Вы не вошли.
Пытаюсь выяснить все аспекты на Влабе, говорит, что толщина фольги 50 мКм(прилично) с метализацией отверстий, нераспаяные. 65 баксов за комплект из 2х плат ВК 2 защиты, 2 входов 2 реле, еще какие то... Вобщем там реальный комплект с неплохой автоматикой. Единственое что это собрать и настроить... О качестве говорить много не приходится ( Хорошо, что будет вообще такая возможность ). Платы двухсторонние.
Держите в курсе,интересно
Вне форума
Алексей,а топология плат у вас один-в-один по Ридико?Каким способом платы делали?Ваши провода к ВК свить думаю не удастся ,но укоротить до 5см вполне реально .
Вне форума
Алексей,а топология плат у вас один-в-один по Ридико?Каким способом платы делали?Ваши провода к ВК свить думаю не удастся ,но укоротить до 5см вполне реально .
Нет, не один в один. Но расположение элементов тоже. Я, простым языком говоря, протупил, когда делал платы радиаторов. Я их сам разводил, и случайно поменял местами пнп и нпн плечи. В рез-те провода получились длинными и перекрещенными. не учел расположение выводов на самой плате. На плате у меня контакт "+" питания слева, а нпн выходной транзистор, на коллектор которого далле идет этот самый + справа. Для минусового плеча наоборот. Ну протупил... чего там. А вообще я не думал что это так критично. Надо переделать наверно..
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Алексей ,а вы поменяйте местами платки ВК между каналами.Получатся только длинными провода к термостату,но этот не критично.
Вне форума
А смысл?? Они одинаковые абсолютно. Я не зеркалил каналы. Я извращенец может быть, но не настолько
) А на счет некритичности длины провода к термостату я не уверен. В ЧАВО поисали, что и из-за этого провода может быть возбуд.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
А смысл??
Они одинаковые абсолютно. Я не зеркалил каналы. Я извращенец может быть, но не настолько
).
А в оригинальной версии Ридико они зеркальны,вы писали что топология плат сохранена вот тогда бы мой вариант вам подошел
А на счет некритичности длины провода к термостату я не уверен. В ЧАВО поисали, что и из-за этого провода может быть возбуд.
Не путайте кт973а(термостабилизация) и даллосовский датчик запрогр-й в режим термостата.Я о нем.
Вне форума
А... Вот вы о чем. Нет. Микроконтролленую сист. управления я вообще не делал. Схема защиты переработана для работы без МК. Соответственно термометров тоже нет. Но в данный момент защита вообще отключена, работает только триггерная.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Хм. Кстати для любителей принципа Ридико могу выложить свою (человеческую) разводку зеркальных плат. Рисовать легко (дорожки 2..2.5 мм даже в области ОУ). Разводка 100 процентов правильная и не извращенская. Одно но. В принципе Ридико есть недостатки топологии земель и контуров( очень много писал об этом в ветке "новая версия плат". Сам думал делать. Уже даже хотел сверлить.... Но почитал Агеева. Принцип его разводки ВК практичеси гениален и прост. Если будет возможность купить комплект,( а я думаю будет.. в Киев если будут ехать повезут 5 комплектов, а это наверное своего рода мизерная серия, но комерчески выгодно Автору ) соберу его усь ( схемы такого класса не могут звучать плохо ), а нет, ВК полностью разведу по Агееву, применю по 3...6 транзисторов в плече, отработаю симетричный вариант УН с местной ООС, и падением напряжения на резисторах R17 R18 боле 2.5 вольт, чтобы полноцено реализовать потенциал нововедения без потерь в усилении, "заточу" частоту петлевого усиления на уровне 4..5 мГц и буду доволен, что хоть чтото сам разработал и посчитал( конечно если оправдает надежды). Тем не менее в Агеевском варианте реле не охвачено ООС( не приятно ) компаратор держит постоянку на выходе +-0.7 вольта. вопрос Почему??? для предотвращения щелчков при включении как описано в статье??? банально. Усилитель ВВ выехал до таких высоких параметров в основном благодаря разделению ООС по постоянному и переменому току, и точности компаратора... Очень жаль что принцип обоих конструкций "тихо лежит на дне". А я считаю имея современные возможности не актуально повторять старое. И почему никто не задумывался о промежуточном варианте между этими двумя усилителями?
Вне форума
Алексей. Давайте я Вам дам нормальную разводку по принципу Ридико, если имеете желание оставьте мыло
Вне форума
Там зеркальные платы?? Мне вот кажется, что дело все-таки в этих дрянных проводах. На переразводку плат меня толкнул их неприемленмый размер в оригинале по Ридико (слишком широкие, у меня в корпус не поместяться) Мои изменения заключались в том, что я сделал плату чуть уже и длиннее. На ней осталось 4 резика по 0.33 (как для 2 транзисторов в плечо). Расположение микросхем, звезды земли и т.д. такое же. Кроме того, как я уже говорил, я отказался от мк системы управления и чуть-чуть изменил схему защиты, выкинув из нее все, что связано с мк. Да и саму защиту я стал делать только из-за того, что она обеспечивает защиту АС от постоянки на выходе уся. Так бы я и ее выкинул, оставил бы только триггерную. Расположение транзисторов на плате ВК в общем такое же, за исключением того, что выходных там 2 а не 4, и того что я ошибся при их разводке и "отзеркалил" расположение пнп и нпн плечей. Это место я переделаю (как раз кусочек текстолита остался).Тогда провода станут около 5 см и перекрещиваться не будут. Думаю должно помочь.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.91 Кбайт (Пик: 668.27 Кбайт) ]