полезными будут авторские статьи касающиеся вопросов схемотехники, моделирования. Дайджест - отдельная тема, только ради него стОит иметь подписку на журнал. В любом случае интересны статьи касающиеся конструкций, не сводящихся к "а вот ещё одна интересная типовая схема включения TDA2005: Имярек из уездного города N изменил в ней номиналы конденсаторов фильтрующих питание.." У меня, правда, некоторое недоумение вызывают публикации про "МАСТЕР КИТ"-овские изделия. Например тот же металлоискатель №№5-6 2005г. Здорово, полезно.. Однако контроллер без программы работает не очень .. Вывод - надо писАть самому либо покупать набор. Для того чтобы писАть самому надо выполнить примерно тот же цикл исследований что и разработчики. Статья в этом отношении помогает весьма слабо. Если покупать набор, то я более чем уверен, что с ним поставляется исчерпывающая инструкция и описание принципа работы. Вопрос: какой смысл тиснуть в журнал статью, да вдобавок ещё и на пару номеров, если используя её практически невозможно повторить конструкцию? Может стоило напечатать что, мол, есть хороший металлоискатель - покупайте набор! Или всё-таки приводить описание конструкции полностью? Или я чего-то не понимаю?
Учите матчасть!
Николай Евгеньевич, гляньте какие страсти: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=931&p=1. Тема трется на сотнях форумов. Не материал ли для серьезной редакционной статьи, основанной на тщательных измерениях и, обязательно!...
Песец, ну снова темищу развивать-то - и в журнале, идрит ее через коромысло?!!
Они как пчелы, "родаки ветки", туды-сюды-ютуды-сюды... Так и снуют...
Высновок. Зри в корень откровения Симулкина. Ужо пропечатано было.....
Песец, ну снова темищу развивать-то - и в журнале, идрит ее через коромысло?!!
Они как пчелы, "родаки ветки", туды-сюды-ютуды-сюды... Так и снуют...
Высновок. Зри в корень откровения Симулкина. Ужо пропечатано было.....
Да, мало народ Стаса накурился ...
Боюсь, что не правильно понят.
Я ни в коем случае не предлагал продолжать плодить бред и выкладывать хореографию танцев с бубном. Как раз наоборот. Все точные науки начинались с шаманства (вспомните, например, откуда выросла химия...). А для того, чтобы системы изотерических знаний и верований превратить в науку нужна стройная, подтверждаемая экспериментом теория, на базе которой строятся модели. С другой стороны, для создания теории нужна корректная обработка базовых данных, полученных в результате корректно поставленных экспериментов. Направление же экспериментов определяется выявленными (или предполагаемыми) явлениями.
Для проведения корректно поставленных экспериментов и оценки их результатов необходимы правильные методики, квалификация и достаточно совершенное оборудование. Именно этими составляющими и, имхо, не обладают подавляющее большинство рассуждающих о сути обсуждаемой проблемы. Вместе с тем, люди, наблюдая те или иные эффекты, пытаются их осознать, объяснить и использовать (я не беру в расчет легко внушаемых фанатиков). Отсюда и столько шума. Но стоит ли выплескивать с грязной водой ребенка?
Поэтому и предложена работенка для грамотных, обладающих доступом к оборудованию специалистам. О пользе для издания и говорить не приходится. Не помню ни одного такого исследования ни в одном издании. Представляете рост популярности и индекса цитирования?
Кстати, на счет бубна… Тут тоже не все так банально, как мне кажется.
...Высновок. Зри в корень откровения Симулкина. Ужо пропечатано было.....
Я в некоторой степени нигилист, особенно когда для этого находятся обстоятельства вроде личного опыта…
Иногда трудно спорить о цветовом решении картины с дальтоником
Отредактировано pri poj (11.01.2006 09:37:11)
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Николай !!!
Не надо УДАЛЯТЬ дайджест.
Хочу сказать: действительно ни в каком другом журнале нет такого кол-ва обзора схем и схемных решений из многих зарубежных журналов как в "РХ".
Лично мне хочется, чтобы дайджеста было больше.
====================
-= Tangram =-
Николай !!!
Хорошо бы все прошивки и микропрограммы из Дайджеста помещать (хранить) на сайте "РХ", а то страницы указанные там постоянно меняются, файлы убираются, найти что-то не по горячим следам очень трудно.
Например, не могу вытащить управляющую программу МК для статьи "Процессор об`ёмного звука 3DSRS"
РХ № 4.2003г.стр.19. Может кто поможет с этим?
Также хотелось бы одной коротенькой публикации на тему: где кто берёт хорошие импортные детали
(разные) для своих конструкций. А то уже давно нет Советской Власти и СССР, а все также трудно
достать импортные (да и советкие тоже) качественные малогабаритные кондёры с малым ТКЕ.
====================
-= Tangram =-
Николай !!!
Хорошо бы все прошивки и микропрограммы из Дайджеста помещать (хранить) на сайте "РХ", а то страницы указанные там постоянно меняются, файлы убираются, найти что-то не по горячим следам очень трудно.
Понимаешь ли, Эдуард, прошивка является объектом авторского права, поэтому размещать копии чужих прошивок на сайте РХ я не имею права. А вот дать ссылку на то место, где ее разместил автор, я могу. Что и делаю в Дайджесте. Так что, увы, проблему я понимаю, но контрафактно размещать ничего не имею права.
Предлагаю перекроить соотношение объёма рубрик журнала в соответствие популярности разделов форума. Тогда результат будет явно не в пользу связной аппаратуры - странички одна - две в номере и не больше. В дайджесте пускай она остаётся в прежних объёмах - там всё сжато и информативно - иногда сам пользую.
Все остальные рубрики интересны.
Если посмотреть процентное соотношение сообщений - примерно около того.
Можно еще объем рубрики "Мастеркит" уменьшить...
...Дык...
Можно еще объем рубрики "Мастеркит" уменьшить...
"Этож бубль гум!!!" (с) мультик про попугая Кешку.
("всмысле - реклама", "всмысле - этож бабки в натуре!!!")
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.03 Кбайт (Пик: 678.4 Кбайт) ]