Вы не вошли.
audio.rightmark.org/
Только вверху слева нжать ссылку (russian)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дмитрий,
(№20)
- Вы как всегда правы, о демпфировании я забыл упомянуть.
- то, что Клячин в восторге от старых сов. ГГ я видел, но восторга по поводу именно этой ГГ не помню
- и с фильтром Вы правильно меня поправили - лучше не полосовик, а режектор, тогда, благодаря его высокой добротности, не нужно так высоко сдвигать нижнюю границу его диапазона.
Но это все от лукавого. Очень плохой динамик можно, долго помучавшись, сделать просто плохим. Мне больше импонирует (из доступной мне ценовой категории) 30ГДС-1. Что же до раздела полос, то давно пришел к выводу о необходимости 4-5 полосной системы: саб, мидбас, СЧ, ВЧ (м.б. и супертвистер).
(№22) недавно был (снова) на том сайте, но инструкции по последним версиям в явном виде нет. По моей просьбе разработчик намылил ссылку. Пороюсь в почте и выложу. Кто читает по-английски - в том форуме был вопрос на эту тему. Я там эту ссылку выкладывал.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Похоже я и правда подзагнул... Вероятно, я перепутал эту карту с нашей. Наша тоже 5.1, тоже Креатив и тоже лайв, но го.но полное. А может, нам просто такой экземпляр попался? Тоже не исключено... По сравнению с интегрированными она (наша) не плохая, но недавно мы купили более путёвую (тоже креатив 7.1, названия не помню; довольно дорогая ~$100) - небо и земля.
"Здесь уже писали, что по этой причине (узость частотного диапазона) системы низкого класса субъективно громко орут на 2-3Вт, а системы высокого класса довольно тихо играют на 10Вт средней мощности."
Такой эффект чаще наблюдается при наличии искажений, особенно призвуков. Кстати, чем уже частотный диапазон, тем их меньше.
Ну, да! И тем чище и лучше кажется звук! (для нетренированного уха, конечно)
audio.rightmark.org/
Только вверху слева нжать ссылку (russian)
Вверху справа
Точно, справа.
Одно не пойму - на кой этой проге еще и "Руководство пользователя"?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Дмитрий,
я так и не смог разобраться с использованием записанного сигнала. Правда, у меня что то произошло и прога при настройке уровня ругается и дает проникани одного канала в другой. Я уж думал хана карте, но Спектралаб живет нормально, даже при перегрузках. Переустановка проги и дров звуковухи не помогла. Поэтому, дальнейшие эксперименты пришлось отложить до переустановки винды .
А на счет руководства - для таких не особо продвинутых в цифре людей, как я, выбор некоторых параметров во вкладке "Test option" не всегда очевиден.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Попробовал я эту программу на Creative и затем на моей интегрированной.
С креативом проблем нет. Вот какие цифры получились:
Тыл(чёрный)=>при -0.6Дб
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.75, -0.36 Средне
Уровень шума, дБ (А): -83.6 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 83.4 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0053 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения, %: 0.030 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -84.6 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 3.499
Линейный(зелёный)=>при -0.6Дб
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.73, -0.35 Средне
Уровень шума, дБ (А): -82.9 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 82.8 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0065 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения, %: 0.032 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -82.8 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 3.484
На интергированной Realtek нормально не меряет, постоянно выдаёт сообщение о проникновении!
Вот ещё попробовал тест провести без использования каких-либо соединительных проводов. На Rec input поставил не line-in, а wave/mp3 (все гнёзда оставил пустыми). Вот результат. (-0.6dB; 44.1kHz; 16-bit; всё остальное default, как при установке):
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.09, -0.26 Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А): -94.1 Очень хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 93.2 Очень хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0040 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения, %: 0.015 Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.1 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 3.875
Довольно сходные цифры как у производителя.
Мне больше импонирует (из доступной мне ценовой категории) 30ГДС-1.
У самого такие стоят. Делались для 75АС-001. Они бумажные, с высоким КПД, - звук совсем другой .
Саша
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.09 Кбайт (Пик: 654.46 Кбайт) ]