Вы не вошли.
было еще в 80-ые такое
тем более Дискавери не причем
Прошу прощение, насчет дискавери, но
>>а на комп передает по 232 интерфейсу всю инфу, которая красиво рисуеться на мониторе
я вообщето думал что видео поток для COM порта это слишком, даже на максимальной скорости 115кб (хотя длина кабеля на такой скорости вообще должна быть вроде меньше метра).
Простите есди что не так, проехали.
Я ухожу в отпуск, у меня теперь страничка есть
www.enigma2004.nm.ru
Народ ниужели никому не интересно подключить движок к ПК
Самое простое решение -подключить ШД к ЛПТ порту, через ключи на Дарлингтонах. Даже накакого питания не надо, питание фаз ШД можно взять прямо с БП компа, с шины 12В.
Программка управления таким девайсом раньше валялась у мя на винте, если кому сильно нада, поищу.
----------
Более навороченный девайс в свое время я делал для одного проекта, надо было в вакууме вращать карусель с шестью образцами, позиционируя их по очереди перед датчиком. Таким образом обеспечивалась нужная экспозиция. Поскольку требовался и ручной режим управления(кнопками), пришлось сообразить схемку на десятке корпусов 555, 561 серии. Управление с компа тоже было сделано с ЛПТ порта. Студент написал для этого девайса программку на Дельфи.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Насчет Дарлингтона, я недавно прочитал в книге импульсніе источники питания (по моему Семенов), что эта штукане очень хорошая, в параллельном включении (уравнительные резисторы расчитываются не по обычным формулам, да и номиналы их получаются достаточно большими).
Я делал на MOSFET. IR640 запас сумашедший, да и в качестве ключей, биполярник применяется все реже и реже.
Насчет питания от БП компа, звучит хорошо, но страшно. Боязно то за комп.
Насчет 555, 561 а микроконтроллеры в этих штуках вроде по проще использовать.
Случайно никто не работал с специаизированными контроллерами для шаговиков, и где их можно заказать на Украине.
Да еще хотел спросить, никто не работал в микрошаговом режиме.
Когда эта карусель делалась, еще не было в свободной продаже ни МОСФЕТов, ни микроконтроллеров.
Сейчас конечно лепить на рассыпухе смысла нет, есть спец.микрухи для управления ШД:
MC3479 -уже ИМХО морально устарела, но в радиолюбительстве вполне применяться может.
A3967SLB -c ШИМ регулировкой тока фаз.
Это то что мы сейчас применяем по работе.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не подскажите где можно заказать A3967SLB и примерная цена.
Как Вы думаете оправдоно ли использование таких драйверов, или дешевле (в несколько раз) реализовать все на обычном МК.
А сейчас не занимаетесь шаговиками?
Не подскажите где можно заказать A3967SLB и примерная цена.
Как Вы думаете оправдоно ли использование таких драйверов, или дешевле (в несколько раз) реализовать все на обычном МК.
А сейчас не занимаетесь шаговиками?
A3967SLB должны быть в VD-MAISе.
Драйвера эти вобще-то сами по себе не работают. Просто при подаче на вход драйвера упр.импульса ШД поворачивается на один шаг. Для реверса другой вход предусмотрен.
То есть для твоей задачи помимо драйвера еще наверняка микроконтроллер нужен. Ну или если в стиле ретро то схема управления на рассыпухе :-)
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.91 Кбайт (Пик: 649.27 Кбайт) ]