Вы не вошли.
GAL да ByteBlaster я посмотрел на
www.altera.ru/cgi-bin/go?35#i3
Насчет MaxPlus BaseLine как я понял производитель дальше эту среду уже не развивает и рекомендует переходить на Quartus.
Насчет Ксилинкс я думаю что для начала начну заниматся именно Altera, возможно когда нибудь и Ксилинкс.
Jaxon Насчет А.П.Антонов я ее закачиваю с
ftp.efo.ru/pub/binary/altera/example.exe
В твердой копии конечно с диском, но и єто уже что-то.
под Max+9.6 у меня есть крэк, Как я говорил скорее я начну с Quartus.
Насчет того у кого можно купить на Украине спасибо, Вы написали что рекомендуете начинать с семейства MAX, а может конкретную модель назовете, вроде рабочей лошадки под AVR - AT90S2313.
Liv хороший ли Вариант начать с EPM3032ATC44-10. Хотя конечно смущает, если предпологается что Altera работает в паре с AVR. Как средство измерения в диапазоне МГц.
Думаю что лчше начать с 5В, а потом перейти на 3.3.
Кто-нибудь использовал Quartus.
Я скачал серию статей по ПЛИС и Altera как я понял статьи основані на лекциях в лаборатории "Микропроцессорной системы" МИФИ.
Кто-нибудь использовал их в ознакомительных целях.
Вне форума
1)бери сразу EPM3064ALC44
возможности 32 микрухи закончаться очень быстро.
2)а чем,собственно, смущает? вся проффесиональная техника построена на комбинации ПЛИС+ МК
3)переход из 5 в 3.3 решаеться с помощью 2х диодов по питалову
кроме того у них выходные буфера могут работать от 5 вольт.
4) не нужен тебе квартус (я правда, не работал), поработай на максе сначала, есть 10 версия.
Вне форума
Насчет MaxPlus BaseLine как я понял производитель дальше эту среду уже не развивает и рекомендует переходить на Quartus.
Квартус намного тормознее Максплюса и никаких преимуществ в плане качества синтеза не даёт. Поэтому пользоваться им имеет смысл только для новых семейств, которые не поддерживаются Максплюсом.
Насчет Ксилинкс я думаю что для начала начну заниматся именно Altera, возможно когда нибудь и Ксилинкс.
Начинать лучше с Альтеры, намного более удобная среда разработки.
Насчет А.П.Антонов я ее закачиваю с
ftp.efo.ru/pub/binary/altera/example.exe
В твердой копии конечно с диском, но и єто уже что-то.
Есть описание AHDL на русском: korotkov.nm.ru/docs/ahdl_rus.rar
хороший ли Вариант начать с EPM3032ATC44-10.
Для макета лучше взять корпус PLCC (буквы ALC). Первый раз достаточно побаловаться с 3032, при необходимости можно перейти на 3064, 3128 или 3256 Переход никаких проблем не вызывает, только у старших кристаллов корпуса более многоногие.
Хотя конечно смущает, если предпологается что Altera работает в паре с AVR. Как средство измерения в диапазоне МГц. Думаю что лчше начать с 5В, а потом перейти на 3.3.
Зачем Вам 5 В? AVR замечательно работают и на 3.3 В. Именно на 3032 у меня уместилась вся ВЧ входная часть частотомера (счетчик Fin и счетчик Fref, которые считываются по SPI и после которых "досчитывают" таймеры AVR). Тем более, что входы семейства MAX3000 толерантны к 5 В, а выходы можно подтягивать к 5 В. Вообще, в большинстве случаев 3.3 В Альтера нормально напрямую работает с 5 В логикой. Я даже на ней делал платы на шину ISA, которая 5-вольтовая.
Вот кусок моего девайса, над которым сейчас работаю, и где нормально уживаются AVR и ALTERA
Отредактировано Liv (15.09.2004 23:26:35)
Вне форума
Может подскажите ссылки на использование AVR и Alter.
Я достал диск CD Digital Library за 1999 это старый или как.
Там есть MAX.
Насчет
korotkov.nm.ru/docs/ahdl_rus.rar
Благодярю, скачал, буду разбираться.
Вне форума
Никакой специфики совместного использования AVR и ALTERA нет. Просто ту "обвязку" процессора, которую Вы раньше делали на "рассыпухе", теперь впихивайте в ПЛИС.
Вне форума
А эти микросхемы перепрограмируемы или нет?
Вне форума
да, более чем достаточно раз (3032,3064 раз 200- точно ), однако есть более мощные модели(и ценой соответствующие) с внешним ПЗУ, специфику программирования- не знаю.
Вне форума
Для семейства MAX конфигурация хранится во внутреннем EEPROM. Гарантированное количество перезаписей - 100. Существуют другие семейства c намного большей логической емкостью. Это FLEX, ACEX, CYCLONE и другие. Их конфигурация хранится во внешнем ПЗУ и должна загружаться в FPGA при каждом включении питания. Стоимость этого ПЗУ (загрузчика) бывает сопоставимой со стоимостью самой FPGA. Загружать конфигурацию можно из микроконтроллера, однако необходимый объем информации может быть довольно большим (порядка сотни килобайт). Тут потребуется не меньше, чем ATmega128. Или хранить информацию запакованной и распаковывать ее при загрузке FPGA. Только какие задачи радиолюбителя могут требовать FPGA с емкостью в сотню тысяч вентилей? Надо сказать, что в радиолюбительской практике применение ПЛИС, в отличие от микроконтроллеров, требуется очень редко. Нужно хорошо постараться, чтобы придумать задачу, куда бы аргументированно можно было бы впихнуть ПЛИС.
Вне форума
Вы правы, Леонид Иванович, нужно постараться
частотометр, скажем, проще на МК сделать. на ПЛИС- предделитель мег до 100, но есть и отдельно делители, с другой стороны.
единственное, что я делал, где замену было неразумно искать- это синтезатор с ФАПЧ(еще ЧМ модуляция), на 40 мег, и то там стояла 3032 лишь потому что смысла прменять более дорогой синтезатор не было, к нему еще МК нужен. а частоты всего 2е фиксированные.
хотя "обвески" было конечно больше, чем у специализированных микрух.
---------
ЗЫ:
а красивый прибор у Вас на картинке, если не секрет, что это??
Отредактировано Jaxon (17.09.2004 12:22:01)
Вне форума
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.3 Кбайт (Пик: 667.67 Кбайт) ]