Вы не вошли.
тоесть, подключаем АЦП к ШИМ усилку по И2С, конфигурируем регистры и там и там, и поехали?? както просто все получаеться
....Не забываем про мастерклок, и тогда действительно - ничего сложного...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дима, просветите пожалуста, какие мне подойдут АЦП кроме этого(или хотябы кто производит), Вы с этим работали, а я нет, вот хочу все таки усил сделать.
заранее спасибо!!
Jaxon! Всех изготовителей наверное очень много, те, кого знаю:
Аналог Девайсес:
www.analog.com/
Циррус Лоджик:
www.cirrus.com/
Текса Инструмент (они купили "бурокоричневых"- ВВ) :
www.ti.com/
Вольфсон:
www.wolfsonmicro.com/
(в принципе, ссылки на эти фирмы есть у меня на сайте в разделе Links)
У них Вас интересуют микрухи в направлении:
Audio -> ADC
Можно посмотреть на предлагаемые фирмами кодеки (там и АЦП и ЦАП-ы "в одном флаконе")....
PS. А чем Аналог не понравился? В принципе, купить их можно - в ВД-Маисе...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
просто набираю информации, интересно ведь!
к томуж 24бита не тянет усил, или 16 или 12(другая модель) на канал
Можно АЦП принудительно заставить гнать 16 бит на канал - в интерфейсе I2C выбрать вариант Right Justified. При этом, т.к. данные выравниваются под правый край, чило бит в потоке задается ОДНОЗНАЧНО. Варианты выбора (стандартно) 16,20,24 бита.
С другой стороны, если данные идут допустим в 24 бита длинной, а принимающий девайс может "съесть" только 16 бит, то МЛАДШИЕ 8 бит им (приемником) будут просто проигнорированы (т.к. первым едет СТАРШИЙ бит слова, а максимальная длинна в слове - 32 бита).
спасибо за инфу. в саму суть пока не вникал.
вникнув более-менее в суть .
у тогоже ТИ я нашел цифровой ШИМ процессор, TAS5001. тамже нашел PCM1803- АЦП.
все работает по тойже шине, и все может работать в 24 битном режиме.
на Украине первая микруха стоит 4 бакса, вторая полтора(АД намного больше, если я не ошибаюсь). Скоро железяки будут у меня, пока развожу плату.
пока хочу сделать малосигнальную часть- АЦП, ШИМ процессор, генератор.
силовая часть будет потом, она для меня не составляет проблем.
Дима, если не сложно посмотрите доки на эти микрухи, и поправте если что не так.
TAS5001 хочу запустить в мастер режиме на 96 килогерц сэмплов, в этом случае я так понял нужен внешний такт генератор.
АЦП запускаю в слэйве, мастер-клок с процессора на него.
конфигурирую микрухи путем подключения соотв выводов куда надо(земля, плюс)
не знаю, есть ли готовые генераторы на 24.576 мгц, или хотяб кварцы,думаю есть.
выход процессора дифференциальный. По науке поставлю быстрый оперок на выход, дабы получить обычный выход на драйвер ключей.(валяеться парочка AD8055)
--------------
тоесть, насколько я понимаю.
есть 4е сигнала.
1)data
2)clk
3)left\rigth
4)master clock(например 24.576мгц для 96 килогерц )
--------------------
интересно.... это кому нибудь нужно кроме меня? вобщем если все заработает, можно Сухову отослать.:)
блок питания для этого всего находиться в стадии "изготовления" печатки, 2киловатта.... можно и меньше конечно.
может и это кому интересно.
Погляжу - черкану. Единственное, что посоветую схоу - на выводы конфигурирования лучше поставить резисторы подтяжки в питание и ДИП-переключатели (или джамперы) в корпус для возможности ОПЕРАТИВНО менять настройки...
Погляжу - черкану. Единственное, что посоветую схоу - на выводы конфигурирования лучше поставить резисторы подтяжки в питание и ДИП-переключатели (или джамперы) в корпус для возможности ОПЕРАТИВНО менять настройки...
это я уже сделал, всех настроек сразу не предусмотришь... плату развел, жду железо.
Отредактировано Jaxon (05.12.2005 10:47:01)
TAS5001 хочу запустить в мастер режиме на 96 килогерц сэмплов, в этом случае я так понял нужен внешний такт генератор.
Точно так. Вывод "M_S" и вывод "DBSPD" ставите в единицу, на вход "MCLK_IN" подаете сигнал от внешнего генератора. Кроме того, мастер-клок понадобится и для АЦП, а у ШИМ-контроллера есть вывод "MCLK_OUT", на который похоже выходит тот же самый сигнал, что подается на "MCLK_IN" (только наверное буферизированный). Можно попробовать на АЦП "мастер-клок" взять уже с этого вывода...
АЦП запускаю в слэйве, мастер-клок с процессора на него.
конфигурирую микрухи путем подключения соотв выводов куда надо(земля, плюс)
Ну, про "оперативный" вариант с джамперами и "подтяжкой" в питание я уже писал ..
не знаю, есть ли готовые генераторы на 24.576 мгц, или хотяб кварцы,думаю есть.
Например, в ВД-Маисе в поле поиска введите "o-24" (латинское "о"). Я пару минут назад получил ответ, что ГЕНЕРАТОРЫ ф. GEYER на частоту 24,576 МГц есть в наличии, и цена вроде не страшная...
выход процессора дифференциальный. По науке поставлю быстрый оперок на выход, дабы получить обычный выход на драйвер ключей.(валяеться парочка AD8055)
Честно говоря, не так много я про ШИМ-мощаки "рыл", но думаю, оперу (даже шустрому) там НЕ МЕСТО. TI например, в этом же даташите на контроллер в связку к нем рекомендует TAS5100. Попробуйте глянуть даташит на нее. Или поищите другие варианты "выхлопа" ШИМ мощаков - они и у ST были и у NS, может кто-то нарисует чё там внутри живет...
тоесть, насколько я понимаю.
есть 4е сигнала.
1)data
2)clk
3)left\rigth
4)master clock(например 24.576мгц для 96 килогерц )
Правильно. Выводы АЦП "LRCK", "BCK" и "DOUT" соединяете с выводами ШИМ-контроллера "LRCLK", "SCLK" и "SDIN" СООТВЕТСТВЕННО. Мастер-клок на АЦП (вывод "SCKI") можете попробовать подать с вывода "MCLK_OUT" ШИМ-контроллера или непосредственно с выхода кварцевого генератора...
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.35 Кбайт (Пик: 679.72 Кбайт) ]