Вы не вошли.
Страницы 1
Подскажите пожалуйста! Что за микрухи стоят в устройстве управлением двигателя громкостью?
Мне кажется ставят шаговый двигатель от флоппи дисков, а микруха эта наверно генератор прямоугольных импульсов со счетчиком, мне кажется подойдет любая, например наша к155ла3 с транзюком
Вопрос какой-то не полный, по точнее можно? Сама громкость чем должна регулироваться? Переменным резистором, релле, интегральным регулятором, цифровым аналоговым, мотор только для того чтоб крутить рукой? или и сам должен крутится от дистанционки?
Главное, иметь желание и интерес!
Для регулирование громкостеи могут исползват цифровои потенциометр(регулирование стает через бутони) .
Нет не так. Берем схему от PA-8000 страницу Pre-Amplifier Motor Drivers и смотрим на схему. Правая её часть Volume Controller Motor Driver микросхемы DA3 и DA4. Два опера, или драйвера, или что? Вот что меня интересует. Не могу найти номиналы этих микрух.
Буду благодарен за посказку. На громкости у меня стоит ALPS с мотором, вот я и хотел использовать эту схему для своих целей.
Нет не так. Берем схему от PA-8000 страницу Pre-Amplifier Motor Drivers и смотрим на схему. Правая её часть Volume Controller Motor Driver микросхемы DA3 и DA4. Два опера, или драйвера, или что? Вот что меня интересует. Не могу найти номиналы этих микрух.
Буду благодарен за посказку. На громкости у меня стоит ALPS с мотором, вот я и хотел использовать эту схему для своих целей.
Если уж ты такой хайэндщик, то используй схему управления резисторов регулятора громкости из статьи Юры Сафонова "Система ДУ для High-end УМЗЧ" из Радиохобби N1/2001, с.44-46. Там как раз регулятор на резисторе с моторчиком, да еще и ДУ.
Похоже, LIV действительно забыл их подписать Насколько я понимаю, это банальные 157УД1 (те, которые телефонные усилители)....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Dmitry
Спасибо за подсказку! Чей то про эти микрухи я уже и забыл! Давно это было. Только вчера подготовился выбросить плату уся для наушников на этих микрухах, собранную 15 лет назад. Пойду доставать обратно!
Николай Сухов - и Вам спасибо за совет!
Отредактировано igorkuz (03.10.2005 11:15:51)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.48 Кбайт (Пик: 635.85 Кбайт) ]