Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 24.11.2005 01:36:30

SLAVIKOFF
Наблюдатель
Здесь с 12.09.2005

Давайте поговорим о вебкамерах

Хочу купить вебкам,но какую взять?Logitech?Creative?
Растолкуйте в чём отличие сенсоров,CMOS,CCD,VGA,CIF CMOS ?Какие из них лучше какие хуже?
Конкретно меня интересует качество изображения и минимум шумов на изображении.

Ребята,а чё вы тут делаете?

#2 24.11.2005 09:49:17

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

Re: Давайте поговорим о вебкамерах

SLAVIKOFF пишет:

Хочу купить вебкам,но какую взять?Logitech?Creative?
Растолкуйте в чём отличие сенсоров,CMOS,CCD,VGA,CIF CMOS ?Какие из них лучше какие хуже?
Конкретно меня интересует качество изображения и минимум шумов на изображении.

Тогда CCD адназначна. Но они дороже.

#3 24.11.2005 15:40:41

SLAVIKOFF
Наблюдатель
Здесь с 12.09.2005

Я интуитивно так и думал,глядя на цены камер с таким сенсором,значит буду брать Creative Live Ultra,или Creativ NX Ultra,только сейчас есть проблема,у нас в Чернигове камеры куда-то пропали,заказываешь привезите из Киева,говорят и там нет.
Киевляне что скажите по этому вопросу,может ссылочку бросите на ваши компьютерные магазины,или какую полезную инфу в этом направлении:rolleyes:,
Николай спасибо за совет:cool:

#4 24.11.2005 15:44:08

SLAVIKOFF
Наблюдатель
Здесь с 12.09.2005

Пробел забыл поставить,смайлики не получились!!!В предыдущем сообщении!   sad и sad

#5 20.12.2005 01:34:09

Diman
Новичок
Здесь с 20.12.2005

Здрасте.
Купил вебкамеру CIF/VGA CMOS (SN9C102)  при загрузке драйвера не проходит какой-то логотест.
W XP у меня стоит на компе.я сильно нешарю в программах поэтому для меня сложно решить эту проблемму. пожалуйста помогите.в решении моего вопроса .Спосибо.specpo4ta@mail.ru

#6 13.02.2006 01:46:45

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Крутую навороченную вебкамеру ИМХО смысла покупать нет. За те же деньги можно купить дешевый цифровой фотик с функцией вебкамеры.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#7 12.03.2006 02:41:59

SLAVIKOFF
Наблюдатель
Здесь с 12.09.2005

НЕ согласен,я насчет дешёвого цифровика,баксов 50 положишь,и получишь 2 фуфла в 1.
Лучше купить 2 нормальные вещи,каждая из которых будет заточена на одну функцию,тогда будет качество. wink

#8 13.03.2006 02:34:27

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

SLAVIKOFF пишет:

Лучше купить 2 нормальные вещи,каждая из которых будет заточена на одну функцию,тогда будет качество. wink

Угу. и заплатить двойную цену.
Кроме того, в вебкамерах используются как правило дешовые КМОП-сенсоры, от которых в принципе невозможно получить качество. Да и оптика там.. одна линзочка, светосила ничтожная, аберрации не видны только пьяному ежику.
Недорогой цифровичок с ССД матрицей, без зума, но с макрорежимом -оптимальное решение. Качество работы в режиме вебкамеры может быть выше, чем в первом случае, кроме того можно получать статичные снимки с качеством, вполне достаточным для выкладывания в интернет.
В качестве бонуса цифровичок можно использовать как флешдиск и кардридер.
ИМХО это не тот случай, когда совмещение функций приводит к ухудшению потребительских свойств.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.135 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.05 Кбайт (Пик: 639.42 Кбайт) ]