Вы не вошли.
достаточно было увидеть злопастого брандашмыга в крайне болезненном состоянии
кто ж мешает поставить диагноз и лечить больного
мужики, у вас там, что?- форум совмещённый с вебкамерой? состояние именно такое как Саша пишет - простужен до крайности, жутчайший насморк .
из дайджеста - прикололся над светодиодным индикатором с изменением цвета. автор предлагает для снятия показаний вместо стрелочного прибора (точность у него низкая, т.к. делений только 100 и шкала зеркальная ) использовать отградуированный самостоятельно переменный резистор (видимо делений получится больше и точность намного выше )
Хватит вам про котлы .
Купил я сегодня этот номер и понял, что в выводах не ошибся. Теперь о том, что понравилось. Понравилась статья про "Плейер - символ молодёжи". Единствннная замеченная неточность - в (советской) авиации регистрация переговоров пилотов не проводилась на магнитную ленту. По крайней мере то, что видел я (1990г, вертолёты Ми-24, Ми-8) представляло из себя некое подобие портативного катушечного магнитофона, с бобинами, диаметром ~5-6 см со стальной проволокой (!), диаметром ~0.1 мм в качестве носителя. У нас на них слушали записи Асмолова . Качество было ужасное, но слова можно было разобрать.
Регистраторы на проволоке были очень давно. А потом перешли на ленту. Говорю как человек, трудовая книжка которого с 79 по 2004 год лежала в НИИ ЭМП - головном НИИ СССР по разработке плавающе-летающе-стреляющей аппаратуры магнитной записи.
О свежем "Р.Х". Приглянулся тел. усилок для "сенхайзеров".
Неплох БэПэшничек на стр.21 внизу. Вот микруха только, не попадалась нигде мне.
О бег. огнях, - ИМХО, как и большинства здесь. Вынудить себя паять девайс - это когда уже "чумной от браги в расслабленнии..." Лучше купить разовый китайский нонейм новогодний. А в мае, вместе с елкой выгребти гамузом с хаты. Но сигналлограмы! Радуют (с)глаз то как
О рюмиковской теме скромно промолчу. Как то "ушел он по английски - и усе"...
Даже не сказано - будет продолжаться рубрика-обучение, али нет.
Шучу.
Сергей Рюмик уже пишет новую тему.
Кстати, исходники "rumik" с сайта "Р.Х." почему то не скачивались (27.12.05).
Ща проверил - "полет нормальный".
Да! О "Кощее". Девайс серьезный, тянет на "медаль", но боюсь в наших суровых условиях себя не окупит.
Я и сам со скепсисом относился к искателям кладов. Пока своими глазами не увидел этим летом маньяка на буграх между Феодосией и Орджиникидзе с американским металлоискателем и саперной лопаткой. Поговорив с полчаса с этим чувачком, узнал, что он купил его на е-бае 3 года назад за 750 баксов, и очень доволен, т.к. окупил его меньше чем за полгода. Когда я спросил с ехидством, "что, нашел клад Монте-Криста" , он ответил, что как кончился курортный сезон, то прошелся по пляжам Феодосии и нашел в песке такое количество женских и мужских золотых цепочек, что теперь даже и не думает сдавать отдыхающим летом комнаты в своей квартире.
А конкретно про КОЩЕЯ скажу, что заказов на него накопилось довольно немеряное количество (больше заказов только на спрей-протектор контактов Wet-protect 21, но имхо это потому, что автомобилистов и связистов с их свечами в моторах и прерывателях и антеннами на крышах гораздо больше, чем кладоискателей) несмотря на то, что это самый дорогой из МастерКитовских наборов.
Прикольный измеритель емкости кондеров, что на стр. 37.
Забыл об бесперебойнике, вот, стр.22 дайджест. Идея ИМХО
неплохая, но можно было бы закварцевать частоту. Да и транзюки поставить фирменныи. Мощняки, например, те из которых отчаявшийся мужик предложил делать стабилитрон (стр.23)
И вообще - к черту выбросить DD1, втулить микроконтроллер какой-то простенький... А?Ну и... О том что
стр.5 Демагнизатор сидюков!!!!!!!!
Вот ет тема! А как звучит - "маниакальным меломанам" подарочек-то
Ну можно сказать помягче - "на любителя", хотя ... если меломан не маньяк, то он не меломан
А вообще спасибо за субъективно-объективный отзыв. Когда есть хотябы 1 предложение о том, чем же приглянулась/неприглянулась та или иная публикация, то это уже море информации для главного редактора (по сравнению с проскакивающим здесь иногда шапкозакидательским голословием).
Раз пошла такая пьянка:
№6, стр. 17, рис. 11 - уж лучше (по крайней мере ПОЛЕЗНЕЙ) было бы напечатать нарезку из AN-1192 от National Semiconductor, чеми печатать "разработки" из даташитов. А то народ потом часто в форумах спрашивает - "А че эта микруха так быстро сгорела?"....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...Ну можно сказать помягче - "на любителя", хотя ... если меломан не маньяк....
Я, тогда, наверно, - маниакально-депрессивный ...
Николай, я раз пять редактировал, "умягчая"
Временами появлялся adsh и я "констатировал факт", что он ваще не спит ночами.
Что ж, пойдем дальше. Хотелось бы пару добрых слов сказать о первой рубрике:
"Радиоистория"
Неплохая рубрика. Думаю, стОит продолжать.
Запомнились и публикации о детекторных девайсах, и о Николе Тесла, и об истории завода "Маяк"...
С удивлением узнал, например, что выпускали "пружинный" репортерский магнитофон . На базе патефона, наверное.
-------------------------------------------------------------
...А вот о модернизации/адаптации военных радиостанций - стоИт продолжить.
У меня в самого лежит на хозяйстве Р-148, ну и еще парочка классных штуковин
-------------------------------------------------------------
Ну и "нарешти", - ближе к 6-му номеру, все-таки:
Что "прошло мимо" - это цифровой магнитофон, стр.33
По сути, дублирует функции чипкордера, - тех же ISD14xx.
Ну, ясно, полоса пропускания расширилась, а у чипа - "телефоночка"...
Я особо не интересовался девайсами на чипкордерах, но
увидев, в упомянутой выше статье аргумент, типа, что "чип быстро протирается", глянул "Р.Х." №1/2005, стр. 48 где рассказано о китовской платке цифрового магнитофона.
Читаем: 100.000 циклов записи.
Ну и в чипе-то, все в одном флаконе, - и микр. предвар с АРУ и УЗЧ...
Кстати, в ISD... есть интересная фича. Допускает запись/выборку в(из)нескольк. отдельных "банков".
Естественно, выдавать будет как бы - "по слову-двое"
Посему, лично мне была бы интересно соответствующее развитие темы.
Об одной досадной мелочи.
В публикациях о новых прогах, (да то же самое касатся и даташиток) ИМХО
все линки, нужно бы дублировать и на сайте, в кучу как-то собрать.
А то приходится вручную клюкать, типа:
semacode.org/download/toolkit/j2se/tagg … SE-1.5.zip
Это линк на закачку проги - "семакодер" со стр. 4
Отредактировано NIKOLA (28.12.2005 21:16:55)
А вообще спасибо за субъективно-объективный отзыв. Когда есть хотябы 1 предложение о том, чем же приглянулась/неприглянулась та или иная публикация, то это уже море информации для главного редактора (по сравнению с проскакивающим здесь иногда шапкозакидательским голословием).
Николай - я чего то не пойму. Если меня заинтересовала статья про инвертор 12В => 220В из дайджеста и я спрашиваю, у кого есть этот журнал и кто может выслать полную отсканенную статью - это сообщение нужно вытирать? По моему - это уже граничит с маразмом. Я б ещё понял, если бы после вытирания сообщения обнаружил бы у себя в ящике эту статью. И то - лишь отчасти. А так - увы, по другому (иначе, как маразм) понять не могу .
P.S. Народ - у кого нибудь этот журнал (7/2005) есть?
Саша
Позабавил ещё корпус типа крутого усилителя для наушников за 450 баксов (стр 20, рис 22). Такое впечатление, что его клепал ученик 4 класса на первом своём уроке труда (смотрим завальцовку на передней панели) .
Саша
Николай - я чего то не пойму. Если меня заинтересовала статья про инвертор 12В => 220В из дайджеста и я спрашиваю, у кого есть этот журнал и кто может выслать полную отсканенную статью - это сообщение нужно вытирать? По моему - это уже граничит с маразмом. Я б ещё понял, если бы после вытирания сообщения обнаружил бы у себя в ящике эту статью. И то - лишь отчасти. А так - увы, по другому (иначе, как маразм) понять не могу .
P.S. Народ - у кого нибудь этот журнал (7/2005) есть?
Понимаешь ли, дружище. Не я завел такое правило: слова "Радиохобби" и "Сухов" - злостный оффтопик в конфе журнала Радио. Мне не остается ничего иного, как убивать все мессаги с словом "журнал Радио" . То бишь как ауrнется, так и отклинется, действие равно противодействию, etc.
Позабавил ещё корпус типа крутого усилителя для наушников за 450
Что сказать, Саша....
Не слушал я еще эти хваленые "Сенхайзеры"... Не могу ничего сказать. Может,
"пластмасса", а может и впрямь, классная вещица.
Помнишь программу "Время", конца семидесятых?
На столе дикторском "спарка" микрофонов.
Вот это как раз - знаменитые ТВ микрофоны "Сенхайзеры" которые так классно "отсекали шум" и юзали их - на всех "Репортерах" от "Нагры" до "Ритма".
В студиях попадался и "Телефункен", но редко, знамо дело....
Помнишь программу "Время", конца семидесятых?
На столе дикторском "спарка" микрофонов.
Микрофоны помню, как и кирпичные рожи дикторов. А про работу микрофонов я тогда ещё не задумывался. Первые же наушники у меня были для радиоточки. В 4 года я их всунул в 220 - думал, там тоже что то передают. Услышав равномерный гул и почувствовав лёгкий нагрев - выдернул. Потом спросил у отца - почему из той розетки передачи не работают .
Саша
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 643.63 Кбайт (Пик: 693.99 Кбайт) ]