Вы не вошли.
Dmitry LM317 говорят что она шумит!?
Естественно! Все шумят! В том числе и LM317. Достаточно глянуть в datasheet.
Там как раз и написано - 0,003% от Uвых.
(Ваш УК будет шуметь больше)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Да ну! 10 тыс. на выход стабилизатора - ИМХО, мазохизм. И помогает только в случае, когда "до" чет не то...
TL431 + LM317 - "за глаза и за уши". Найти их проще и ДЕШЕВЛЕ, чем "AD589(ион) + AD797(усилитель сигнала ошибки) + 2SC4793", и однозначно посовременней будет, чем "140УД7 + КТ815"...
Дмитрий - перечитайте это сообщение. Кондёры я лепил, чтобы понять что шумит - ЕНка или ещё что. Когда источник шума был найден - в плюсовое плечо поставил стабилизатор из того, что было под рукой - 140УД7 (выкушенный из военки) + КТ815. Фильтрующий кондёр там 680 или 1000 мк (точно уже не помню). Я ещё в своём уме, чтобы 10000 мк туда лепить .
Не забывайте так же год выхода первого номера "Радиоаматора" (тогда ещё) и положение с радиодеталями в то время.
Саша
Dmitry LM317 говорят что она шумит!?
Шумит больше не LM317, а TL431.
====================
-= Tangram =-
Я его собирал "с нуля". Может фотку, со временем, кину.
Саша
Народ, кто-нибудь может дать ссылку на топик? Есть желание ознакомиться, а журнал недоступен
А воз и ныне там только фОтки от adsh..
Учите матчасть!
Не совсем понятен вопрос, вот и ВОЗ стоит.
Если Николай даст добро - могу отсканить и выложить.
Хоть это и моя статья, но дать добро я не вправе, поскольку с 98-го года я к тому журналу отношения не имею и их копирайтами распоряжаться не могу - меня сразу нагнут, учитывая особую любовь.
Хоть это и моя статья, но дать добро я не вправе, поскольку с 98-го года я к тому журналу отношения не имею и их копирайтами распоряжаться не могу - меня сразу нагнут, учитывая особую любовь.
Можно сделать ход конём. Разработка то Ваша - Вы и можете выложить авторскую схему, только не скан с журнала - а какую нибудь свою...
Саша
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.89 Кбайт (Пик: 645.26 Кбайт) ]