Вы не вошли.
Устроили опрос. Из 14 ти опрошенных (московская общага) я один за винил...Принес свой ВВ-89. Подключили. Послушали (КД и винил фирменные). После этого за винил 12/7 (народу добавилось).
Я вот тоже эксплуатирую УМЗЧ ВВ Н. Сухова. Но я за CD. У винила очень узкий динамический диапазон, это очень заметно.
Я вот тоже эксплуатирую УМЗЧ ВВ Н. Сухова. Но я за CD. У винила очень узкий динамический диапазон, это очень заметно.
Спорить с тем, что CD удобнее глупо. А вот с динамическим диапазоном (ДД) и прочими звуковыми характеристиками мнения разделяются в зависимости от свойств слуха, вкусов и репертуара. Так классика и, особенно хоровая, рок с трепетным отношением к звуку на CD - полный отстой. Джаз, попса, хип-хоп и их аналоги - да. Но... ведь ДД нужен именно для первых. Оперный певец и симф. оркестр создают диапазон до 112-120 дБ. А слушать приятнее винил. Подробный анализ этого явления дал Сухов. Я не настолько силен в теории, но на практике дошел до таких же выводов. Пробовал оцифровывать винил - получилось очень плохо. Задавал вопрос об этом в форуме, но, видимо, тема не актуальна.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Ну вот, вернулись к этому:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=124
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так уж получилось. Тема актуальная и не однозначная. Вернуться бы к https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=7900#7900 как-нибудь .
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
У винила очень узкий динамический диапазон, это очень заметно.
Это - смотря как считать. По уровню сигнала - да выше. По уровню искажений - цифра ограничивает динамический диапазон _снизу_ а не сверху, по этому тихие места субъективно звучат жёстче. Особенно это раздражает (меня) - на симфонической музыке.
P.S. Обо всём этом, в своё время, писал Сухов в статье про "Hi-Fi правду и Hi-End сказки".
Саша
Пользуюсь информацией от Платана и CHIPINFO.
Как российские коллеги оценивают "правизну" компл. от этих фирм?
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.79 Кбайт (Пик: 636.16 Кбайт) ]