Вы не вошли.
Я раньше, ставя кондёры в фильтры БП как-то не задумывался о производителе. Выбирал по ёмкости и типоразмеру. А недавно мы "на троих" сообразили купить наборы РА-2020 (made in Спецприбор), начали собирать, только хотели кондёров купить, как до нас дошёл №3 РХ. А там статья про "происки врагов империализма" относительно конденсаторов.
На челябинской радиобарахолке народу сейчас мало (видимо из-за жары; у нас уже больше месяца выше 30) и мне предложили только 3 варианта: 1) ELZET, 2) Samsung, 3) Любые под заказ. В третьем варианте мне сказали: "Называй фирму, я узнаю сколько стоит и если устраивает, привезу любое количество". Что посоветуете?
В старой японской аудио аппаратуре (когда они еще на жалезках не жались) стояли - ELNA (так вроде зовут....), Nippon chemi-con, Rubicon...их и советую..
No pain no gain!
Спасибо! Уже кое-что!
Где-то на форумах проходило сообщение по поводу рубиконов- вроде-бы есть Rubycon и Rubicon. Один из них качественная Япония,другой обычный Китай(предполагаю первый - японский из-за правильного написания).Обычная практика похожих наименований(типа Panasonic - PaWasonic и т.п.).
Вот у меня до сих пор валяется их куча, выпаяных из Японского шмурдяка....пороверю и напишу как прявильно...
No pain no gain!
Я, вероятно, всё-таки на Самсунгах остановлюсь. Рубиконовские 10000мкФх63В - 400 руб./шт, а Самсунговские 110 руб./шт... А надо их минимум 8 шт.
У на на радиобазаре есть Самсунги, отличающиеся цветом краски, которой нанесены надписи - золотистая и какая-то светло серая, серебристая что-ли. Это что - одни - подделка? Или разные серии (назначение)?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
У на на радиобазаре есть Самсунги, отличающиеся цветом краски, которой нанесены надписи - золотистая и какая-то светло серая, серебристая что-ли. Это что - одни - подделка? Или разные серии (назначение)?
Я встречал похожую ситуацию - там разница цвета объяснялась разной максимально-допустимой температурой(золото-105 градусов,серебро-85 градусов).Конденсаторы на материнских платах(что не принципиально).
Да, мне также объяснили. Золотистая (у нас) на 10 руб. дороже.
Правда, как всегда красивый цвет не есть гарантия качества - достаточно вспомнить известные проблемы с массовым вздутием золотых электролитов на материнских платах.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.28 Кбайт (Пик: 642.65 Кбайт) ]