Вы не вошли.
статьи по истории всегда читаю с удовольствием. последня тоже ничего, хотя при чём этот бред о пирамидах? на красивом сайте о небоскрёбах skyscraperpage.com/ , есть классные рисунки телебашен.
adsh, хватит валять дурака, срочно открывай новую тему по оценке публикаций в журнале, а то передерёмся все тут....., однако.
Согласен.
Саша надо для начала хотя-бы на форуме это сделать, а то пока дождёмся журнала....
Только без предложения Н.Сухова об аргументации оценок, тогда точно передерёмся, и к анкете это не относится.
Моё предложение:
Первая цифра - номер страницы в журнале (вместо названия статьи, так быстрее отвечать), вторая цифра - оценка по 12 бальной ситеме ( более гибкая чем 5 бал.) Обязательно каждую статью.
В конце недели суммируем баллы и даём результат-какая статья чего набрала.
Больше баллов-лучше статья.
Отредактировано Igor (14.03.2005 23:14:11)
А чего? Нормально
Вести четко "по номерам"...
Тогда и темы, касающееся конкретного номера, не будут "скакать по рубрикам"...
Первая цифра - ...
Возможно стОило бы начинать с года и номера журнала - вдруг захотят оценить конструкции прошлых лет...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Предлагаю другую форму опроса (сверху в низ):
1. Легенда, объясняющая порядок оценки (например, в колонке "Интерес к теме", 0 - "вообще не интересует", 10 (макс.) - "только этим и живу:)"; "Ваша квалификация" - 0 - "понятия не имею", 1 - "кое-что" об этом знаю, 2 - "немного разьираюсь и могу повторить готовую конструкцию с описанием", 4 - "тема хорошо знакома", 5 (макс.) - "специалист (разработчик)".
2. номер журнала.
3. 4 столбца: название статьи и названия трех полей: "Интерес к теме", "Ваша квалификация", "Оценка статьи".
Справа от названия каждой статьи три поля для ввода.
Уверен в целесообразности:
1. Опрос произвести не только по последнему номеру, но и по предыдущим.
2. Предложить голосование по планируемым публикациям.
3. Предложить заполнять простую форму, выявляющую квалификацию, интересы и социальный статус респондента (возраст, род занятий, семейное положение, условный уровень доходов и т.п.)
Такое построение опроса, имхо, позволит применитьмногофакторный анализ свесовыми коэффициентами).
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Немного не согласен с pri poj.
Очень широкую анкету надо применить в журнальном варианте. И срочно.
На форуме проводить более сокращённую (иначе из трёпа не выберемся):
1. Интерес к теме
2. Оценка статьи
Тут я с pri poj полность согласен.
Начать с №1 2005г. Посмотреть результат и каждую неделю возвращаться в обратном порядке. Будет время освежить память. Да и результаты оперативно посмотреть интересно.
Весовой коэфф. применять нельзя. Читатели все равны и платят за журнал одинаково. А начинающий ещё и более привилигированный (дольше выписывать журнал будет). Это не "академ. совет". Анализ должен быть простой и демократичный.
Саша открывайте срочно анкету по №1. Уже весна, все по фазендам скоро разбредутся на садиские работы.
По планируемым проблематично. Что не видел как оценить?
Отредактировано Igor (15.03.2005 11:40:50)
Igor,
позвольте привести доводы:
"На форуме проводить более сокращённую (иначе из трёпа не выберемся)"
Анкета предлагается в виде формы, т.ч. для трепа в ней места не останется. Сокращение же анкеты приведет к большому качественному огрублению результата. Анкета в журнале весьма сократит число анкетируемых - не все, кто его читают, его имеют, а редакции добавится большой объем работы, в то время как электронную анкету можно обрабатывать програмно автоматом.
"Начать с №1 2005г. Посмотреть результат и каждую неделю возвращаться в обратном порядке"
Желательно поскорее, т.к. редколегии необходимо вырабатывать редакционную политику.
"Весовой коэфф. применять нельзя. Читатели все равны и платят за журнал одинаково. А начинающий ещё и более привилигированный (дольше выписывать журнал будет). Это не "академ. совет". Анализ должен быть простой и демократичный."
Речь не вкоем смысле не шла о к.л. "привелегированности"! Имелось в ввиду обеспечение репрезентативности. Представте, что мое мнение по разработке Дмитрия (а я в МП - дуб дубом) и мнение человека специализирующегося в этой области усреднить . У американцев есть определение статистики: "мой сосед на ужин съел курицу, я лег спать голодным, но, в среднем, мы съели по пол-курицы..."). А "начинающий" внесет свой вклад оценкой интереса к теме. Здесь я с Вами согласен о неприменимости к этому пункту весовой методики.
"По планируемым проблематично. Что не видел как оценить?"
Оценить можно интерес к теме и интерес к проблемам, которые решает планируемая публикация.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
По этому я и предлагаю быстрее начать делать по этому вопросу "хоть что-то".
Иначе не выберемся из разных мнений. Начать срочно с малого и пока делается первый анализ улучшить анкету.
Давайте оставим решение о форме анкеты за модераторами.
А они почему-то, как в рот воды набрали. Странно однако.
По многим вопросам мы не сошлись, но у Вас своё мнение, у меня своё,
но думаю, что мнение 2 "динозавров" не должно быть равно мнению 10 "простых смертных".
В фунции сотрудн. редакции входит ОГРОМНЫЙ и первородный кусок обязанностей по анализу рынка информации. Что он хочет, что ему интересно? Без обратной связи с читателями не обойдёшся. А как по другому работать? "Ешьте , что дают" - уже проехали, и опасно так работать. На дно пойдёш.
Модераторы. АУ!
Отредактировано Igor (15.03.2005 13:18:10)
Я уже не первый день ищу скрипт. Все голосовалки умеют только создавать ответы для некого вопроса. Если под вопросом понимать номер страницы (название каждой статьи), то это будет очень много опросов . Нужен скрипт для голосования всего на одной странице, представленной в виде оглавления.
Саша
Давайте оставим решение о форме анкеты за модераторами.
А они почему-то, как в рот воды набрали. Странно однако.
По многим вопросам мы не сошлись, но у Вас своё мнение, у меня своё,
но думаю, что мнение 2 "динозавров" не должно быть равно мнению 10 "простых смертных".
В фунции сотрудн. редакции входит ОГРОМНЫЙ и первородный кусок обязанностей по анализу рынка информации. Что он хочет, что ему интересно? Без обратной связи с читателями не обойдёшся. А как по другому работать? "Ешьте , что дают" - уже проехали, и опасно так работать. На дно пойдёш.
Модераторы. АУ!
Игорь, спасибо за такое плотное участие. Но оставь плиз богу-богово, а кесарю-кесарево. Если ты сравнишь содержание РХ с другими журналами, как нашими, так и дальнезабугорными, то обнаружишь, что у нас читательская обратная связь глубже. хоть ее и не любят аудиофилы . Как только adsh найдет необходимый скрипт опросника, мы запустим его в конференции. Это будет объективно и интересно всем - и редколлегам, и читатетлям, и авторам.
[ Сгенерировано за 0.075 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.66 Кбайт (Пик: 679.02 Кбайт) ]