Вы не вошли.
ну я занимался.
Как-то пытался занятся подобным, но пока занялся другим проектом.
Вообще-то Альтера мне понравилась, как кристалами так и софтом, но цена на них "кусючая". Смотрел в сторону Ксилинкс-а - цена хорошая, но софт неудобный, да и кристалы практически все в планарных корпусах (раз впаял и все - для массы это хорошо, но для домашних поделок плохо).
Схемы рисовал как в МаксПлюсе (Альтера) так и в ВебПаке (Ксилинкс) - Плюс на порядок легче в изучении и в работе, а также имеет встроенный симулятор. Для ВебПака искал симулятор, но шаровый так и не нашел (хотя можно просимулировать и в Плюсе
Больше сказать ничего, пока, не могу - интересное направление, но пока есть другие дела, хотя позже все равно нужно будет этим занятся...
мелкие альтеровские плисины не дорого стоят, до 10-15 баксов.
что то покруче, для серьезного проэкта- знач дороже.
в некоторых применениях оставляют процы далеко позади, но гибкости - никакой.
софт Альтеровский- классный, сам все освоил, без чьей либо помощи,
как графику ,так и AHDL. Щас этим не занимаюсь, времени нету.
------
матаматический ускоритель компа, с которым играл Каспаров собран именно на Альтерах.
мелкие альтеровские плисины не дорого стоят, до 10-15 баксов.
...
Так я о чем и говорил - все равно 10-15 дороговато будет! У Ксилинкса, например, XC9572XV/XL порядка 5... В Днепропетровске есть офф. представитель, я с ними связывался - они предлагали 9572 за 36 грн. Недорого, но вот софт неудобный, да и паять их...
Господа мне это тема нова, как и большинстве другим.
Хотелось бы услышать пару слов о программировании Альтер, программаторы какие они, такие как под AVR, или дорогие штуки как в 90-х годах.
Какую среду для разработки проекта подскажите под Альтеру.
Не подскажите диллеров на Украине, где можно купить эти микросхемы.
Какое семейство сейчас ходовое.
GAL подскажите русскоязычный сайт по Ксилинску
тут вот ссылочку увидел
www.efo.ru/cgi-bin/anketa/anketa.pl?act … keta_id=34
ссылка хороша только смущает
Анкета - заявка Altera CD Digital Library
Рассылка дисков производится только по территории России.
Может кто-то подскажит что-то подобное по Украине
...Хотелось бы услышать пару слов о программировании Альтер
...
GAL подскажите русскоязычный сайт по Ксилинску
Программирование Альтиер очень простое, программатор состоит из одной АП5 - они программируются, как и Ксилинкс, в системе по JTAG интерфейсу. Программатор зовется ByteBlaster - схема есть на сайте Альтеры.
Средой для разработки под Альтеровские чипы является MaxPlus BaseLine или сейчас уже Quartus - все раздается совершенно бесплатно с сайта Альтеры.
Все, вышеописанное, касается и Ксилинкс - на сайте раздается софт WebPack, программатор, помоему, тот же (надо только уточнить) - ByteBlaster.
Оффициальный рускоязычный сайт Xilinx - www.plis.ru. Там есть ссылки на Украинских представителей.
более того:
советую купить книжку А.П.Антонов, "Язык описания цифровых устройств AlteraHDL" с ней идет компакт.
ваще щас много литературы по этой теме.в "Микронике" было вроде много, когда я последний раз был в Киеве
---------
под Max+9.6 у меня есть крэк, написал кореш . хотя он и так халявный, по инету только регестрироваться нада.
----------
вот кто продает :
www.biakom.com/cgi-bin/shop.pl?id=3814
www.grandelectronic.com/
и многие еще....
советую начинать с семейства MAX.
есть PLCC корпуса, удобно макетировать.
программатор почти такойже как для атмелов с лпт порта.
можно один и тотже юзать, гдето схемы видел в инете
Отредактировано Jaxon (14.09.2004 16:26:51)
Хотелось бы услышать пару слов о программировании Альтер, программаторы какие они
Альтеры программируются с помощью ByteBlasterMV, его схема приведена в одном из pdf на сайте Альтеры. Подключается к LPT порту компьютера и состоит из одной микросхемы 74HC244 и кучки резисторов.
Какую среду для разработки проекта подскажите под Альтеру
Я работаю в Max+plus II 10.2, пишу на AHDL. Ломается подстановкой нужного файла лицензии, он свободно доступен в Интернете. Или "пропатчивается" одна из dll.
Какое семейство сейчас ходовое.
MAX3000A. Младшие модели стоят очень дешево, например, EPM3032ATC44-10 в розницу стоит примерно 1.5$. Некоторых останавливает то, что данное семейство 3.3-вольтовое, но это не отговорка, давно пора полностью переходить с 5 В на 3.3 В. Если уж сильно хочется по-старому работать с 5 В, можно взять MAX7000.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.24 Кбайт (Пик: 651.61 Кбайт) ]