Вы не вошли.
1000 мк шум снижает, но не очень. Пробовал 10000 мк - уже намного лучше, почти как 140УД7 + КТ815.
Можно извратиться и поставить комбинацию: AD589(ион) + AD797(усилитель сигнала ошибки) + 2SC4793(для "+") или 2SA1837 (для "-").
====================
-= Tangram =-
А зачем
. Чисто практически. Делалось из того, что было под рукой и легко найти. Дойдут руки - выложу фотки.
Дело вкуса.
Если чисто практически, то:
В принципе неплохой блок питания есть в "Радио" - Валентин и Виктор Лексины:
"Узлы сетевого магнитофона" - если мне правильно изменяет склероз.
Отредактировано EDDiE (21.03.2006 00:49:13)
====================
-= Tangram =-
Кх, кх... Извиняюсь что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но мне бы хотелось увидеть схемку нормального для корректора стабилизатора, у меня пи-кад третий день в холостую "тарахтит"!
у меня пи-кад третий день в холостую "тарахтит"!
?!?!
Отредактировано EDDiE (21.03.2006 02:29:45)
====================
-= Tangram =-
Кх, кх... Извиняюсь что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но мне бы хотелось увидеть схемку нормального для корректора стабилизатора, у меня пи-кад третий день в холостую "тарахтит"!
Тут где-то помещали фотку БП из "Радио" за 86г на полевиках, правда у него большое
выходное сопротивление, но если в устройстве один корректор, то всё ОК.
====================
-= Tangram =-
Очень хорошо! А как искать?
Пробовал 10000 мк - уже намного лучше, почти как 140УД7 + КТ815.
2 Dmitry - как раз смысл есть, в том смысле, что помогает. Только уж лучше ставить стабилизатор на ОУ, как я и сделал.
Да ну! 10 тыс. на выход стабилизатора - ИМХО, мазохизм. И помогает только в случае, когда "до" чет не то...
TL431 + LM317 - "за глаза и за уши". Найти их проще и ДЕШЕВЛЕ, чем "AD589(ион) + AD797(усилитель сигнала ошибки) + 2SC4793", и однозначно посовременней будет, чем "140УД7 + КТ815"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Господа! Это всё очень интересно, но хотелось бы за 5 последних лет перейти к практике!
Берем LM317.
С ее выхода - на управляющий - резистор (как в типаже)
Вместо второго резистора (тот который между управляющим и землей) ставим TL431 (анод-катод)
На управляющий TL431 подаем сигнал с делителя вых. напряжения стабилизатора.
Алес
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.85 Кбайт (Пик: 644.22 Кбайт) ]