Вы не вошли.
Не подскажите сайтик толковый по сварочному делу, по полуавтоматам и автоматизации сварки
Вскоре возможно займусь подключением сварочного аппарата к ПК.
Аппарат эрозионный ЧПУ отказалось разговаривать, сварка в воде.
Я думал на
paton.kiev.ua/
будет все по сварке, а нет
Продолжаю читать
www.cs.ua/rad/lib/svarka/book100.html
как я и предпологал равенство корости подачи проволоки и скорость ее плавления, весьма существеннов процессе автоматической сварки.
Как я понял различают автоматы с постоанной скоростбю подачи проволки и с переменной
(скорость зависит от величины дугового промежутка).
Первый метод работает по схеме предложенной Дятловым:
допустим длина дуги уменьшилась, напряжение на дуге понизится, увеличится ток (падающая внешняя характеристика), приведет к увеличению скорости плавления, что приведет к удлинению дуги. Эдакое саморегулирование (прям как в асинхроннике).
Второй как я понял работает так, двигатиель отвечающий за подачупроволоки, питается от генератора. обмотка возбуждения этого генератора, в свою очередь питается от сварочной чепи. Так в зависимости от напряжения дуги автоматически регулируется скорость подачи проволоки.
Так ли я понял?
Хотя, как пишут, большее применение получили автоматы с постоянной свкоростью подачи проволоки , я думаю второй способ позволит добиться лучших экономических показателей (энергопотребление, само проволока).
Существую ли другие способы регулирования скорости подачи проволоки?
Интересно, а применяют ли регулирование подачи сварочной углекислоты, ведь применяя подобные простенькие способы, можно регулировать положение заслонки на балоне CO2.
первый способ в ручном полуавтомате применяеться.
и в некоторых промышленных аппаратах.
он проще, видимо его и следует применить
находил я чего-то. но умного мало там.
книжки искать нужно...
типа той что я давал ссылку
Кое что по сварке нашел
www.nakrutki.net/svarka/obzor_svarka.html
www.msiexpo.ru/svarka/obzor_svarka.html
www.svarka.h1.ru/
www.electrik.org/modules.php?op=modload … d=&topic=4
книг правда нет, но почить можно.
А вот этот сайт хотелось бы выделить особенно
weldstar.narod.ru/Links.htm
много, много ссылок, начну потехонечку исследовать, а думаю можно будет пару писем написать на кафедры по сварке, у тих то точно методичик, там курсовые и все такое есть.
Набрел на www.energodiagnostika.ru/pages/device_rw_mmmtest.htm
Программный продукт "RW-MMMTest" предназначен для обработки результатов контроля качества контактной сварки по методу магнитной памяти (ММП) металла.
А я как раз контактную и делаю, интересно никто этим не пользовался.
Вот нашел пару ссылок
мышь датчик положения
parts.roboclub.ru/index.shtml?usage
www.starlab.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.c … 000258&p=2
www.td-m.ru/Unidrive.htm
Тут вот что я думаю, если использовать без переделок мышь, я имею сам интерфес PS/2, а немного поменять механику, с валу на котором находится диск с прорецями, соединяем вал нашего шагового двигателя (через ремень, пасик, шестеренку и т.д.).
И прибегая к DDK организуем эдакий мультидрайвер мыши.
С использованием CreateFile, мы не сможем открыть порт, так как там мышь.
Но прибегая к технологии драйверов (DDK) мы сможем это осуществить.
Второй вопрос, а если систему будем делать на МК (AVR), как тогда.
Я думаю нам следует достаточно подробно разобрать принципы и сами микросхемы мыши.
я думаю, нужен контроллер(АВР, тотже) который собирать данный с манипулятора будет и управлять движками. он соеденен с компом
232 интерфейсом, или еще как, ЮСБ, например.-так мы не будем нагружать порт компа кучей данных.
нету там ничо сложного, в протоколе мыши... я разобрался, но подключать к Атмелу - уже лень было..
нету там ничо сложного, в протоколе мыши...
если не секрет Вы работали с драйверов самой мыши, либо использовали только диод-транзистор(опто).
Нельзяли объяснить как там нету ничего сложного, или может ссылочку.
С AVR проблем нет, насчет USB только начинаю осваивать, может поделитесь опытом.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.31 Кбайт (Пик: 651.68 Кбайт) ]