Вы не вошли.
мне кажется, что всё же лучше было бы иметь шрифт побольше - 13 или 14.
вообще, я думаю, что за комфортное чтение текста в первую очередь отвечает шаг пикселов - у меня он 0.265 мм. (монитор 23 дюйма, разрешение 1920 на 1080)
Поставьте себе стиль Oxygen_1024 или Oxygen_1280 - там 13 и 14 шрифт.
Саша
24 дюйма ... никаких проблем с чтением за последние полгода.
Какое у Вас расстояние от глаз до монитора?
Это http://radiohobby.ldc.net/index.html и это adsh.org.ua/blog/category/4/ одинаково комфортно читается?
никаких проблем с чтением за последние полгода. Лучше не трогать, оформление отличное - лаконично и доступно.
ППКС. Только у меня 22" 1680х1050. Читаю с метра.
Отредактировано Silver (23.07.2013 01:16:48)
Читаю с метра.
У меня 90см.
Если по второй ссылке, которую я привёл, глаза идут сверху вниз и можно сразу "охватить" целый абзац, то в первой ссылке, после перевода глаз с правой стороны на левую, приходится искать нужную строку.
Скорость чтения получается ниже в разы.
Вот примерное соотношение листа А4 и монитора.
|
|
Если мысленно перевернуть лист вертикально, то получится размер текста на мониторе в ширину более двух листов.
Похоже я один такой, но чтобы свободно читать такую широкую простыню нужны особые способности.
К Вам претензий нет.
Я пытаюсь с агитировать общественность проголосовать за узкий формат форума "по умолчанию".
Чтобы работало без куков.
Или разобраться, что за тараканы завелись в моей голове, которая не понимает, чем "ширее" лучше "ужее".
Похоже я один такой, но чтобы свободно читать такую широкую простыню нужны особые способности.
У меня 24 1920 x 1200 , чтоб было комфортно пришлось поменять масштабы и шрифты в браузере и виндовые . Пиксель для такого размера мелковат.
Отредактировано pantelei4 (23.07.2013 07:16:19)
Активен
24 дюйма, 1920х1200 - никаких проблем с чтением за последние полгода. Лучше не трогать, оформление отличное - лаконично и доступно.
у вас размер пикселя больше, ну и личные предпочтения.
Поставьте себе стиль Oxygen_1024 или Oxygen_1280 - там 13 и 14 шрифт.
размер в Oxygen_1280 то, что надо, только не на весь экран
Отредактировано booster© (23.07.2013 19:02:32)
Какое у Вас расстояние от глаз до монитора?
Это http://radiohobby.ldc.net/index.html и это adsh.org.ua/blog/category/4/ одинаково комфортно читается?
Первая широковата, вторая нормально (но чуток мелковат шрифт).
Я близорук плюс к этому с возрастом вылезли скрытое косоглазие по вертикали и разный наклон осей глаз, так что работаю в несильных (минус 6 дптр) очках и одним глазом по очереди с перерывами (методика Утехина еще 70-х годов, опубликована была в журнале "Физкультура и спорт") с расстояния 25 см.
На некоторых сайтах, в которых не реализована фиксированная ширина, действительно ужасно тяжело мотать головой по всей ширине экрана, чаще всего стал пропускать такое, чтобы не утомляться.
Так что я еще раз прошу не трогать нынешний стиль и выражаю благодарность adsh за оптимальное восприятие пожеланий.
Отредактировано alss (23.07.2013 21:32:01)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
К Вам претензий нет.
Я пытаюсь с агитировать общественность проголосовать за узкий формат форума "по умолчанию".
Чтобы работало без куков.
А что делать хозяевам обычных мониторов? Их не так мало, как кажется.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.01 Кбайт (Пик: 654.38 Кбайт) ]