Вы не вошли.
Здравствуйте!
Много лет назад, когда я еще читал журнал "Радио" и "Радоежегодники", мне попались две статьи о записи, путем подачи на ГЗ ШИМ сингнала. В "Радиоежегоднике" это называлось "параметрическое динамическое подмагничивание".
О сложностиях проектирования _импульсных_ устройств осведомлен. :-)
Но:
1. очень простая реализация схемы УЗ, например на 555 таймере.
2. Заявленые характеристики _технологии_ очень высоки (напрмер 0-е время реакции на спектр записываемого сигнала)
Что скажут специалисты? Где капкан? Ибо больше информации нет нигде.
С уважением, Макс Тараненко.
Когда-то собирал (навскидку) один из вариантов (был в ЗР) - получилась откровенная "пурга". Разбираться - в чем "собака порылась" не стал, просто вынул плату и пустил назад на детали....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Могло не получиться по куче разных причин -- импульсная техника, однако.
Технология _теоретически_ отменяет любые другие наработки в области динамического подмагничивания. (мне известно: СДП всех версий и Долби) но это аналоговые системы во всей красе аналоговых систем регулирования.
Параметрическая же -- совсем другой принцип. А при современной элементной базе сделать УЗ на ОДНОЙ микросхеме, и протянуть от нее две витые пары (возможно заземленные) и получить ТАКИЕ характеристики.... т.е. никакие сложные NR не нужны.
Удачи.
Макс Тараненко.
P.S. Мне интересно что Мэтр думает по этому поводу? Конкурирующая система, все-таки.
P.P.S. Когда Петров не дает своих импульсных схем -- я хорошо его понимаю. У меня в однажды при расчете блокинга базовое сопротивление получилось минус 400 Ом.
фразу (возможно заземленные) читать как (возможно экранированные)
P.S. Мне интересно что Мэтр думает по этому поводу? Конкурирующая система, все-таки.
А он писал об этом. В двух словах - хотите геморрой с помехами и наводками при куда худшей эффективности - пробуйте .
Саша
К сожалению, не видел этого текста.
Про геморрой мне почти все понятно. А вот в каких попугаях здесь можно померять эффективность?
Разве что подъем плоской части АЧХ в dB от уровня -20dB.
С уважением, Макс Тараненко.
P.S. Интересно -- кому-нибудь, кроме авторов, удалось собрать работающий вариант?
К сожалению, не видел этого текста.
Про геморрой мне почти все понятно.А вот в каких попугаях здесь можно померять эффективность?
Разве что подъем плоской части АЧХ в dB от уровня -20dB.
Я читал в "атласе аудиокассет от агфа до яшими".
В попугаях - можно .
Саша
Повторял ту схему что в Радиоежегоднике. Ничего не получилось, никакие разборки не помогли. Пытался по этому поводу вопрошать на одном форуме (давно), - никто ничего не ответил. ЗАБРОСИЛ даже не знаю куда.
2 Ted: Спасибо за внимание. Мне уже в личной переписке ответил Василий Пензин, что схему он собирал, у него получилось. И результаты ему очень понравились. Скорее всего неуспех этой технологии объясняется (повторюсь) ее импульсной природой, а сделать хорошо-правильно работающую импульсную схему удел немногих.
На эту тему рекомендую ознакомиться с текстом Е. Петрова. Полность с ним согласен. peratron.narod.ru/muztec/MicPreAmp.htm , там где про импульсный преобразователь.
Возможно, если бы существовала КОНСТРУКЦИЯ готовая к повторению, то популярности у этого решения было бы больше.
У меня еще есть параллельная мысль -- кодоимпульсная модуляция как источник для ШИМ. Источник КИМ -- компакт-диск. Т.е. устройство типа "с ЦД на Кассету",
В этом вопросе полностью согласен с Николаем Евгеньевичем. "Юзал" кассетник с методом ШИМ записи, собранный товарищем. В те времена большинство умельцев "маниакально" бились за расширение полосы на маленьких скоростях магнитных лент, оставляя на втором плане искажения и шумы. Я так и попался, а через некоторое время послушал записи с обычным методом подмагничивания и отказался от ШИМ в пользу САДП. Так вот, методом ШИМ записи невозможно практически добиться такого уровня искажений и шумов как с обычным подмагничиванием на низких уровнях или с применением СДП на высоких. Природу проявления этих недостатков думаю вызывают всякие "угловатые" импульсы и, пока никуда от этого не деться.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.96 Кбайт (Пик: 653.33 Кбайт) ]