Вы не вошли.
а чем ты цифровать пару мегагерц будеш?
а красивый прибор у Вас на картинке, если не секрет, что это??
Аналог вот этого, только двухканальный:
usa.hamamatsu.com/assets/pdf/parts_C/C8855.pdf
Господа а как же насчет ссылок на проекты где задействованы AVR и Altera)
А что Вы там ожидаете увидеть? Ну подключена ALTERA своими ногами к ногам AVR. Всё остальное в прошивках, которые специфичны для каждого проекта.
я думаю на этих штуках сделать осциллограф (подключатся будет к ПК) на пару мегагерц (со стороны ПК фтэшка FT).
Действительно, осциллограф как раз тот проект, где ПЛИС будет к месту. Если уже делать на ПЛИС, то не на пару мегагерц, а на несколько десятков мегагерц, причем, двухканальный. Мегагерцовым только в звуковом диапазоне работать можно. Для визуализации достаточно 8 бит, такие АЦП, даже быстрые, стоят относительно недорого. Нужно сказать, чтосделать хороший осциллограф - дело нелёгкое. Занимался подобными вещами. В первую очередь будут проблемы с ПО. Написать полноценную программу для цифрового осциллографа - огромный кусок работы. Потом будут проблемы с входным усилителем, который должен иметь широкую полосу и программируемый коэффициент передачи. Потом канал синхронизации, который должен быть "привязан" по уровню к усиленному входному сигналу и обрабатываться компаратором с программируемым порогом. Ну и сама логика. Нужно будет делать перестраиваемый формирователь временной сетки, контроллер ОЗУ с хитростями для реализации записи пред- и пост- истории. Доступ к ОЗУ должен иметь и микроконтроллер, который будет скачивать данные по USB в комп. Короче говоря - работы море. Я тоже не против бы иметь такой осциллограф в хозяйстве, но не в состоянии написать адекватное ПО. Начинал такое дело лет 5 назад, но вот на что только меня хватило: www.spetspribor.com/products/external_a … -16-16.zip
Вопрос знатокам - это ПЛИС или что-то другое (сильно напрягаться не стоит, но если известно то ответьте) Квадратная м-ма по 11 ног на все стороны, сверху надпись:
ALCATEL 2440
RECO 2A10
1AB06058AAAA
H21ED9418
MALTA WDFC
Стоит в линейном регенераторе. Нигде немогу найти информации (чисто из любопытства).
Если бы это была ACTEL, то могла бы быть микросхема FPGA. А компания ALCOTEL занимается выпуском коммуникационного оборудования, поэтому это скорее всего ASIC, т.е. заказная микросхема.
Скорее всего так оно и есть. Потому что дешевле. Спасибо.
я думаю на этих штуках сделать осциллограф (подключатся будет к ПК) на пару мегагерц (со стороны ПК фтэшка FT).
Вот интересная дискуссия по теме с множеством полезных ссылок:
www.edaboard.com/viewtopic.php?t=41841
Нормальный цифровой осциллограф должен иметь на периодическом сигнала эквивалентный sample rate порядка 1GSPS. Интересны любые идеи на тему time interleaved sampling и random interval sampling.
www.spetspribor.com/products/ext ... -16-16.zip
ПО вроде красивое, не знаю как оно с работоспособностью, а на чем писали.
www.edaboard.com/viewtopic.php?t=41841
Дисскусия весьма и весьма интересная это правда.
А что означает
time interleaved sampling и random interval sampling.
Вы ПО писали для USB что использовали, DDK или dll для фтэшек.
Может посоветуетечто нибудь по
входной усилителем
но не в состоянии написать адекватное ПО
возможно это удастся мне, давайте попробуем сделать вместе.
ПО вроде красивое, не знаю как оно с работоспособностью, а на чем писали.
Это ПО пытался писать 5 лет назад, но тут же бросил. С тех пор не брался. А писал на Delphi, начинал еще под Win-95 Работоспособности хватает только для тестирования 16-канального 16-разрядного АЦП на RS-232, так и идет в комплекте с ADCS16-16 это недописанное ПО...
А что означает
time interleaved sampling и random interval sampling.
Это разные методы получения повышеного количества эквивалентных выборок. Нормальный цифровой осциллограф имеет порядка 1GSPS, при этом для однократных сигналов частота выборок может составлять порядка 50MSPS. В советсткой литературе это называется "стробоскопический метод". На ПЛИС логику с поддержкой такого режима организовать можно и даже нужно обязательно. Вопрос в оптимальной структуре.
Вы ПО писали для USB что использовали, DDK или dll для фтэшек..
Нет, DDK я не использую, и вообще, на VC не программирую. Использовал direct драйвер от FTDI, использовал их DLL, функции из которой вызываю в своей DLL, которая, в свою очередь, реализует протокол WAKE on USB.
Может посоветуетечто нибудь по
входной усилителем.
Что я могу посоветовать? Нужно садиться и делать. Выбирать ОУ, ключи, реле, потом моделировать, потом покупать все это и макетировать. Только так.
но не в состоянии написать адекватное ПО
возможно это удастся мне, давайте попробуем сделать вместе.
Я Вам не помощник, так как моей квалификации в программировании здесь явно не хватит. Поэтому и не лезу в это дело. А Вам придется найти источник финансирования данного проекта, так как времени=денег потребуется немеряно.
Выбирать ОУ, ключи, реле, потом моделировать, потом покупать все это и макетировать. Только так.
Насчет моделировать, я сейчас осваиваю OrCAD вроде нормально, вчера ссылку увидел на модели AVR под OrCAD.
А что денег действительно много уйдет, я прикидываю на 50$
[ Сгенерировано за 0.059 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.91 Кбайт (Пик: 668.28 Кбайт) ]