Вы не вошли.
Этилацетат растворяет краску не намного хуже ацетона, тем более в УЗ мойке. А вот при чём здесь натрий?
И, сорри за неграмотность, что такое этот самый Буво-Блан и ЛАГ?
Накупить, млин, этилацетата, натрия и по Буво-Блану их пустить...Или вообще ЛАГом..;-))))
Привет, дорогой . Ты ж уже факультет закончил - до сих пор дёргает ?
Саша
Этилацетат растворяет краску не намного хуже ацетона, тем более в УЗ мойке. А вот при чём здесь натрий?
И, сорри за неграмотность, что такое этот самый Буво-Блан и ЛАГ?
А им и не предлагали мыть .
Восстановлением натрием в спирте - именная реакция.
LiAlH4 - один из самых "горящих и пылающих" реагентов
Речь шла о получении спирта из ...этилацетата для ...промывки печатных плат. Натрий и этилацетат не является прекурсорами (можно купить в химреактивах). У переучившихся химиков - свой юмор (скорее - жестокий стёб) .
Саша
У нас в аптеке спирт стоит ~$6 100 мл. Это очень дорого. Но можно купить на рынке ~$8/л. Этот спирт не очень высокого качества, но для мойки плат, конечно, его можно использовать. Но ИПС в магазине дешевле и стОит (у нас) как палёная водка. Я бы выбрал ИПС.
У нас этанолом на некоторых спиртзаводах зарплату выдают. Потом спирт продают, литр - 12 гривень (1$=5.3гн).
Саша
Ну Вы химики и стебаетесь. Слышал шутку, что в Ваших кругах траву фиг продашь, но чтоб до такой степени...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...LiAlH4...
Речь шла о получении спирта из ...этилацетата для ...промывки печатных плат.
А!.. Теперь я понял!
Я органикой-то только 4 года занимался, а физхимией уже 11 лет, так что мне простительно, что забываю именные р-ции.
Но получать спирт из этилацетата!.. Не проще ли какую-нибудь дешёвенькую водку перегнать? Я, кстати, так и делал, когда с спирт в лаборатории дефицитом был.
А мы в армии контакты тонким слоем спирта протирали, дыхнёшь и трёшь.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
С тем, что ИПС дороже--- не согласен. Где-то одинаково со спиртом,+\-20%.
Его же из ацетона получают в огромных масштабах.А ацетон -- совместно с фенолом из кумола--- тяжёлый орг. синтез. десятки тысяч тонн. Ещё он есть в
бытовой жидкости для мойки стёкол(синяя), почти чистый, с примесью гидроксида тетрааминмеди.Бросить туда железку или цинк-- и медь выпадет в осадок(если не выйдет -- слегка подкислить, уксусом напр.). Насчёт растворяющей способности: канифоль тоже не шибко полярна,может быть лучше,чем этанол. А самый полярный из доступных растворитель,вообще-то, ---
вода! :-))
Per aspera ad astra!
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.16 Кбайт (Пик: 650.52 Кбайт) ]