Вы не вошли.
Говорят, уже в ИХ трансах уже и меди нет Они же даже радиаторов не ставят!!!(
Медь в трансах есть, трансов нет.
Все импульсное, по несколько витков на феррите. Радиаторы ставят, но раз в 5 меньше, чем раньше, поскольку усилители мощности цифровые и поскольку их обдувают вентилятором.
Дальше- совсем смешно: вентилятор для увеличения ресурса и уменьшения потребления включают в такт с музыкой, поэтому он в принципе представляет собой чистую акустическую мультипликативную помеху ( пусть рассказывают мне об искажениях на выходе электроники в 0.0001%, когда вентилятор через сотню -другую часов работы начинает вибрировать и гудеть на все 5%), а затем, поскольку двигатель коллекторный, то он начинает искрить, выжигает управляющий им транзистор и останавливается.
Через несколько часов работы в жаркий денек от перегрева без вентилятора вылетает чип в котором 2 цифровых усилителя мощности и прожигает под собой треть платы. Поскольку на этой плате установлены все 6 усилителей мощности, а также декодеры Долби и прочих кинотеатральных форматов звука, ремонт этой штуки возможен только заменой, и стоимость ремонта доходит до половины исходной стоимости.
Как по мне, то покупателя просто дурят, не только "цифровым качеством" но и "цифровым подходом" к ремонту этой дряни
Отредактировано Yury_G (20.02.2005 07:32:10)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Умно.
Кстати, Юра, мне в последнее время все больше нравится вариант РГ на трансе
2 Yury_G
Раньше пластмассовые колонки с микросхемным усилителем были дикостью. Сейчас же это - обыдненный компонент домашнего Hi-Fi компьютерного комплекса. А деревянные корпуса считаются чуть ли не Hi-End .
Саша
Активен
Карен, а вы проделайте такой опыт. Возьмите, скажем, согласующий (или выходной) трансик от СПИДОЛЫ (самой первой, если найдете) или чего-нибудь получше и поставьте его, как РГ в какой-то аппарат. Нужно учесть, что индуктивность у него мала и хорошего баса может не получиться.
Включите прямо в выход СД-плейера.
Отдельно подберите резистивный делитель, чтобы уровень сигнала на выходе делителя был таким же, как и на выходе транса. Поставьте тумблер с 2 перекидными контактами, чтобы полностью переключать и вход и выход каждого. У вас получится, конечно не регулятор громкости, а "регулятор громкости на 1 положение с переключателем транс/делитель".
Реально пользоваться этой штукой нельзя, но сравнить звук делитея и транса можно.
Наибольший эффект получается при ослаблении сигнала раз в 5-10
Если сделаете что-то в таком роде - напишите.
Отредактировано Yury_G (20.02.2005 21:53:09)
А деревянные корпуса считаются чуть ли не Hi-End .
Более того, гораздо более глухие деревянные корпуса оклеивали изнутри звукопоглотителем и наполняли еще по объему синтетической ватой.
Нынче это не технологично и "не по цифровому": в мыльнице часто нет ничего, кроме самих динамиков. Большинство мыльниц склеено и не предназначено для ремонта
поскольку двигатель коллекторный, то он начинает искрить, выжигает управляющий им транзистор и останавливается.
Неужели еще где-то применяют вентиляторы с коллекторными двигателями? Ни в аппаратуре, ни в каталогах я таких давно не вижу. Всюду использются brushless-двигатели, которые имеют кольцевой многополюсный магнит в роторе, неподвижные обмотки статора и датчик Холла для коммутации этих обмоток. Именно с таким двигателем я применял вентилятор в УМЗЧ ВВ. И упраляю им в такт с музыкой. Но включается он только при "дискотечных" уровнях громкости, когда его не слышно.
P.S. С Вами, как с человеком с полностью сложившимся представлением о мире, спорить нет смысла. Но зачем пудрить мозги всяким Hi-End-ом молодежи, которая читает этот форум? Это может дурно повлиять на них в будущем. Начнут тратить деньги на всякую ламповую чепуху и выбирать музыкальные сосны
Леонид Иванович - здесь Вы неправы. Лично Вас и Юрия многие считают представителями диаметрально разных взглядов в звукотехнике с некоторыми признаками крайности (цифровой или ламповой). Это значит, что из высказываемых вами обоими мыслей будет взято на вооружение много хорошего, т. к. оба вы являетесь профессионалами, но это не значит, что ваши крайние подходы будут разделять все. Истина всегда лежит где то посередине. Буду рад послушать вас обоих и в дальнейшем .
Саша
Активен
2 Liv
Бесщеточные и щеточные вентиляторы...
www.alliedelec.com/catalog/pf.asp?FN=545.pdf
Сверху страницы - "ваши", снизу - "мои". Это разница между brushless и low cost... Если коллекторный стоит вдвое дешевле, то угадайте с первого раза, какие поставят в абсолютно не ответственную аппаратуру, которую очень желательно, чтобы через 3-4 года выкинули на мусор и купили новую? Если это ветилятор в компе, остановка которого может повлечь убытки, намного превышаемые стоимость железа, то применение "ваших" - оправдано, а в панасонике для индивидуального пользования?
Кроме того, каталог хочет, чтобы вы купмли что-то подороже и дешевое еще нужно найти
P.S. С Вами, как с человеком с полностью сложившимся представлением о мире, спорить нет смысла. Но зачем пудрить мозги всяким Hi-End-ом молодежи, которая читает этот форум? Это может дурно повлиять на них в будущем. Начнут тратить деньги на всякую ламповую чепуху и выбирать музыкальные сосны
Я не брал на себя высокую миссию воспитания молодежи на форумах и отнюдь не призываю никого ко вступлению ни в какие ряды! Новое поколение без нас выберет Пепси, напиток Буратино или водку с пивом. Дай мне Бог справиться с воспитанием собственных детей и внука.
Я просто выражаю свое мнение по поводу того, что и как звучит лучше и почему. И ищу интересные темы и собеседников, от которых можно узнать что-то интересное или которые иногда высказывают мысли в сформированном виде, которые у меня только вызревают
С вашей стороны, мне кажется, не следует пытаться меня воспитывать через ответственность перед молодежью.
По поводу же кто из нас занимается чепухой - тут могут быть разные мнения. Жаль, что наша с вами удаленность не позволяет притащить наши имеющиеся (не задуманные) конструкции в одну комнату для сравнения. Могли бы быть интересные результаты. Для обоих
Отредактировано Yury_G (21.02.2005 06:33:33)
Да, маленькое любопытное наблюдение...
Но включается он только при "дискотечных" уровнях громкости, когда его не слышно.
Давайте прикинем: Согласно найденной мной странице каталога шум нового бесщеточного вентилятора колеблется от 18 до 44 дб, примем в среднем 30 дб. Что возьмем за дискотесный уровень? Начальный уровень 90 дб будет нормально? Если возражений нет, то прикинем, что шум, идущий по уровню минус 60 дб по отношению к сигналу вы не слышите. Другими словами -60 дб примерно 0.001 =0.1% не слышно.
Стоит ли реально гнаться за искажениями, которые ниже этого?
Отредактировано Yury_G (21.02.2005 09:03:57)
Dmitry пишет:Про ЭВМ - Вы наверное даже лучше меня знаете, что первые ЭВМ были аналоговыми.
Это как?
Странно, я думал, что Вам сей факт известен. Например, "Мир".... Возможно, неверна моя часть фаразы - "первые ЭВМ".
Отредактировано Dmitry (21.02.2005 10:55:37)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.23 Кбайт (Пик: 685.6 Кбайт) ]