Вы не вошли.
Ну у меня получилось 60 В/мкс в УМЗЧ ВВ 2.
qwer,так и у моего ВВ-1 было более 62В/мкс
Совершенно согласен. При С11=330пф (по схеме ВВ1) скорость изменения вых. напряжения порядка 10В/мкс, при С11=33пф - около 60В/мкс. Ограничение ресурса по качеству УМЗЧВВ в выходном каскаде (ВК).
Выведите ВК из петли общей ООС и картина с нелинейными искажениями резко изменится в худшую сторону.
Правда, в этом случае возникает возможность выбора оптимального тока покоя ВК по минимальному Кг. После выполнения такой операции можно опять загнать ВК под общую петлю ООС. В этом случае может лучше "звучать" не только ООС, но и ВК.
Нужно новое схемотехническое решение ВК, чтобы УМЗЧВВ по новому зазвучал и в новом веке. У кого есть мысли по этому поводу?
Отредактировано qwer (23.02.2005 18:04:48)
так писал я 3 года назад -ОУ 140уд11, ВК получше -и вперед
Гдето уже писАли , что ОУ 140уд11 - г"но ... помойму в ответе Сухова на УМЗЧ Агеева.
Да и мне кажется ,что применять древние ОУ - неправильно , хоть и они (может быть) звучат лучше тогоже К574УД1.
Если хочется повысить качество вместе с хар-ми , то на мой взгляд есть импортные ОУ(хотя это уже ИМХО), которые давно превзошли "наши".
З.Ы.)Хотя я лично применял и применяю К574УД1 . И до сих пор слушаю УМЗЧ ВВ без капитальных переделок его ,и мне его звучание очень нравиться и я думаю, что уже некуда улутьшать его звучание.
А применяю я тран-ры 2Т504\505А , КТ940\9115Б , КТ850\851А и 2Т818\819А.
Maxсимум хар-ки и простоту запуска.(Имеется в виду запуск с "первого" раза без возбуда или сквозного тока).
While angels sleep in endless dark, the dead seek out sin.
Новая элементная база рождает новые схемотехнические решения. За два десятка лет существования легендарной конструкции УМЗЧВВ мало кто пытался развить эту тему. Исключение составляет конструкция винницкого радиолюбителя (пропечатано в РХ и Радио). Все остальные «новшества» и изменения касаются тасования компонентов. И об этом, к сожалению, большая часть форума. К улучшению можно идти только через модернизацию базового схемотехнического решения УМЗЧВВ.
На мой взгляд приемлемо применение:
- многопетлевой ООС;
- модернизации преобразователя сопротивления (усилителя напряжения);
- более качественного выходного каскада;
После введения новшеств и минимизации Кг отдельных каскадов можно вообще избежать общей ООС, либо для ярых приверженцев последней уменьшить общую ООС, перераспределив связи по новым петлям. Цель этих шагов – стремление к лучшему, ведь для многих радиолюбителей работает правило: остановиться – значит умереть. Инструментарием для таких изысканий может выступить активно пропагандируемый Н.Суховым МС-7.
Карену _очень нравится_ 140уд11. Ну - как кому то сигареты определённой марки
.
Да я с вами полностью согласен, это имхо.
Новая элементная база рождает новые схемотехнические решения. За два десятка лет существования легендарной конструкции УМЗЧВВ мало кто пытался развить эту тему. Исключение составляет конструкция винницкого радиолюбителя (пропечатано в РХ и Радио). Все остальные «новшества» и изменения касаются тасования компонентов. И об этом, к сожалению, большая часть форума. К улучшению можно идти только через модернизацию базового схемотехнического решения УМЗЧВВ.
На мой взгляд приемлемо применение:
- многопетлевой ООС;
- модернизации преобразователя сопротивления (усилителя напряжения);
- более качественного выходного каскада;
После введения новшеств и минимизации Кг отдельных каскадов можно вообще избежать общей ООС, либо для ярых приверженцев последней уменьшить общую ООС, перераспределив связи по новым петлям. Цель этих шагов – стремление к лучшему, ведь для многих радиолюбителей работает правило: остановиться – значит умереть. Инструментарием для таких изысканий может выступить активно пропагандируемый Н.Суховым МС-7.
Да, вы правы...некоторым нравится "идти в ногу со временем" , а некоторым хватает и старого , доброго УМЗЧ ВВ 89года выпуска.(З.Ы. мне также его хватает:).)
Кстати , недадите-ли ссылочку , где скачать этот МК7?, а то хочется его увидеть.
Пожалуйста.:)
Странный спор какой-то получился. Такое ощущение, что о гастрономических пристрастиях спорят представители разных гастрономических традиций. Требования к звуковому материалу у разных людей может отличаться кардинально. Одни требуют тончайших звуковых нюансов, другие предпочитают сервисные возможности при меньшей требовательности к звуку, третьи тащатся от осознания крутизны своих девайсов. ЗДЕСЬ БЕЗ ПЕРСОНАЛЬНЫХ НАМЕКОВ! Один мой знакомый меломан долго расхваливал свою крутую аппаратуру, пока мне, наконец, это не надоело, и я не подвигнул его провести слепой тест. Он до сих пор на меня обижен: оказалось, что ему больше нравится какой-то старый дешевый девайс, который он купил для перепродажи, чем крутая современная аппаратура за охрененное кол-во баксов, на которую он копил полжизни. Не зря говорят: "о вкусах не спорят". И какая разница - когда сконструирован девайс и на чем? Если его звук/сервис Вас устраивает - слава Богу. Нет - давайте искать решения.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 618.28 Кбайт (Пик: 668.65 Кбайт) ]