Вы не вошли.
Я очень мало понимаю в радиотехнике. Подозреваю, что мой вопрос глупый, но тем не менее. Как сделать такую систему, которая при появлении низковольтного сигнала (4-7В) включала бы электроприбор (например, лампочку) с питанием 220В?
У меня есть приемник с будильником. Я нашел контакты, на которых у него при срабатывании будильника появляется напряжение (4-7В, причем, по-видимому несинусоидальное). Хотелось бы, чтобы при появлении этого напряжения включался какой-нибудь прибор, работающий от 220В, например, лампа.
А можно какую-то конкретную схему предложить?
Когда-то в ж.Радио был цикл статей про часы на (???)ИК1401 (надо же, уже и забыл, как правильно микруха называлась). Так там были схемки в т.ч. и разных исполнительных устройств. По большому счету (на пальцах) нужно имеющийся сигнал ч/з резистор подать на оптрон (например АОУ103), его выход - на управление тиристором(например, КУ202), тиристор в диагональ диодного моста, ч/з который подаем напругу на нагрузку....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А нельзя ли набросать конкретную схему?
Наверное, можно просто послать mail'ом.
возьмите к примеру симистор ВТ137 600 (12.5А, 600В) и мотроловскую оптопару МОС3061-3063 содержащую к тому же схему zero cross(включается при переходе сети через "0") на просторах СНГ они есть, стоят примерно по пол доллара, как включать можно найти у моторолы на сайте где нибудь в разделе..optoelectronics device.. , а также в их апнотах AN917/D, AN982/D, AN1045/D, EB200D
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.93 Кбайт (Пик: 636.3 Кбайт) ]