Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 05.12.2005 12:56:38

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Re: вопрос Д.Харцию по "довеску" к ресиверу.

Dmitry пишет:

Честно говоря, не так много я про ШИМ-мощаки "рыл", но думаю, оперу (даже шустрому) там НЕ МЕСТО. TI например, в этом же даташите на контроллер в связку к нем рекомендует TAS5100. Попробуйте глянуть даташит на нее. Или поищите другие варианты "выхлопа" ШИМ мощаков - они и у ST были и у NS, может кто-то нарисует чё там внутри живет...

вы  меня наверное неправильно поняли.
смотрим на выходной каскад,т.е. на ТАС5100.
у нее есть входы PWM_AP,PWM_AM(PWM_BM,PWM_BP)   на которые подаеться диф сигнал с выхода ШИМ процессора.  так вот , на входе микрухи есть т.н. DIFF RCVR, что видимо являеться дифф. приемником. вот как раз вместо него я и хочу поставить опер, тк вход у драйвера(он тоже будет "выносной" IR2110, например), обычный.

другое дело, если эти сигналы не просто дифф., а еще имеют "мертвое время " между собой.
это делаеться для устранения сквозного тока силовых ключей. в этом случае такой "дифф приемник" на опере  конечно не канает.
тогда  немного усложняеться.. (или упрощаеться т.к. "мертвое время " уже сформировано) но тогда нужно 2а быстрых драйвера нижнего и верхнего ключей, что хорошо сточки зрения помехозащищенности и разводки ПП

ЗЫ
остальное нету смысла цитировать- так    сделал еще вчера, если выводы 2х людей совпали- значить истина недалеко. получил подтверждение, так сказать. smile
ЗЗЫ
спасибо за потраченное время !!

Отредактировано Jaxon (05.12.2005 12:57:38)

#22 05.12.2005 12:58:44

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

про "dead time" - тогда лучше тщательнее поизучать даташит на сам ШИМ-контроллер.

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#23 05.12.2005 14:45:33

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

похоже, именно с мертвым временем они.

#24 05.12.2005 15:15:24

NIKOLA
Участник
Здесь с 12.02.2005

Дмитрий, а где взять инфу по KR590KN3 и SSM2404?
Искал искал, кроме цен ничего не нашел sad

#25 05.12.2005 18:21:14

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

КР590КН3 - советский коммутатор (просто в схеме я его подписал латинскими буквами), можно поискать например в "Казаке":
www.cqham.ru/kozak/kn590/knh00.htm
SSM2404 - микруха от Analog Devices
www.analog.com/
преспокойно разыскивается на их сайте:
www.analog.com/en/prod/0%2C2877%2CSSM2404%2C00.html
(копия даташите также есть у меня на сайте в разделе "datasheet"^
www.pology.zp.ua/har/links.html#DTSHT

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#26 05.12.2005 19:02:51

NIKOLA
Участник
Здесь с 12.02.2005

О.К. Спасибо!

Уважаемый Дмитрий!
На Вашем сайте я почитал о возможности заказа "прошитого" Пика. Плюс, меня интересуют подробности по корпусу девайса.  Довольно стильно выглядит smile О тюнере. На киевском радиорынке я не нашел описанный тюнер. Может, этот комплект можно заказать у Вас вместе с Пиком? Как я помню, этот тюнер запорожского производства? И последнее, о коммутаторе входов на 590KN3. Я его хочу пристроить к звуковухе компа как селектор входов(не захотелось город городить на релюхах smile) В этом случае - брать сигнал на Line IN прямо с выходов ОР275, отбросив ИМСы с дифсигналом?

Отредактировано NIKOLA (06.12.2005 16:32:46)

#27 12.12.2005 10:29:46

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Ну, почти по порядку.

1. Корпус - до акта моего вандализма это был эквалайзер "Феникс-008". Если правильно помню - львовской сборки (а может их никто другой и не делает?) Морду допеределать - так руки и не дошли. Кстати, корпусец доваольно хлипкий...

2.  Заказ ПИК-а - я в ответ на присланное мне письмо сообщаю свой адрес, на который присылате перевод. Я в свою очередь на высланный Вами Ваш адрес высылаю микросхему.

3. Тюнер - где-то в конце сентября (по аналогичной просьбе, и тоже из Киева) уже покупал и высылал тюнер. Тогда они на запорожском радиобазаре еще были. Цена ок. 30 грн.

4. Да, брать сигнал прямо с выходом ОР275.

#28 12.12.2005 19:12:22

NIKOLA
Участник
Здесь с 12.02.2005

Dmitry пишет:

...сообщаю свой адрес....

Дмитрий, можете мылить адрес на мой ящ  уже.
Пик, плюс ДВА тюнера, О.К. ?

Какие могут быть грабли по комплектухе? В том смысле, что, может у нас в Киеве чего нету, это же касается, например, возможной специфики того же ЖКИ.
Вы автор, Вам виднее. smile

Отредактировано NIKOLA (12.12.2005 20:27:15)

#29 12.12.2005 21:05:54

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

Меня скоро главред забанит за рекламу, неоплаченную в редакции. smile

Честно говоря, что есть и чего нет в Киеве - мне не ведомо. Нынче столько что фирм, что интернет-магазинов, даже если этим только и заниматься, все-равно за всеми не уследишь. С одной стороны, можно сказать традиционное "Гуголь Вам в помощь". С другой, знаю, что не всегда получается, даже если очень хочется.

Про ПИК-и и индикаторы - лично я их покупаю в ф. "Гамма-Украина". Почему там - не разу не подвели и ни разу не послали (с учтом довольно мелких объемов моих закупок).

Про СПЕЦИФИКУ ЖКИ - их делают много фирм, каждая маркирует посвоему, но принцип примерно один: если индикатор на 2 строки по 16 символов, то в его обозначении будет "162".  Что еще нужно выяснить про выбранный у продавце дисплей - поддерживает ли он кириллицу и есть ли в нем СВЕТОДИОДНАЯ подсветка (бывают еще и (кажись) люминисцентные - им нужно 110 Вольт).

Про адрес - намылю

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.31 Кбайт (Пик: 655.68 Кбайт) ]