Вы не вошли.
Пытаюсь выяснить все аспекты на Влабе, говорит, что толщина фольги 50 мКм(прилично) с метализацией отверстий, нераспаяные. 65 баксов за комплект из 2х плат ВК 2 защиты, 2 входов 2 реле, еще какие то... Вобщем там реальный комплект с неплохой автоматикой. Единственое что это собрать и настроить... О качестве говорить много не приходится ( Хорошо, что будет вообще такая возможность ). Платы двухсторонние.
Держите в курсе,интересно
Алексей,а топология плат у вас один-в-один по Ридико?Каким способом платы делали?Ваши провода к ВК свить думаю не удастся ,но укоротить до 5см вполне реально .
Алексей,а топология плат у вас один-в-один по Ридико?Каким способом платы делали?Ваши провода к ВК свить думаю не удастся ,но укоротить до 5см вполне реально .
Нет, не один в один. Но расположение элементов тоже. Я, простым языком говоря, протупил, когда делал платы радиаторов. Я их сам разводил, и случайно поменял местами пнп и нпн плечи. В рез-те провода получились длинными и перекрещенными. не учел расположение выводов на самой плате. На плате у меня контакт "+" питания слева, а нпн выходной транзистор, на коллектор которого далле идет этот самый + справа. Для минусового плеча наоборот. Ну протупил... чего там. А вообще я не думал что это так критично. Надо переделать наверно..
......There is someone in my head, but it's not me.......
Алексей ,а вы поменяйте местами платки ВК между каналами.Получатся только длинными провода к термостату,но этот не критично.
А смысл?? Они одинаковые абсолютно. Я не зеркалил каналы. Я извращенец может быть, но не настолько
) А на счет некритичности длины провода к термостату я не уверен. В ЧАВО поисали, что и из-за этого провода может быть возбуд.
А смысл??
Они одинаковые абсолютно. Я не зеркалил каналы. Я извращенец может быть, но не настолько
).
А в оригинальной версии Ридико они зеркальны,вы писали что топология плат сохранена вот тогда бы мой вариант вам подошел
А на счет некритичности длины провода к термостату я не уверен. В ЧАВО поисали, что и из-за этого провода может быть возбуд.
Не путайте кт973а(термостабилизация) и даллосовский датчик запрогр-й в режим термостата.Я о нем.
А... Вот вы о чем. Нет. Микроконтролленую сист. управления я вообще не делал. Схема защиты переработана для работы без МК. Соответственно термометров тоже нет. Но в данный момент защита вообще отключена, работает только триггерная.
Хм. Кстати для любителей принципа Ридико могу выложить свою (человеческую) разводку зеркальных плат. Рисовать легко (дорожки 2..2.5 мм даже в области ОУ). Разводка 100 процентов правильная и не извращенская. Одно но. В принципе Ридико есть недостатки топологии земель и контуров( очень много писал об этом в ветке "новая версия плат". Сам думал делать. Уже даже хотел сверлить.... Но почитал Агеева. Принцип его разводки ВК практичеси гениален и прост. Если будет возможность купить комплект,( а я думаю будет.. в Киев если будут ехать повезут 5 комплектов, а это наверное своего рода мизерная серия, но комерчески выгодно Автору ) соберу его усь ( схемы такого класса не могут звучать плохо ), а нет, ВК полностью разведу по Агееву, применю по 3...6 транзисторов в плече, отработаю симетричный вариант УН с местной ООС, и падением напряжения на резисторах R17 R18 боле 2.5 вольт, чтобы полноцено реализовать потенциал нововедения без потерь в усилении, "заточу" частоту петлевого усиления на уровне 4..5 мГц и буду доволен, что хоть чтото сам разработал и посчитал( конечно если оправдает надежды). Тем не менее в Агеевском варианте реле не охвачено ООС( не приятно ) компаратор держит постоянку на выходе +-0.7 вольта. вопрос Почему??? для предотвращения щелчков при включении как описано в статье??? банально. Усилитель ВВ выехал до таких высоких параметров в основном благодаря разделению ООС по постоянному и переменому току, и точности компаратора... Очень жаль что принцип обоих конструкций "тихо лежит на дне". А я считаю имея современные возможности не актуально повторять старое. И почему никто не задумывался о промежуточном варианте между этими двумя усилителями?
Алексей. Давайте я Вам дам нормальную разводку по принципу Ридико, если имеете желание оставьте мыло
Там зеркальные платы?? Мне вот кажется, что дело все-таки в этих дрянных проводах. На переразводку плат меня толкнул их неприемленмый размер в оригинале по Ридико (слишком широкие, у меня в корпус не поместяться) Мои изменения заключались в том, что я сделал плату чуть уже и длиннее. На ней осталось 4 резика по 0.33 (как для 2 транзисторов в плечо). Расположение микросхем, звезды земли и т.д. такое же. Кроме того, как я уже говорил, я отказался от мк системы управления и чуть-чуть изменил схему защиты, выкинув из нее все, что связано с мк. Да и саму защиту я стал делать только из-за того, что она обеспечивает защиту АС от постоянки на выходе уся. Так бы я и ее выкинул, оставил бы только триггерную. Расположение транзисторов на плате ВК в общем такое же, за исключением того, что выходных там 2 а не 4, и того что я ошибся при их разводке и "отзеркалил" расположение пнп и нпн плечей. Это место я переделаю (как раз кусочек текстолита остался).Тогда провода станут около 5 см и перекрещиваться не будут. Думаю должно помочь.
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.91 Кбайт (Пик: 668.27 Кбайт) ]