Вы не вошли.
Уважаемый Николай.
Очень жаль,что мои замечании Вы отнесли к разделу "хаить", хотя я привел конкретные примеры, но на них и небыло ответа. Критика не есть ругань, а движущая сила... А "переход на личности" для офиц. лица считаю не допустим.
Выражение "обкурился"-услышать от зрелого человека, это что? Из какой это лексики? Если нельзя критиковать модератора, это не значит, что он может хамить другим, т. более своим подписчикам! Корректнее надо выбирать выражения. Я не применил ни к Вам, ни к журналу ни одного не корректного выражения.
Конкретно:
1. "Билитристикой" я обозвал статьи "Радиошколы"-сам себе задал вопрос, сам и ответил. Вспомните миниатюру Ильченко и Карцева. Один в один. Отьявленное "шаманство" и глупость- "Электронн. лоза" №4 2004г. Ненужная информация это прошивки. Реклама фирм не представленных в Украине для отечественного журнала-тоже.
2. Отличные фотографии на обложке и они-же ,но гораздо хуже на 39,47,53,57стр. Почему я плачу дважды за одно и тоже? К чему занимать место?
3. "Дешево" декларируется на этой стр. раздел "Обьявление" Кто писал?
4. "Радиошкола"- это описание работы часто применяемых узлов, с применением которых у р\любителей возникают проблемы (думаю в этих описаниях без закона Ома не обойтись). Развёрнутое и понятное описание оригинальных\новых комлектующих итд,итп, а не проблема 3-5 летней давности для "подстрельнуть грошенят" автору.
5. За 80стр. журнал не первый год слышим, а воз и ныне там. Маловато будет 7конструкций на 2 месяца.
6. Подменять анкетирование читателей, опросом 2-3 десятков участников форума (из которых самые активные это авторы статей) безсмысленно.
"Привет из 19 века"-это о качестве фотографий.
А раздел "Радиоистория" очень хорош.
Очень жаль, что вместо нормальной реакции на критику, Вы нашли неточности в моём сообщении и заострили на них внимание, а действительно конкретные замечания обошли стороной.
Только не говорите "не хочеш не покупай" журнал. Во первых не актуально, во вторых уже давно покупаю, а в третьих это Ваш бизнес, а в бизнесе это не принято.
С уважение. Игорь.
Отредактировано Igor (13.03.2005 08:52:32)
Игорь, спасибо за на этот раз аргументированные ответ. Постараюсь учесть в будущих номерах ваши замечеания.
Отьявленное "шаманство" и глупость- "Электронн. лоза" №4 2004г..
Прикольная тема
Кстати, никто не делал реальную конструкцию?
Если отзывов нет, попробую на досуге
Жаль, нету исходников, только hex
ЗЫ. Статью написал очень уважаемый мною автор...
Игорь, спасибо за на этот раз аргументированные ответ. Постараюсь учесть в будущих номерах ваши замечеания.
Удовлетварён.
4. "Радиошкола"- это описание работы часто применяемых узлов, с применением которых у р\любителей возникают проблемы (думаю в этих описаниях без закона Ома не обойтись). Развёрнутое и понятное описание оригинальных\новых комлектующих итд,итп, а не проблема 3-5 летней давности для "подстрельнуть грошенят" автору.
Как автор этой статьи хочу заметить, что и этим занимаемся в журнале тоже см. внимательнее. Радиошколу мы определили как нечто другое, как помощь в переходе от радиолюбительства к ремонту БРА в первую очередь телевизоров. Журнал то аудифильный. Пишу на общие темы. В первую очередь на то что обходит радилюбителя стороной. Автор в РА получает весьма символический гонорар. Причиной тому то, что Н. Сухов заботясь о своих читателях, много лет не повышает цену журнала. Так, что журнал во многом держится на его авторитете и уважении к нему авторов. Он не обидится, если вы подгнотовите ему какую-либо статью.
В одном из Ваших писем было написано, что автор, тобиш я, сам задаю и сам отвечаю на свои вопросы. Читаете книги, в них можно узнать, что существует этот прием для заострения внимания на отдельных вопросах темы. Им очень широко пользуются англоязычные авторы.
С уважением И. Б. Безверхний
Уважаемый Игорь.
Давайте конкретно с фактами рассмотрим Ваш ответ.
Только постарайтесь взглянуть на тему не глазами профессионала, а любителя.
1. Я, как покупатель журнала Р\Х, читаю на обложке и 1 стр-"Журнал для радиолюбителей и пользователей ПК." Ни слова о профессиональной деятельности или о советах ремонтникам. Но 10% №1 2005г. ( а занятий уже 6!) заняты подробным описанием телевизора и его ремонте.
Несложный подсчёт и получаем, что за год, один! журнал занят информацией к читателю для которого он НЕпредназначен. И как я понимаю это ещё не середина и не конец публикации!
Давайте продолжим циклами ремонтов видиков, м\в печей, мобилок. "Радиошкола" в журнале и профучилище не есть синоним. Статьи о Tv нужны, но не в таком формате.
С другой стороны, статьи "сериала" Симулкина не вызывает ни каких возрожений, а только положительные эмоции и читают их все (хотя "лампадников" по пальцам можно пересчитать) .
К чему мы пришли: я покупаю товар с "нагрузкой" о которой и не подозревал, а это запрещено "Законом о защите прав потребителя в Украине".
2. По поводу "литературного" приёма.
Журнал "тонкий" и тратить площадь на вопросы не экономично. И приём не очень эффективный в техн. литературе-мысль автора разбивается на отдельные куски. Бог с ними, с англосаксами. В японской литературе я такого не встречал.
3. По поводу гонорара Вы обратились не по адресу. Я подписку оплатил полностью.
Думаю гл. редактор человек не бедный, если он издает журнал "ради хобби" ( цитирую одного из модераторов). Чего он жмётся. Каждый труд должен быть оплачен исходя из его качества и количества. Азы политэкономии.
Но скажу по секрету, за свою жизнь я НИ РАЗУ не слышал, что "а вот мне заплатили выше-крыши". Только жалобы и слёзы и от дворников и от депутатов ВС и как-то даже Кучма плакался.
Не пойму почему Сухов должен обидется от мою статью. Или опубликует или нет. Не девочка на дискотеки.
С уважением.
Просто Игорь.
P.S.
Вот "процесс пошел".
Уже и авторов услышали
Отредактировано Igor (14.03.2005 01:41:21)
Автор в РА получает весьма символический гонорар.
А причём здесь "Радиоаматор"? Там тоже жмутся?
Игорь Безверхний, с мнением " Просто Игорь" согласен. Не имеет, имхо, смысла занимать место в журнале на более чем частные вопросы. Тема ТВ интересная и нужная. Но какие вопросы освещать - это действительно вопрос . Я бы предложил тему модернизации телевизоров: 1) отечественного производства (сам долго пытался подставлять новые МЦ к своему 3УСЦТ вместо МЦ2), но ничего хорошего из этого не получилось: все разрекламированные решения на импортных ИМС, не смотря на наличие различных корректоров и уменьшателей искажений, давали негативный результат; 2) модернизация ТВ, собранных на импортной базе, которая ввиду упрощений для повышения интеграции, не обеспечиывает желаемого и возможного качества.
Николай Евгеньевич, как видите, у народа наболело. Как маркетолог со стажем предупреждаю о возможных проблемах для журнала вследствие падения интереса у читателей. Я бы не тянул с опросом. И нужна "бомба", причем, регулярно .
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
....сам долго пытался подставлять новые МЦ к своему 3УСЦТ вместо МЦ2), но ничего хорошего из этого не получилось...
Городил и я такое когда-то - до сих пор у родителей телик пашет, который от рождения 3УСЦТ, я же ему нечто наподобие МЦ5 слепил (Карэн, если интересно - заходи)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Спасибо, загляну
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 625.95 Кбайт (Пик: 676.32 Кбайт) ]