Вы не вошли.
alss, в данном случае, полностью прав.
====================
-= Tangram =-
Вне форума
Мой усилитель отзывается щелчками на включение холодильника с подгоревшим реле, и на втыкание импульсного БП в одну розетку с ним. Хотя фона и помех от выпрямителя нет вообще - только слабое шипение. Помеха лезет по питанию - слышно с закороченным входом. Вроде бы звучит отлично, при большой выходной мощности проблем нет, но меня мучает вопрос:это Проблема с большой буквы(Всё-таки неустойчив/фатально неверная разводка)? Или нормально для него(надо поковыряться в БП - пошаманить с плёнкой, поставить фильтр)?
Как у вас?
А то я тут вижу, в одной ветке борются с "звоном" от диодов, что я в своё время победил, переразведя землю на печатке. Может, и сетевой фильтр тоже борьба со следствием, а не причиной?
Отредактировано See (13.07.2010 12:56:42)
Вне форума
Может, и сетевой фильтр тоже борьба со следствием, а не причиной?
Нет повести печальнее на свете, чем повесть "о долбаной разводке земли и долбаных сетевых проблемах с долбаными фильтрами для их устранения..."
Советы же давать крайне трудно, бо и разводка земли, и сеть у всех разные, а помехи могут проникать не только по сети, но и как электромагнитные излучения и наводиться не только на вход, но и куда угодно, в т.ч. и на сами земляные провода.
Ситуация ухудшается с каждым годом.
Есть, к примеру, усь. 5 лет было невозможно определить на слух включен он или нет, хоть колонки на уши одень (ни шума, ни фона!!). Недавно появился легкий фон (жужание). Слышен, правда, только с расстояния порядка 10 см от колонки, но он есть, а раньше его не было...
Проблемы начинают появляться даже в профессиональных студиях!
А еще бывают земляные петли! По заземлению через сетевой кабель (на профприборах бывает отключалка этого "заземления"), по межприборной коммутации, электрическому контакту корпусов приборов, т.п. Уже звуковые карты "среднего уровня" начинают делать с симметричными входами/выходами, что позволяет исключать петли, используя общий провод только для экранирования...
Сеть становится все хуже и хуже, бо мощность потребляемая каждым отдельно взятым домом и кол-во приборов с ИИП в нем растут, а подводка/проводка все те же (точнее все старше и дряхлее).
Нет повести печальнее на свете...
Отредактировано IVS (15.07.2010 05:00:31)
Вне форума
у меня хрюкали разные самодельные усилки, а вот УМВВ не разу, что кстати весьма интересно, при правильной звезде по земле и и удлинителю. что не включен в туже розетку что и холодильник хрюкать не должно
)
Пока подписываться не буду, подумаю что тут написать=)
Вне форума
у меня хрюкали разные самодельные усилки, а вот УМВВ не разу, что кстати весьма интересно, при правильной звезде по земле и и удлинителю. что не включен в туже розетку что и холодильник
хрюкать не должно
)
Не то, чтобы хрюкало... скорее, резкий щелчок. Негромкий, но "злой".
помехи могут проникать не только по сети, но и как электромагнитные излучения и наводиться не только на вход, но и куда угодно, в т.ч. и на сами земляные провода.
Разве что наводки с одного земляного провода на другой, я сейчас подумал. Всё хорошо экранировано. Правда есть петли внутри - но без них тоже ловит. У меня на платах энное количество соплей монтажным проводом. Исправить будет сложно...
Проблемы начинают появляться даже в профессиональных студиях!
Даже так? Я думал, что уж там точно проблем быть не может. Балансные подключения, серьёзные фильтры...
Сеть становится все хуже и хуже, бо мощность потребляемая каждым отдельно взятым домом и кол-во приборов с ИИП в нем растут, а подводка/проводка все те же (точнее все старше и дряхлее).
А ещё есть PLC - интернет из розетки.
Отредактировано See (15.07.2010 09:29:37)
Вне форума
А ещё есть PLC - интернет из розетки.
И эти еще на нашу голову!!!
ЗЫ. Про студии. У друзей возникли проблемы. Не понятно было откуда помехи берутся и куда потом исчезают... Кончилось тем, что забивали в землю "треугольник" и тянули на второй этаж провод толщиной с палец! Кстати, - помогло! И статики стало поменьше.
Отредактировано IVS (15.07.2010 18:29:16)
Вне форума
Мой усилитель отзывается щелчками на включение холодильника с подгоревшим реле, и на втыкание импульсного БП в одну розетку с ним. Хотя фона и помех от выпрямителя нет вообще - только слабое шипение. Помеха лезет по питанию - слышно с закороченным входом.
Вы уверены, что "помеха лезет по питанию"? Попробуйте "подвинтить" устройство защиты УМЗЧ так, чтобы он при выдёргивании вилки из розетки какое-то время работал на заряде конденсаторов блока питания (естественно, без входного сигнала) и в этот момент "щёлкнуть" холодильником или ещё чем-нибудь. Я при таком эксперименте выяснил 2 факта:
1. Щелчки слышны и на отключенном от сети усилителе (т. е. они приходят не по питанию или, по крайней мере, не только по питанию).
2. При отключении предварительного усилителя щелчки практически исчезают, т. е. сам УМЗЧ ВВ к помехам не чувствителен, в отличие от предварительного.
По поводу второго факта хочу сказать, что ещё 20 лет назад, учась в школе, заметил чувствительность к помехам электроники на К157УД2 (сначала по магнитофонам Маяк-233). Предварительный усилитель на данных микросхемах тоже оказался чувствительным к помехам.
Вне форума
У меня остался один единственный усь, который ну совсем без фона!
Долго не мог понять почему другие схемотехничеки аналогичные аппараты, начали "слегка подфанивать", а этот - нет (причем, там и с разводкой земли не полный ажур, теоретически, по крайней мере).
Нашел одно реальное отличие - у этого нефонящего корпус полностью алюминиевый, ни одной "стальной железки" в нем нет, акромя самого ТС!
Если причина в этом, значит магнитные поля от ТС распространяются по корпусу-магнитопроводу.
1. Щелчки слышны и на отключенном от сети усилителе (т. е. они приходят не по питанию или, по крайней мере, не только по питанию).
Выше с писал про усь, который раньше не фонил, а теперь начал. Когда еще все было нормально, при включенном в сеть усилке совал в соседнею розетку 2 КВт электрочайники и прочие мощные эл. приборы - тишина была полная!!
Отредактировано IVS (22.12.2010 20:30:47)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.32 Кбайт (Пик: 667.69 Кбайт) ]